Тема закрыта

Причина: 0

отменила рекомендацию врача...

у ребенка была тем-ра 39,4,начался насморк и кашель - вызвали врача. пришел врач, посмотрел - горло красное!
говорит "Простуда!",
я говорю "может зубы?" ,
нет говорит горло красное!
вообщем выписала тамтум верде, тонзилгон стодаль, парацетомол и АНТИБИОТИКИ!!!!
вообщем решив отменить антибиотики начала лечить ребенка всем остальным, на след. день - 38,5, на 3 день - 36,6! вообщем я очень порадовалась тому что приняла правильное решение по поводу антибиотиков!
но сегодня опяять тем-ра 38,5, и плюс ко всему еще ноет целый день, поставили свечку, ребенок поспал - нытье продолжается!
кстити врач сказала, что зубы со дня на день, но я никаких изменений не заметила, десна как и раньше.
вообщем теперь думаю...может надо было антибиотики...или это зубы...хочу мнений! спасибо!

не надо антибиотиков, организм должен сам справиться с болезнью

у нас та же ситуация! но сегодня начали пить антибиотики :(

Cтюша
начали пить антибиотики

а сегодня какой день после вызовы врача? а у Вас не зубы?

4ый, да нет у нас их 20Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 19:05

я
но сегодня опяять тем-ра 38,5,

Если в течение 3 дней темп не спадет, то скорей всего придется пить. Пока сбивайте. Сколько ребенку то? Наша педиатр нам не рекомендут Нурофен при кашле и насморке. Что-то с отеком слизистой связано, не помню, она объясняла мне почему. Сбиваю темп или Панадолом или Цефеконом (свечки). Ну ноет, потому что плохо себя чувствует наверное. Посмотрите как завтра будет. Если что-снова врача вызавайте.

мы вместо антибиотиков пьем хлористый за два дня ребя на ногах и темп нет

да мы на второй день бегали и играли, а сегодня осип и температура 39.2 :(

Olkin_NT
Если в течение 3 дней темп не спадет

вчера вообще целый день не было

Каруселька
пьем хлористый

а что это можно поподробней? где продается? просто первый раз слышу!

Каруселька
Сколько ребенку то

7 мес.

Olkin_NT
Пока сбивайте.

зачем сбивать то? %O если ребенок переносит более или менее, то все нормальные врачи сбивать не рекомендуют, до 3-х дней при нормально протекающем инфекционном процессе температура может держаться, причем колебаться (утром меньше чем вечером, к примеру).

Это кальция хлорид для питья в аптеках есть, мы в 6 мес пили по 1 чайной ложке 4 раза в день+чай ромашка, врач говорит если приучу к хлористому то антибиотики пить не придется. а врачи назначают антибиотики.. так проще от болезни избавиться, а последствия ни кого не волнуют...

а да забыла еще свечи Виферон 2 раза в день в течении 10 дней

Алиска
зачем сбивать то? если ребенок переносит более или менее

До 38 не рекомендуют сбивать, и то по состоянию ребятенка. А тут

я
тем-ра 38,5, и плюс ко всему еще ноет целый день

Каруселька
последствия ни кого не волнуют...

согласна! я где то читала, что перед тем как прописать антибиотики, они должны на анализы были послать...

Olkin_NT
До 38 не рекомендуют сбивать

и под 39 тоже рекомендуют не сбивать, если только ноет, а не орет, стонет и тд. Конечно ребенок более капризным становится, все равно с темпой тежелее нежели без.

да уж, конечно, мое мнение - мое личное дело. Но мама. вы задумайтесь - ребенку всего 7 месяцев! а вы вместо врача форум спрашиваете. а у нас тут провидцы все сплошь и рядом и диагноз по интеренету ставят, и лечат. %)

врач - посмотрела только горло!!!!!!!!!! а все остальное то что я ей сказала - знаете и вы!!!!!!!!!!! :)

я
а все остальное то что я ей сказала - знаете и вы!!!!!! так а вы знаете, какие выводы она сделала из осмотра? что, и даже легкие не послушала? я пытаюсь вам сказать, что не всегда мннеие мамы и ее рассказ об осмотре совпадают с тем, что реально увидел врач.

Нюкочка
реально увидел врач.

врачи тоже не боги, не стОит так уж надеяться на какой-то их особый дар. Иногда мама по состоянию ребенка может лучше определить, плохо ребенку или нет, нежели врач.

Алиска

с этим никто и не мспорит. зачем тогда врача вызывать?
Алиска
рекомендуют не сбивать, если только ноет, а не орет, стонет и тд так а вы думаете, что с температурой под 39 семимесячный будет прямо орать?

я
я где то читала, что перед тем как прописать антибиотики, они должны на анализы были послать... необязательно - антибиотик назанчается по клин. показаниям.

да врачи - не боги. но врач. реально видевший ребенка - в любом случае назначит лечение лучше форума.

К нам как-то прискакала молоденькая девочка на вызов (2 января дело было). Пробыла в квартире не больше 3 минут (вместе с мытьем рук). Мимолетом заглянула ребенку в рот, сказала, что у нас ангина. Выписала антибиотик и ускакала, не забыв буркнуть, что у нас недобор веса. Нужно сказать, что когда она смотрела ребенку горло, у него был полный рот недожеванного хлеба... видимо, его она и приняла за ангину :D
Естественно никакой ангины не было в помине.
Так что назначения врача я всегда фильтрую. Антибиотики при орви не даю. А выписывают их практически всегда %)

Каруселька

я

Ну как там ляля?

Нюкочка
ребенку всего 7 месяцев! а вы вместо врача форум спрашиваете. а у нас тут провидцы все сплошь и рядом и диагноз по интеренету ставят, и лечат.

Согласна на 100%. Но ведь автор спросила мнение про антибиотик. остальные назначения врача выполнялись. Мы вот сейчас тоже на самолечении. ребенку 9 мес, сопли и кашель, правда без темп, ттт. Пока успешно :)

Алиска
и под 39 тоже рекомендуют не сбивать, если только ноет, а не орет, стонет и тд

Ну Олеся, у тебя вобще о медецине своеобразное мнение и отношение, насколько я могу судить ;) . Я все-таки придерживаюсь более традиционных методов. Сама ка с темп 39 походи без жаропонижающих

Rebeline
Антибиотики при орви не даю

• многа. Мы слава Богу сейчас педиатра сменили, так нам только один раз наша врач выписывала, и то перед этим мы много чего пропили-не помогло. Пришлось пить.

Olkin_NT
Мы вот сейчас тоже на самолечении. ребенку 9 мес, сопли и кашель, правда без темп, ттт. Пока успешно ну и отлично. что вы без температуры. а тут - температура 39,

Olkin_NT
Но ведь автор спросила мнение про антибиотик. так о том и речь. что если бы автр спросила про морс клюквенный (например), то это и форум может посоветовать . а антибиотик все же надо с назанчения врача принимать.

такая вирусная, что до 7 дней темп. скачет.
приходила врач и сказала что антибиотики не пить! я была в шоке %O неужели Дожили до этих счастливых мы дней... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы