Тема закрыта

Причина: 0

Мифы и легенды усердно поддерживаемые некоторыми врачами о ГВ

Радмила
матчасть" по ГВ слишком уж кардинально меняется.

мне кажется. что не столько "матчасть" меняется, сколько ее толкование.

Нюкочка
мне кажется. что не столько "матчасть" меняется, сколько ее толкование.

Ну, почему же? И матчасть. Больше знаний о принципах выработки молока, его составе и т.д.

читала...тоже давали похожие "полезные" советы... особенно один запомнился, правда его не врач дала, и то слава богу :D

Дочь кормила до 2,7 лет. В 1,5 дочкиных года мне одна сердобольная тетенька посоветовала срочно завязывать с ГВ, ибо "чем дольше кормишь, тем сильнее ребенок будет отставать в умственном развитии" %) . Я ответила "следуя Вашей логике, Вас лет до 18 грудью кормили..." %)

Обиделась добрый человек, однако :D

tes
Выше писала - есть знакомая, которая не может отлучить дочь от груди в 4,5 года.

я тож написала, что зависимость тут скорей у мамы, чем у ребенка :)

tes
Так... для прояснения вопроса - когда отучать. В месяцах, если можно:)

самыми благополучными считаются май и сентябрь (+- месяц)

Rebeline
я тож написала, что зависимость тут скорей у мамы, чем у ребенка

Но в результате ребенок тоже зависим:)

tes
Но в результате ребенок тоже зависим:)

угу...

еще цитата:
Забейте на противников раннего прикорма)))Я уже давно забила)))И нормально все)))

Прикорм мы начали с 3 мес - как перешли на ИВ, В 6 ребенка ел овощи и каши и попробовал мясо. В 6 мес он отказался от смеси окончательно)))
конец цитаты

мамаша собой горда невероятно %)

Rebeline
мамаша собой горда невероятно %)

молодец какая! А в год, вероятно, он уже сможет есть пельмени с острым соусом и запивать газировкой или пивком..

capibara
А мы уже и кашку кушаем (правда нам уже 4 мес). Столько удовольствия у ребенка от этого От молока тоже не отказывается, но уже не с таким воодушивлением чмокает. Ей кашки-пюрешки больше нравятся, видать)))
мы до этого сами дошли. .Тем более растем очень бурно, видать не хватает чего-то. Причем я была уверена, что месяцев до 3-х прикармливать не стану. Но в 3,5 месяцев дала ей сок яблочный, так та просто с таким азартом начала его пить, что я поняла - пора. Ей ооочень нравится. Особенно ручкой в кашу залезть и по лицу размазать, по маме, в волосы
Тут, мне кажется, все очень индивидуально.
Меня тут тоже одна знакомая наругала, что типа у меня и молока залейся а я ребенка "всякой гадостью" пичкаю.

как ты могла
ой, понаписали%)
[cit]tes
cit] ВОЗ рекомендует кормить детей ПОСЛЕ года маминым молоком именно потому, что там сохраняются антитела и ферменты, полезные малышу. не из-за питательной ценности - нет, еду малыш теперь получает ложкой из тарелки! но так как спектр блюд и вксов стремительно расширяется, как раз-таки ПОСЛЕ года ребенку и нужны мамины ферменты. Но расширяется так же и круг общения ребенка, а потому очень полезно получать иммунные факторы. очередной имунный криз случается около 2 лет (последующий - в 7) и идеально было бы ХОТЯ БЫ до этого возраста кормитьребенка грудью.
Что касается инфантильности, не надо выводить теорию из ОДНОГО случая с вашей знакомой. Там дело явно не в ГВ, а в целом в психике мамы и дочки. длительное ГВ - сторично. увберутся проблемы с головой, дочка перестане сама просить грудь.
уффф пошла читать дальше:)

Ива
чем дольше кормишь, тем сильнее ребенок будет отставать в умственном развитии"

суперперл, итак же как и
-дети на ГВ умнее:)

котёнок™

чего ты! чего! не видищь - цитирую... тут все, буквально все надо мной издеваюццо... :D

capibara
цитирую...

да лано, все свои ;)

котёнок™

котёнок™
Ей кашки-пюрешки больше нравятся, видать))

да у меня мальчик! мальчик! :D

capibara
мальчик! мальчик

очепятка :meet:

котёнок™
-дети на ГВ умнее

А ребенок на режиме обязательно вырастет нелюдимым и забитым.

котёнок™
ВОЗ рекомендует кормить детей ПОСЛЕ года маминым молоком именно потому, что там сохраняются антитела и ферменты, полезные малышу. не из-за питательной ценности - нет, еду малыш теперь получает ложкой из тарелки! но так как спектр блюд и вксов стремительно расширяется, как раз-таки ПОСЛЕ года ребенку и нужны мамины ферменты. Но расширяется так же и круг общения ребенка, а потому очень полезно получать иммунные факторы. очередной имунный криз случается около 2 лет (последующий - в 7) и идеально было бы ХОТЯ БЫ до этого возраста кормитьребенка грудью.

Смутное ощущение, что ВОС уже не знает что и написать, чтобы мамы кормили детей титей:D
УВАЖАЕМАЯ ВОС! МЫ ЗНАЕМ О ПОЛЬЗЕ ГВ, не нада нас больше пугать... а то мы БОИМСЯ:)

У вас жидкий частый стул? Вы с молоком передаете инфекцию. У вас три пути - или переходите на смесь, или сцеживаете и стерилизуете, или поите ребенка примадофилусом.
Так сказал мне мой педатр. ;) Смешно, но именно на форуме я прочитала, что такая реакция может быть на молоко (пила чай с молоком). Убрала молоко - стул стал жидким, но нечастым :) Рассказала об этом педиатру, мне не жалко. Он както не отреагировал :(

capibara
capibara

[user]/user]
ВОЗ рекомендует кормить детей ПОСЛЕ года маминым молоком именно потому, что там сохраняются антитела и ферменты, полезные малышу. не из-за питательной ценности - нет, еду малыш теперь получает ложкой из тарелки! но так как спектр блюд и вксов стремительно расширяется, как раз-таки ПОСЛЕ года ребенку и нужны мамины ферменты. Но расширяется так же и круг общения ребенка, а потому очень полезно получать иммунные факторы. очередной имунный криз случается около 2 лет (последующий - в 7) и идеально было бы ХОТЯ БЫ до этого возраста кормитьребенка грудью. ребята, так чего же мелочиться, кормить до 2-х лет, давайте идеальнее идеального кормить так до семи, а что дитя в школу с мамой, а то фиг знает чем в школьной столовой накормят, а так прибежит мамкиного молочка хлебнет и нормально, усе ферменты будут в норме :DСообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 01:06

tes

кажись мы опять вдвоем среди фатов
:D

Лисёныш

Не. У мя просто есть определенная позиция, которой я придерживаюсь. Смогу переубедить человека - хорошо. Не смогу - тоже хорошо. Деление "мы vs они" отдает гнильцой.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 01:18

Ксенчик
Боже мой, Вы заговорили о природе??? А известно ли Вам, что природой заложено, чтобы ребёнок сам выбирал, когда ему отказываться от ГМ? да вы что, а как же рекомендациии ВОЗ в идеале, а если он откажется раньше двух лет, знаю - запихнем насильно, ГВ - наше всё!

Мadeira

Лисёныш
tes

зависть плохое чувтво :P

capibara

так я тоже вначале чуть со стула не упала. потом дочитала - поняла, что цитата. нехорошо так над нами шутить! :D

Зайчиха
расскажите поподробнее. тоже хочу поменять поликлинику.

да мы просто пришли в другую. сказали что переезали. больница по адресу бабушки. и врач уже знаком т.к. племянницы у нее наблюдались

Лисёныш
да вы что, а как же рекомендациии ВОЗ в идеале, а если он откажется раньше двух лет, знаю - запихнем насильно, ГВ - наше всё!

ну и чушь Вы сейчас сказанули... я же говорю, что всё естественно должно быть. не захочет, впихивать не буду, захочет - накормлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы