Тема закрыта

Причина: 0

для чего нужно прописывать ребенка?

собственно вот и вопрос, для чего это нужно и как срочно
а то дочке почти 6 мес, все еще не прописана нигде

и еще вопрос попутно: где вписывают детенка в паспорт?

странно конечно,что Вы только сейчас этим озадачились. В паспорт ребенка вписывают в ЗАГСе при оформлении свидетельства о рождении. А без регистрации в нашей стране вообщето тяжело жить. Все равно придется прописать

сейчас ребетенка вписывают в паспорт в паспортном столе при прописке ребенка. эту процедуру проходили в ноябреСообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 18:28

vavelka
В паспорт ребенка вписывают в ЗАГСе при оформлении свидетельства о рождении.

неа...1,8 назад..нам там не вписали...муж ходил с нашими паспортами в паспортно-визавую службу на крылова 1а, мы в В-И р-не..и там вписывали дочь, через комп-принтер..впечатали в паспорт вообщем..Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 18:22

Без прописки на свидетельство о рождении не ставят штамп о гражданстве. А без этого штампа ребенка не вписывают в загран. паспорт родителей. Все это абсолютно противозаконно, но бодаться с органами милиции - это надо железные нервы иметь :( У нас тоже ребенок нигде не прописан и прописывать не будем в ближайшее время, поэтому за все приходится платить :( В нашей стране за деньги можно сделать все.

У нас полис обязательного медицинского страхования без прописки не выдают.

kesi вписывают в паспорт в паспортном столе при прописке ребенка

, а если дом кооперативный-паспортист кооператива прописывает

Алёнья

прям как будто в другой стране живете %)
у нас полис выдают вместе со свидетельством о рождении прямо в загсе :D

для оформления пособий, субсидий, для доказательства совместного проживания, и еще много куда справку о прописке требуют

juko
где вписывают детенка в паспорт?

в разных районах по разному, в ЗАГСЕ или ФМС

Алёнья
У нас полис обязательного медицинского страхования без прописки не выдают.

Вольха
у нас полис выдают вместе со свидетельством о рождении прямо в загсе

по прописке мамы или папы, по желанию. :)

vavelka
В паспорт ребенка вписывают в ЗАГСе при оформлении свидетельства о рождении

В Загсе уже давненько не вписывают, года 1,5-2. Старшую в жд загсе вписывали в 2006, мелкого уже в паспортном столе в мае 2008.

VaSIlika
для оформления пособий, субсидий

Прописку ребенка не требуют %) Только св-во о рождении. Если только субсидии на квартплату, но тут я не в курсе.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 19:12

Olkin_NT
Прописку ребенка не требуют

напрямую прописку нет, а справку о том что он проживает по этому адресу-требуют.
а ее дают на основании прописки :)

Таганай
а справку о том что он проживает по этому адресу-требуют

Ааа, точно, справка о составе семьи. Туплю :D

Olkin_NT
В Загсе уже давненько не вписывают, года 1,5-2. Старшую в жд загсе вписывали в 2006, мелкого уже в паспортном столе в мае 2008. странно,я в сентябре 2006 на ребенка св-во о рождении оформляла,прописку ему не ставили,только к нам в паспорта вписали. У меня ребенок нигде не прописан.

собака Барсик
Без прописки на свидетельство о рождении не ставят штамп о гражданстве. А без этого штампа ребенка не вписывают в загран. паспорт родителей после 2002г не надо справку о гражданстве,я в теме про загранпаспорт читала

в садик на очередь встать нужна прописка,
в загран паспорт вписать

ну и штрафы там есть определённые

Olla
сле 2002г не надо справку о гражданстве,я в теме про загранпаспорт читала

надо обязательно, только сейчас не справка , а печать на обороте свидетельства. без нее билеты не продают

Вольха
у нас полис выдают вместе со свидетельством о рождении прямо в загсе

в верх-исетском не выдают в загсе полис %)

Nattta

Мы без прописки вставали...и ходим сейчас. По моей прописке и все... Ребенку сейчас почти 3 - ниразу нигде не был прописан...
Делали это намерено - так как нужно было продавать квартиру - а с прописаным ребенком это в 1000 раз сложнее...

Nattta
в загран паспорт вписать

в очереди на садик стоим, в загран вписана и в мой, и в папин. полис омс есть. р-н кировский
прописки нет, если чо - штраф нам будет наверна.... пипец... - доче скоро 5 летСообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 20:04

Капучино
Мы без прописки вставали..

у нас требовали %) 3 года назад

Wine альтернативная
в загран вписана и в мой

очень странно...у меня в овире требовали вкладыш! 2,5 года назад..щас вообще вкладышей нет

кстати недавно сдала загран паспорт чтоб вписать вторую дочу, там в списке документов был вкладыш для детей рождённых до 2002 года...

для второго ребёнка надо чтоб получить выплату 270 тыщ(или скока там сейчас дают)

собака Барсик
Без прописки на свидетельство о рождении не ставят штамп о гражданстве.

Неправда! Нам 10 мес, ребенок до сих пор нигде не прописан. А свидельство получили нормально и штамп о гражданстве сразу поставили.

а в чем смысл НЕ прописывать ребенка?

juko
для чего это нужно и как срочно

Кто нить по теме может сказать? Как срочно нужно прописать ребенка и что будет если этого не сделать?( не считая штампов, свидетельств,д/с и т.д)

Шарлиз
а в чем смысл НЕ прописывать ребенка?

зя знаю только 2 смысла:

1. за квартиру платить больше
    2 продавать квартиру сложнее намного...

Капучино
зя знаю только 2 смысла:

1. за квартиру платить больше
    2 продавать квартиру сложнее намного...

++ поэтому не прописываю и не планирую в ближайшее время. 2,7 нам, пока прописка нигде не понадобилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы