Тема закрыта

Причина: 0

надо ли качать ребенка и как много?

предложил подвесить кроватку к потолку (чтоб постоянно можно было качать ребенка, кочнул один раз и хорошо), мама жены сказала что качать много ребенка вредно, я утверждаю что качать его можно как можно больше, чтоб вестибюлярный аппарат хорошо работал.
Кто что об этом думает?

egor-n
качать его можно как можно больше, чтоб вестибюлярный аппарат хорошо работал.

вы че его в космос запускать собираетесь?

покачивать малыша, имитируя покачивание в утробе при ходьбе мамы, можно, если без этого никак, и это помогает успокоить. а вот целенаправленно качать да и еще как можно больше мне кажется не нужно.

а что думать - надо смотреть по ребенку, как он к этому отнесется и уже оттуда плясать :)

почитайте литературу
качания ребенку абсолютно не нужны, это нервный тик родителей

кстати, не факт, что он будет спокойно лежать в кроватке и терпеть ваши качания, руки и кровать - совсем не одно и то же, моя в кроватке при покачивании все равно кричит, на руки берешь - сразу успокаивается

Jil
вы че его в космос запускать собираетесь?

нет не собираемся я просто хочу чтоб мой ребенок мог спокойно переносить кочели и прочию ерунду. вот у меня с этим проблеммы :(((((

egor-n
у меня с этим проблеммы

вы уверены что это связано с качанием малыша в младенчестве?

StiX
на руки берешь - сразу успокаивается

а потом сможите от рук отучить? или будете таскать и надсождаться?

Jil
вы уверены что это связано с качанием малыша в младенчестве? нет не уверен, но в детстве в начале лета вообще качаться не мог на кочелях а в конце лета переносил на порядок легче. но мне уже позно развивать мой вестибюлярный аппарат

egor-n
я утверждаю что качать его можно как можно больше, чтоб вестибюлярный аппарат хорошо работал.

Для этого можно заниматься с ребенком динамикой - как раз папина функция ;)
А не с кроваткой выпендриваться :D

egor-n
а потом сможите от рук отучить?

приучить.... отучить.... вы ж не о цирковой собачке. на руках, рядом с теплой мамой, слушать стук ее сердца, вдыхать запах молока - это естесственно. а вот класть в кроватку и при этом не подходить к плачущему, ОТУЧАЯ от рук, это какая то дурная блажь родителей. я уже теперь по своему опыту могу сказать, что малыш, которому не отказывают в "руках", чем больше становится самостоятельным, тем больше САМ без скандалов и стрессов с этих рук уходит.

ну мне еще кажеться что если кроватка будет спокойно легко и долгно качаться сама, то у родителей будет побольше свободного времени. качнул и занимаешься другими делами

Джезва
Для этого можно заниматься с ребенком динамикой - как раз папина функция

ну это само сабой :)

у вас папо слишком много фантазий и заблуждений по поводу вашего будущего ребенка :)

по поводу качания - я считаю что качать не надо вовсе.
т.е в первые пару месяцев иногда (для усыпания) слегка покачивать, но только как иммитация внутриутробного, именно слегка.
потом и вовсе не надо.

кстати с вестибуляркой у моих девок все ок (их не укачивали). качели любят, в машине не укачивает

Джезва
Так вы определитесь - чего от ребенка хотите - чтоб молчал в тряпочку и не отсвечивал, или вестибюлярный аппарат развить

если он будет молчать в тряпочку, то это уже не нормально. хочу приятное с полезным, и маме времени побольше освободить

egor-n
а потом сможите от рук отучить? или будете таскать и надсождаться?

ну до 20 лет то надеюсь сама слезет :D и еще - я не приучивала, чтоб отучать. ребенку самому так комфортней

Red
у вас папо слишком много фантазий и заблуждений по поводу вашего будущего ребенка

я ведь первый раз буду, поэтому ни чего еще не знаю. :)

StiX
ну до 20 лет то надеюсь сама слезет и еще - я не приучивала, чтоб отучать. ребенку самому так комфортней

может. вам виднее

Ага! я совсем к качанию не приучала (хотя мне один невролог заявила, что надо ). Если хотите имитировать покачивание ляли в мамином животе - возьмите лялю и на руках поносите.
Я как посмотрела как мамочки некоторые с колясками гуляют, сразу качать расхотелось: они их то катают, то трясут постоянно %) Это ж никакого спокою!!! А я коляску вытащила, возле скамейки поставила - и деть дрыхнет
Укачивать надо, когда ничего другое успокоить лялю не может (личное моё мнение), да и то немного, ни в коем случае не резко и не долго (мама, когда беременная была, не всегда ведь сайгаком скакала).

в вопросах качания полностью согласна с Jil.
если так хочется, чтоб кроватка качалась, то купите с маятниковым механизмом или люльку на ремнях, которая на борта кроватки вешается - и будет вам счастье :) Хотя у нас так без дела и простояла. дочка до 3х мес. вообще не понимала, что такое укачивание на руках - сразу просыпалась, а вот с титей отлично засыпала без всяких качаний. Зато сейчас без укачиваний сложно уложить, потому как мозги уже спят, а тело еще ползти-бежать-прыгать пытается - не умеет еще гасить это.

egor-n
хочу приятное с полезным, и маме времени побольше освободить

купите слинг
а укачивание - очень спорный такой вопрос.
вполне можно обойтись и без него, если спать с малышом.

Джезва
Для этого можно заниматься с ребенком динамикой - как раз папина функция

а можно и не заниматься.. Вернее для развития вестибулярного аппарат совсем не нужно заниматься динамикой...
Когда ребенок не лежит в кроватке, а ездит на маме или папе достаточное время, то постепенно его вестибулярный аппарта развивается, особенно ношение на бедре с трех месяцев очень активно развивает как мышечный корсет, так и вестибуляцию..

Vikulizm
А я коляску вытащила, возле скамейки поставила - и деть дрыхнет

радуйтесь,что ваш ребенок так себя ведет,а у некоторых он просто не может спать в коляске,когда она стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы