Тема закрыта

Причина: 0

Засыпаем только с титей (((

А я вот рада была бы, если бы дочка засыпала с грудью. А так, пока не устанет, да пока не покачаешь 30-40 минут на руках, не засыпает. Пустышку не признает. Часто перед засыпанием на руках у мамы сосет палец - иначе не засыпает.

ну раз вы почти на ИВ дык перейдте на ИВ совсем!! и отувчите от груди.. к соске прийчайте тогды..

75tat75
Часто перед засыпанием на руках у мамы сосет палец - иначе не засыпает.

у моей подруги сын так сосал сосал палец, а потом от тити отказался. :(

75tat75
сосет палец

Гдето читала что если палец сосёт то так стресс снимает!!! И низя палец этот отбирать у него... :)

Мой до 7ми мес палец сосал а потом забыл про него...

Дашенька :)

А что делать? Пальчик убираю, титю даю, а она не хочет - ;) "говорит наелась" :) А без сосания чего-либо не засыпает. Только на ночь с титей засыпает. Во время бодрствования пальчик не сосет. (слава богу)

Молодая мама
И низя палец этот отбирать у него... :)

одно дело изучать себя, а другое дело титю пальцем заменять, в общем надо наблюдать за малышем.

75tat75
А что делать?

незнаю, наблюдайте за малышем.... просто говорю у всех все разное, но у моей подруги малыш стал палец все время сосать, потом с ним засыпать, потом с ним спать.. короче все индивидуально....

нам почти 10м засыпаем только так.Вообщем все детишки которые на ГВ так себя ведут.Обычно сами зазыпают и спят всю ночь только ИВ.Вам надо самой решить если у вас с этим проблема то решайте.Либо все оставит все как есть ведь вам еще только 4м А малышу титя нужнее и мамино тепло чем бутылочка,либо ИВ и спокойные ночи ваши.А пальчики и кулачки они сосать долго будут потом все это само проходит когда у них заканчивается потребность в сосании(это примерно в 6м)Удачивам и вашему малышу.

до 5 месяцев я пыталась усыпить ребенка укачиванием, а потом поняла что всем проще когда он засыпает с титей
у моей подруги ребенок 5,5 мес уснул при мне 1 раз САМ. это я к тому, что такое БЫВАЕТ :)
но не у нас :D

Дашенька :) детишки сосут пальцы и кулачки когда им нечем занять руки.А вы не пробовали занять малыша игрушками и играми.Ребенок отвлекается и еще совет если малыш на ГВ то дайте ему подольше пососать и все.У меня малыш точно также постоянно совал пальца в рот.Я играла с ним давала жевать специальные колечки и резиновые игрушки.

Молодая мама
Гдето читала что если палец сосёт то так стресс снимает!!! И низя палец этот отбирать у него...

Отбирать не нужно, нужно заменять на грудь.. ибо она предназначена для этого))

пока отошла от компа (усыпляла ребзя титей :D ), столько понаписали! короче я поняла, что так оно и будет. буду настраиваться на это и принимать как есть. спасибо всем за ответы

Лариса-К
буду настраиваться на это и принимать как есть.

Джезва
Ну, и что вас не устраивает?

тож не поняла, я так щаслива, что есть титя! верное средство успокоения, если что-то тревожит, болти и тд - а сосание и мамино молочко - естественный успокоитель дл ребенка и здорово что он есть...мне так кажется...

Говорю же -спина болит, плечи. Мне не 20 лет, а 31. %)

Лариса-К

ништяк, мамо! мы, женщины, выносливые зверушки... я третьего кормлю и мне 35... хоть щас в борозду! :D в смысле, пахать...

Лариса-К
Говорю же -спина болит, плечи

Ложитесь рядом и пусть сосет - в чем проблема-то? Кресло удобное купите в конце концов! Можно и поспать и книжку почитать и телек посмотреть в это время - красота!
Отучите сосать, будете укачивать, а это в десятки раз сложнее, особенно для спины и плеч, поверьте уж!!!!

Лариса-К
Говорю же -спина болит, плечи. Мне не 20 лет, а 31.

ищите удобное положение для кормления знасит

Liliana
ваще то практически все груднички засыпают ток с грудью! очень удобно кстати
без груди некоторые часами качают ходят с сокой во рту.. тож так себе удовольствие
а тут дацте титю да тож поспите вместе ;)

+1000
когда у меня старшая засыпала с титькой во рту я ещё читать умудрялась
а вот младшая только в темноте засыпает, но быстро (тьфу-тьфу-тьфу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы