Тема закрыта

Причина: 0

Когда начали отлучаться от ваших малышей?

Первый раз оставила в 1,5 месяца с подругой на 3-4 часа. У моего отца был юбилей в ресторане.
В 6 месяцев оставляли на неделю у бабушки с дедушкой (переживала конечно, звонила постоянно).
А так почти каждые выходные оставляю с папой на пару часов.

Дашенька :)
скора уже поцеловать кроху без отпихиваний будет сложно она уже рученками машет, только он к ней прикасается, особенно если не брит, рев на всю квартиру :D

olik
оставляй, тебе может не надо, но мужику точно надо. :)

тока какая польза ему от женушки истерички на иголках без дитяти то? :D :D :D

когда это закончится

Не раньше, чем ты сама этого захочешь. Единственный способ бросить курить - это не курить (с) ;)
По теме: пусть меня закидают помидорами, но доча оставалась с папой с 10-дневного возраста на час, я ходила в продуктовый и просто пройтись. С месячного возраста ходила на фитнес 2 раза в неделю. Потом прибавились поездки в институт по учеьным делам, с 4-х месяцев я ещё плюсом стала работать 2 раза в неделю по 3 часа + дорога час, для удовольствия, чтобы не прокиснуть дома. Как раз весна началась, и я по магазинам в выходные...... Доча либо с папой, либо с бабушкой. Молоко сцеживала в бутылочку, хватало. Внештатных ситуаций не возникало.
А потом и вообще, дальше-больше... Считаю для себя нормой каждый день "отдыхать" от ребёнка хоть час-два. На прошлой неделе впервые попробовала оставить с няней - всё было пучком. И при этом себя "плохой мамой" не ощущаю. Совместное время мы проволим очень продуктивно, контакт у нас хороший. Доча очень самостоятельная, легко остаётся с кем-то, не истерит, ждёт маму.
Психологи тоже насоветуют, но что-то есть про программу ожидания мамы, которая должна включиться в каком-то там возрасте... К тому же на определённом этапе моя Варя перестала нормально есть взрослую пищу со мной, капризничает и требует только титю. А вот с бабушкой ест как миленькая всё, что дают.

Эзетлин

все вы прально пишите... я и говорю - все проблемы - в голове!

Эзетлин

100% с вами согласна

Эзетлин

Натша ты пример того, что если мама уверена что все делает правильно, то все будет хорошо :)

capibara
так я тока пищу полузадушенно... :D

клева!

меня мама ни с кем не оставляла.... я была в детстве вообще не ручным ребенком (в смыле кроме мамы и папы) и ниче - выросла очень даже ничего :D

Эзетлин
Считаю для себя нормой каждый день "отдыхать" от ребёнка хоть час-два.

Согласна на 100 процентов!
И вообще отлично, когда папики это понимают и предоставляют такую возможность.

Джезва
И вообще отлично, когда папики это понимают и предоставляют такую возможность.

да уж.. . а если папик приходит, когда ре уже засыпает, каждый день.... :(

Дома сидеть физически не могу,срывает крышу,и на людей кидаться начинаю. Поэтому раз в неделю стандартно ходим с подружкой отдохнуть куда-нибудь,ребенок с мужем. Или оставляем с бабушкой тогда с мужем в кино или в гости.Нафиг ему мать невротичка)))Когда грудью кормила тоже оставляла.

Свою дочю-первенца никому не доверяла и не хотела с ней расставаться и не расставалась, скучала по ней даже когда она долго спала. Пришлось пойти к врачу - жуткая аллергия была на руках, ей было 9 месяцев, уложила спать потом долго топталась на пороге, потом звонила "Не проснулась?". Так вот ей сейчас 4 года, как останется у бабушки на несколько дней в другом городе, так у меня внутри все не на месте, какая-то тоска, на её вещи-игрушки смотреть не могу! А с мелким все по-другому - Кто хочет посидеть? - Пожалуйста! Ему было 2 недельки, я на машине училась ездить. Сейчас по гостям ездим, спит и у бабушек и у дедушек на руках. :)

Эзетлин Считаю для себя нормой каждый день "отдыхать" от ребёнка хоть час-два.

Тоже согласна. У меня муж приходит с работы, ужинаем и он идет гулять с мелким с коляской на час. Он в это время аудиокниги слушает, а я дома хоть присесть и отдохнуть могу или в

ХимичкА Прогуляться по магазину? Купить какую-нибудь шмотку, которую нужно померить, покрутиться в ней? Ну или к чему там еще душа лежит..

Это в будние дни. В выходные ездим по магазинам, мелкого оставляем у бабушки с 2 месяцев часов на 3-4 с молоком. До прошлого воскресенья оставался хорошо, на той неделе у строил там рёв, видимо подрос (4 месяца) и стал различать кого редко видит, теперь думаю с собой будем везде таскать.

Эзетлин
К тому же на определённом этапе моя Варя перестала нормально есть взрослую пищу со мной, капризничает и требует только титю. А вот с бабушкой ест как миленькая всё, что дают. у меня сестра до сих пор при маме вся из себя, только мама ушла-идеальный ребенок!

усе не читала. Расскажу про нас с дочкой. до 9мес. она оставалась с бабушкой или мужем больше чем на час (походы в ближайшую аптеку за памперсами не считать) 4 раза. первый раз оставила ее в 2 мес, планировала на час, получилось на 3 - форсмажор. Инна ела из бутылочки сцеженое молоко. остальные 3 раза мы с мужем выбирались в кино, это уже после 5х мес где-то. инна отказывалась пить молоко из бутылочки, поэтому тока в кино и обратно. С 9 мес. я пошла на курсы. специально это время выбрала тк по лекциям из Лады как раз с этого возраста нужно начинать оставлять ребетенка. так что сейчас 2 вечера в неделю с дочкой водится папа по 4 часа и в сб утром бабушка - 6 часов. результат за 3 недели - мы начали есть прикормы в бОльших, гораздо больших количествах, раньше это были крошки. Видимо дошло до нее, что это еда, чтоб наесться. собственно так и должно быть. Второе - дочка научилась засыпать без тити дома. папа у нас укачивает ее в слинге и заваливается спать вместе с ней, бабушка укладывает на балконе в коробе от коляски. А так то дочка тоже титешница и мамошница :love:

Элизабет
Дома сидеть физически не могу,срывает крышу,и на людей кидаться начинаю.

Также

Элизабет
Нафиг ему мать невротичка

+++
Проблема только - оставлять не с кем и процедура это сложная потому как доча у меня тоже титечница, поэтому отлучки бывают редко и быстро
Хотя за полгода с мужем уже 2 раза были на концертах, но честно говоря, удовольствие было не то

КАк в кино то охота!!!! С мужемСообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 15:51

с месяца оставляю с бабушкой : то в магазины бегаю, то с подругами посидеть. тоже дома не могу постоянно.

С первых дней, наверное %).
Сумасшедшей мамашкой не являюсь, ребенок вполне может без меня и обойтись 2-3 часа, особенно когда спит ))))))).
В кино точно ходили, когда мелочи еще месяца не было.
Старшую тоже "бросала" с рождения ;).

ИМХО когда мама не может оставить ребенка с кем-то ненадолго, то это уже тоже клиника ;).

Просто моей малышке 5,5 мес и я физически себе не представляю нас раздельно, от одной мысли об этом начинает ныть живот и внутри рождается жуткое сопротивление. Но я и не тороплюсь, следую своей интуиции и чувствам и жду когда мы обе будем готовы к этому без "насилия".

Не считаю это "интуицией или чувствами", а просто играющими гормонами, с которыми надо начинать когда-то справляться. Чтобы не оказалось, что "интуиция" требует водить доченьку за руку в институт ))))))))Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 16:10

Я вот с одной стороны хочу оставить , на йогу дико хочется, но как представлю, что она целых два часа меня не увидит , потеряет, так всякое желание пропадает. :( Седня вот оставила ее на улице со свекровью гулять, а сама ушла домой старшую обедом покормить и на танцы собрать. А Настюха глазки открыла, (у нее бывает такое откроет посмотрит и опять уснет) и увидела, что меня нет, сразу встепенулась и реветь. Ладно свекровь ее как-то уболтала и домой привезла. Ну как вот ее оставить??? %) Короче пока ждем конца всяких эпидемий, осваиваем слинг, копим деньги на эрго и готовимся с приходом весны везде ходить вместе. Мужа тоже к этой мысле приучаю, что мы всегда вместе, а то он большой любитель без детей куда-нибудь сходить :)

Клюква
ИМХО когда мама не может оставить ребенка с кем-то ненадолго, то это уже тоже клиника ;).

А если не с кем оставить? Многие бы с удовольствием, только на кого бросать и в кино ходить?
Короче для меня это больная тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы