Тема закрыта

Причина: 0

Мифы и легенды усердно поддерживаемые некоторыми врачами о ГВ

Чего только не наслушаешься, не начитаешься!:)
Из последнего и наиболее частого:

1. Сразу с рождения давайте Линекс. Чтобы молочко лучше переваривалось
  2. поите водичкой. Они же пить хотят, не только есть
    и тут же:
  3. у вас молоко жидкое, одна вода, начинайте прикорм
  4. (после контрольного кормления/взвешивания) у вас молока не хватает
  5. у ребенка аллергия на ваше молок
  6. кормящей маме можно естьтолько гречку и кефир. Чтобы у ребенка не было аллергии
  7. вам 3? начинайте давать сок. По пять капель.
  8. вам 4? пора давать фруктовое пюре
  9. Вам 7? не давайте грудь днем, ребенок должен есть "человеческую" пищу. Грудь только на ночь.
    10 вам год? бросайте кормить! в вашем молоке ничего полезного все равно уже не осталось
    11 не кормитеночью, желудок должен отдыхать.
    12 у вас какашки зеленые. наверное, мама съела что-нибудь.

Кто больше? :P

котёнок™
Кто больше? :P

Этот список маразматических советов можно продолжать бесконечно :D

Чет ни разу ничего такого не говорили.... За полтора года сменилось три участковых причем нас....

ну вот мне интересно, вдруг попадутся редкие экземпляры:)

Bersenusha
ни разу ничего такого не говорили

у нас тож участковая адекватная но вы только почитайте форум!:)
а, вот еще вспомнила:

• он (она) у вас толстая, вы его/ее перекармливаете. Заменяйте иногда грудь водой

Ребенок не берет грудь? Молоко у вас невкусное! (Лично мне такое говорили)

котёнок™
но вы только почитайте форум!

Мне кажется, иногда врачи говорят такую фигню, чтобы от мнительных мамашек отвязаться... типа - ну кажется вам, что недоедает - дайте прикорм....кажется, что толстый - дайте воду.... а если вот мне ничего не казалось в отношении ребенка и я спокойна была - мне ничего такого и не говорили....

alita(bonni)
Молоко у вас невкусное

:D вы просто не умеете его готовить! (с)

Bersenusha
иногда врачи говорят такую фигню, чтобы от мнительных мамашек отвязаться...

Так оно и есть в большинстве случаев. Как правильно Беладонна написала в другом топике - кто-то приходит к врачу за нормальным советом, а кто-то - за таблеткой. Во втором случае врач выпишет "таблеточку", чтобы отвязались. Дайте воду, дайте мяса, дайте линекс, только не волнуйтесь.

Весь этот список "советов" выслушала со старшей дочерью, 15 лет назад. Со второй уже такого мне никто не говорил (в 1997г)

Bersenusha
Чет ни разу ничего такого не говорили.... За полтора года сменилось три участковых причем нас....

врач наша такого не придумывает, а вот бабушки и не таких сказок раскажут

котёнок™
не кормитеночью, желудок должен отдыхать.

он же и так у вас слишком большой-растянете желудок, ночью

котёнок™
поите водичкой. Они же пить хотят, не только есть

А почему вы так поздно прикорм вводите, мы своих уже с 3-х месяцев кормили нормальной едой, а вы в 6 только начинаете, отстаете однако %)
Да вам уже 8 мес? Дайте ему куриное крылышко пососать!

Редкий случай, но мне НИЧЕГО такого не говорили на этот раз %).
Правда, о половине я скромно умолчала (про зеленые какашки к примеру :D).
Я подозреваю, что дело не в продвинутости нашей участковой, а в том, что ей просто пофигу )))))). К 6 месяцам нам ни разу ни слова не сказали про прикорм - куда это годится ))))

котёнок™
10 вам год? бросайте кормить! в вашем молоке ничего полезного все равно уже не осталось

у нас еще круче звучало. Пришли взвесится, ребенку был год и месяц. Ребенок при виде врача заплакал.

• до скольки вы были на гв?
  • мы и сейчас на гв.
  • что??? да вы что! посмотрите, у вас же ребенок неврастеничный уже стал!
    :D

Клюква
К 6 месяцам нам ни разу ни слова не сказали про прикорм - куда это годится ))))

А такое бывает? %O :D Видимо действительно

Клюква
ей просто пофигу ))))))

Rebeline
что??? да вы что! посмотрите, у вас же ребенок неврастеничный уже стал!

Радость на 1000 лет
он же и так у вас слишком большой-растянете желудок, ночью

%)

мне сказали в 2 месяца ребенкиных - вы что, все еще по требованию кормитесь??? срочно переходите на режим раз в два часа.

в роддоме (щас уже реже)

• у вас молока-то ведь пока нет! не морите ребенка голодом, дайте смесь!

Врач скорой приехав через 4 часа к нашему орущему с температурой 1,5мес ребенку сказала допаивать, типа вы когда пить хотите, молоко же не пьете (на что я ей ответила, что молоко не пью, и когда есть хочу, в отличие от ребенка), потом она заявила, что в этом возрасте ребенок уже должен спать всю ночь, не просыпаясь т.е. кормить ночью нельзя - пиханием титек по ночам мы, мамаши, весь сон ребенку сбиваем. Ага-ага.

Bersenusha
Мне кажется, иногда врачи говорят такую фигню, чтобы от мнительных мамашек отвязаться...

может, оно и так:) но вот щас чот повспоминала - кажется и нам нечто подобное говорили. Не участковая, но другие врачи. просто у меня это пролетело мимо ушей%)

макарешка
молоко не пью, и когда есть хочу, в отличие от ребенка

котёнок™
в роддоме (щас уже реже)

у нас было наоборот к сожалению, говорили давайте груд все равно пусть и нет молока, смесь не дадим. В результате обезвоживание и реанимация.

StiX
давайте груд все равно пусть и нет молока, смесь не дадим

в этот раз рожала - так же:) Только при этом они совершенно не объясняют как правильно надо делать. Вернее, объясняют, но в форме лекции. Всем . а индивидуальног подхода нет. Вот вам и реанимация.

котёнок™

1. Сразу с рождения давайте Линекс. Чтобы молочко лучше переваривалось

это со вторым ребенком так. ребенку 5 дней, кушает титю, спит и нормально какает. врач: срочно поите линексом, нужно срочно пролечить!

котёнок™
в роддоме (щас уже реже)

а у меня наоборот было с первым ребенком. три врача установили, что молока у меня совсем нет. дочь висит на титьке. температура 38,8. обезвоживание. я спрашиваю как быть. мне одна педиатр отвечает, надо смесь давать, но нам запрещают, поэтому будете два дня под капельницей лежать...

так и есть, по сути надо было научить грудь брать правильно, накладки муж принес - сразу взяла и присосалась часа на 3 так, а щас понимаю, что можно было бы и без этого обойтись, если бы толково показали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы