Тема закрыта

Причина: 0

надо ли качать ребенка и как много?

ХимичкА
кто что подразумевает под укачиванием?? :D

держа на ручках покачивать в такт шагам.

подождите подрастет и занимайтесь с ним динамической гимнастикой, папа, почитайте литературу

Дашенька :)
в такт шагам

или в такт плача, если успокаиваешь ;)

Meta
или в такт плача

моя когда плачет - не любит укачивания, я ее просто к себе крепко прижимаю
короче все индивидуально, главное не переборщить

Дашенька :)
короче все индивидуально

Это точно, я вообще не помню чтоб хоть раз укачивала.
Всегда засыпали лежа у груди, никогда не плакали - смысл качать...

nickstom
подождите подрастет и занимайтесь с ним динамической гимнастикой

ну там папо -то еще потенциальный :)
а динамить можно с рождения.

все не читала, но для новорожденного ребенка качание привычно:) он ведь 9 месяцев качался в животике. да и более старшие детки любят качели;)

nickstom
подождите подрастет и занимайтесь с ним динамической гимнастикой, папа, почитайте литературу

я уже почитал :)

котёнок™
но для новорожденного ребенка качание привычно он ведь 9 месяцев качался в животике. да и более старшие детки любят качели

Почитала я тут программу по развитию ляльки, разработанную сотрудниками детского центра "Образ" под рук Савенкова АИ, всякого доктора наук с спеца... Там пишут, что укачивать лялю моно, но ТОКА на ручках (и не трясти, как я поняла, и исключительно в такт шагам). А всякое укачивание в колясках-кроватках по их мнению ваще противоестественно... Не знаю, как там коляски, но про руки и шаги я соглдасна!

Vikulizm
мама, когда беременная была, не всегда ведь сайгаком скакала).

она ходила спокойно чаще всего, поэтому когда вы берёте детя на руки и ходите с ним, вы его уже физиологично укачиваете. Это к вопросу о том, что под укачиванием понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы