Тема закрыта

Причина: 0

надо ли качать ребенка и как много?

Джезва
А слинг я ужо

а слинг это что?

в живую видел пару раз, наверно удобная штуковина

egor-n
ну мне еще кажеться что если кроватка будет спокойно легко и долгно качаться сама, то у родителей будет побольше свободного времени. качнул и занимаешься другими делами

бугога, представила ребенка, который тусит в кроватке. качает себя сам и еще весел и щаслив - фантастика по-моему. Вообще кста в мире множество детей которые в принципе отказываются спать в кроватках, а вы такие планы строите))))))))))

Meta
люльку на ремнях, которая на борта кроватки вешается - и будет вам счастье

у нас такая. купили не из-за укачивания, а просто потому что кровати детские здоровые и ляле некомфортно в таком пространстве, а в люльке вполне неплохо спала, но качать ее там даже не качала...ибо если уж расскандалится - никакая люлька не поможет.

egor-n
в живую видел пару раз, наверно удобная штуковина

ищо какая!!!

egor-n
а слинг это что?

Это очень удобный заменитель маминых рук))

Джезва
Динамика - один из способов как раз для развития этого самого аппарата.

что под этим словом подрозумиваете

StiX
мире множество детей которые в принципе отказываются спать в кроватках, а вы такие планы строите))))))))))

ну можно-же помечтать :)

egor-n
ну можно-же помечтать

да ради бога, все мечтают, пока свежеродившийя деть не показывает родителям суровую реальность)))

StiX
показывает родителям суровую реальность)))

%) %O

Джезва
яндекс вам в помощь

посмотрел, я правильно предпологал :)

Vikulizm
Ага! я совсем к качанию не приучала (хотя мне один невролог заявила, что надо ). Если хотите имитировать покачивание ляли в мамином животе - возьмите лялю и на руках поносите.
Я как посмотрела как мамочки некоторые с колясками гуляют, сразу качать расхотелось: они их то катают, то трясут постоянно Это ж никакого спокою!!! А я коляску вытащила, возле скамейки поставила - и деть дрыхнет
Укачивать надо, когда ничего другое успокоить лялю не может (личное моё мнение), да и то немного, ни в коем случае не резко и не долго (мама, когда беременная была, не всегда ведь сайгаком скакала).

Да! да! да! Я тож не укачивала без причины и очень рада. Смотрю на свою подругу и ужасаюсь, у нее уже серьезные проблемы со спиной( у мамы) а ребенок никак не засыпает, пока его не протрясешь хорошенечко. Картина страшная!Ребенку около 2 лет уже, а привычка потрястись осталась. Так вот автор это почти ваша история! Приучите качать сейчас, потом уснуть ляль не сможет без ,,скачек,,. По мне так простую кровать купите и не выпендривайтесь, а хотите помочь жене, так осваивайте стир машину, утюг, пылесос и мытье посуды. :D

StiX
ибо если уж расскандалится - никакая люлька не поможет

дык это понятно :) все качалки такого рода предназначены для подкачивания, если например во сне ворочается

StiX
качает себя сам и еще весел и щаслив - фантастика по-моему

приходи в гости - покажу такого ребенка :D она у меня в специально раскачивает кроватку-маятник и ржет при этом :D

не поняла - почему все так против укачивания? а раньше детей в колыбельку укладывали - в люльку, которая как раз к потолку была подвешена. и все нормально.

Мнение педиатра:
По поводу укачивания заметим, что у детей довольно слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется “укачали”. Малыша, привыкшего к качанию, отучить довольно сложно. Понятно, что лучше не начинать, поскольку укачивание не очень полезно для ребенка и не очень приятно для его родственников.

Тигрра
ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется “укачали”. Малыша, привыкшего к качанию, отучить довольно сложно. Понятно, что лучше не начинать, поскольку укачивание не очень полезно для ребенка и не очень приятно для его родственников.

имхо бред.
кто-то укачивал до школы? вообще не понимаю этого : "отучить/приучить"....нравится ребенку в люльке-замечательно! нравиться на ручках-ещё лучше.
пробуйте, все поймете)))

Короче папика тут мамашки местные напугали конкретно! :D
Как то ехала летом беременная в трамвае - рядом ехала мамашка с дочей (мес 2) в коляске, помимо того, что ре был закутан в жару, так она еще таааак трясла...бедный ре.... меня саму укачало от этого ее качания....жесть...ребенок был потный в каком то полуобморочном состоянии....
В японии ниндзя своих детей с рождения укладывали в люльку, подвешенную за веревки к потолку и каждый входивший в дом эту люльку толкал с размаху об стену - это делалось для того, чтобы ребенок мог с рождения вовремя группироваться %) :D
Короче, я к тому, что все хорошо в меру)))Я свою дочу регулярно на руках укачиваю, но не трясу, а чуток покачиваю, тк тряска и сильное покачивания им вредны и скорее от этого вестибулярный аппарат и расстраивается, а не тренируется.
Поэтому автор, родите ребенка, дайте ему хотя бы 1,5-2 мес просто адаптироваться к жизни вне утробы без ваших экстремальных идей про качалку и динамику - а потом уж и решите относительно самого ребенка чего ему ваще надо!

Meta
приходи в гости - покажу такого ребенка

ну вы все-таки уже большенькие))мож моя пока не распробовала))

Яблоко
вообще не понимаю этого : "отучить/приучить"....

вот именна))) как будто выбор есть - чего ребь хочет, то и приходится делать во всяком случае пока такая малютка.

А может определиться уже с тем, кто что подразумевает под укачиванием?? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы