Тема закрыта

Причина: 0

Когда начали отлучаться от ваших малышей?

Всем привет! :) Интересуют отлучки не вынужденные (такие как работа\учеба и т.п.), а исключительно добровольные (т.е ради себя - кафе, кино и т.п.). Мне интересно, когда вы начали оставлять своих малышей еще с кем то, кроме себя и на сколько? Просто моей малышке 5,5 мес и я физически себе не представляю нас раздельно, от одной мысли об этом начинает ныть живот и внутри рождается жуткое сопротивление. Но я и не тороплюсь, следую своей интуиции и чувствам и жду когда мы обе будем готовы к этому без "насилия". Да и доченька у меня титечница-мамочница :D . Особенно интересен опыт таких же "сумасшедших мамашек" как и я :D

в 1 месяц ходила к друзьям на свадьбу. Только в ЗАГС, естественно.
С 3 месяцев ходила на курсы немецкого по вечерам 2 раза в неделю.
В кино, на концерты после года где-то стала ходить, оставляя на бабушку с дедушкой.
С ночевкой первый раз остался в 1,5 года

Дашенька :)

оставляли детей одних в начале января - ходили с мужем на "обитаемый остров"... удовольствие получила, но сидела как на иголках... больше пока не решаюсь... аа, вот еще в "лодку" ходили на полтора часа...

С 4-х лялькиных месяцев ходим с мужем в бассейн.
Т.е. оставляли 2 раза в неделю на 2 часа.
По началу

от одной мысли об этом начинает ныть живот и внутри рождается жуткое сопротивление

Но возвращались - а деть тихо мирно спал.
Так что постепенно это жуткое ощущение при расставании прошло.
Ну и надо потихоньку тренировать уже себя и детя ;)

Свою оставляю только когда она спит, бабушек нет в городе, но когда приезжают, сначала дочу усыпляю, потом иду куда-нибудь, либо на ночь усыпляю часов в 8-9 и тогда уходим с мужем. А так она не с кем не остается, даж с папой, мне это льстит конечно, но не хотелось бы чтоб она была полностью привязана ко мне.

capibara

мне муж просто - вот типа, все люди как люди, одна ты - сумасшедшая мамашка! :D ну пару людей таких знаю - остальные дома сидят :D а ему со мной отдохнуть охота :D эх мужики...не понимают....

Маленькая королева
А так она не с кем не остается, даж с папой,

тоже самое, не признает никого :D

Маленькая королева
но не хотелось бы чтоб она была полностью привязана ко мне.

мне кажется это естественно до поры до времени

Джезва
Ну и надо потихоньку тренировать уже себя и детя ;)

не хоццааа.... :love:

а мы фсе вместе везде гоняем, нам дети не помеха! :DСообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 11:14

capibara
а мы фсе вместе везде гоняем,

ну это понятно тем более Алла, с чудо-маем то ;) :D

А мы в 2 детенкиных месяца в ресторан пошли с ним вместе! Он у нас в автокресле рядышком посапывал, посидели гдето 1,5 часа
одного с папкой оставляю на 1,5 максимум 2 часа, убегаю не далеко в магазин развеяться :D если можно было титю отстегнуть и папе оставить можно и на весь день моих мужиков оставлять одних :D

ооооо! май - это наше фсе! :D

С 6 месяцев на пару часов раза два-три в неделю.. С вводом педприкорма...

мне кажется это естественно до поры до времени лишь бы в привычку не переросло :D я кстати такая же была мелкая, до сих пор помню какими горючими слезами ревела когда мама меня у бабули оставляли, мне тогда где-то года 2-3 было, просто не хочу чтоб доча так же остро это все воспринимала.

мне кажется это естественно до поры до времени

ключевая фраза - до поры до времени

не хоццааа....

а надо!
после 6 мес. уже по любому надо учиться расставаться.
это нужно и мелкой и тебе в первую очередь!

а ему со мной отдохнуть охота

прислушайся к мужу! ;)

Дочке было 2 месяца, когда я первый раз пошла с подругами в кафе, она с папой оставалась. Муж сам сказал, чтоб я подольше посидела, отдохнула. :)

Мы с 3-х дитячих месяцев оставляем с моей мамой на выходные раза 2 в месяц, но звоню каждые 2-3 часа, узнать как дела

Даш, на Рожане много про это писано :)
вот на вскидку rojana.ru/forum/viewtopic.php

Джезва
а надо!
после 6 мес. уже по любому надо учиться расставаться.

Только оставлять нужно с человеком, которого ребенка хорошо знает, в идеале бабушка, с которой живут и часто видятся или муж... Память у ребенка в 6 месяцев в 2-3 дня, т.е. если человека видят реже, то ребенок его воспринимает как незнакомого)

вынужденно стала отлучаться в 3.5 месяца на 9 часов, с полугода на 11 часов (работа). добровольно отлучаться при таком раскладе и в голову не приходит. лечу домой пулей. первые месяца два работа на работе (сорри за тавтологию) вообще в голову не лезла. смотрела фотки и ревела..... щаз уже все вошло в норму.

Джезва

мне то точно не надо.. я считаю что надо без насилия над собой это делать, а думать об этом мне даже противно %) может со мной что не так??? просто ведь все от желания зависит... если его нету - то зачем мучаться, все же индивидуально...

Jil
смотрела фотки и ревела....

ужос... %O

мне то точно не надо.. надо! я так тоже не хочу никуда от нее уходить, просто Даша потом представляешь что будет? Она же выростет, и с мальчиками гулять начнет :D

А чем дальше тем сложнее будет :)

Маленькая королева

гыыыы... ты, даша, када с мальчиками начнет твоя гулять, нового ляльку заведи... без проблем, тада старшую отпустишь - никого желания ее сверх меры опекать не будет, поверь мне... :D

Маленькая королева
надо!

сейчас имею ввиду не надо :D а когда

Маленькая королева
с мальчиками гулять начнет :D

тогда ее к нам насильно думаю не затянешь, надо щас пользоваться моментом :D

мне то точно не надо

ню-ню ;)
у тебя все еще послеродовая эйфория :) у меня так же было :)
о муже подумай.

Маленькая королева
Она же выростет, и с мальчиками гулять начнет

Маленькая королева
А чем дальше тем сложнее будет

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы