Тема закрыта

Причина: 0

Мифы и легенды усердно поддерживаемые некоторыми врачами о ГВ

Ясенька
нужно срочно пролечить

ибо нефик тут лежать, сосать и какать

ptica_we
приходит к врачу за нормальным советом, а кто-то - за таблеткой. Во втором случае врач выпишет "таблеточку", чтобы отвязались. Дайте воду, дайте мяса, дайте линекс, только не волнуйтесь

%) вот я задавала вопросы, чтоб получить ответ все хорошо...
но мне в ответ выписывали таблеточку
зачем тогда задавать вопрос : есть жалобы? вопросы?
как я могу жаловаться, если я не знаю что норма у ребенка, что нет??
а когда спрашиваешь, нет чтоб сказать что такое бывает.
они с умным видом фигню прописывают

котёнок™
ибо нефик тут лежать, сосать и какать

:D

не про гв, но решила написать. одна таже массажист. массаж первому ребенку в полгода:

• не ползаете? ну не переживайте, скоро поползете.
    массаж второму ребенку в 4 месяца:
  • не ползаете? срочно учите! вы ж отстаете!

Нам в 6 мес медсестра заявила, что хватит уже кормить по требованию, срочно переходим на режим!

молока должно быть много, чтб деть поел и еще сцедилось

Ясенька
нужно срочно пролечить!

ага им бы только лечить, и неважно что человек здоров.

Tanchez
человек здоров.

и этьо вылечим

котёнок™
и этьо вылечим

Точно! :D

Tanchez
Нам в 6 мес медсестра заявила, что хватит уже кормить по требованию

нам в 4. что это вы по 1 кг набираете каждый месяц? пропускайте кормления!

как нам повезло с педиатром!!!

макарешка
пиханием титек по ночам мы, мамаши, весь сон ребенку сбиваем

Ага, будим среди ночи и пихаем, и пихаем...

Rebeline
Пришли взвесится, ребенку был год и месяц. Ребенок при виде врача заплакал.

• до скольки вы были на гв?
  • мы и сейчас на гв.
  • что??? да вы что! посмотрите, у вас же ребенок неврастеничный уже стал!

ну я широко известна в узких кругах нашей поликлиники требованиями нестандартного подхода ;), недавно, в 2,5 на приеме Наська лезет ко мне за пазуху, врач ей (осторожно) "такая большая, а все еще титю ешь?" - "неть, титю едят маленькаи ляли, я уже большая, я просто чуть-чуть потрогаю" :D

Gretel
я просто чуть-чуть потрогаю"

вот еще из соседней темы - накормите дите на ночь получше, лучше смесью, чтобы спало крепче

Gretel
я просто чуть-чуть потрогаю

Конеч, врачи люди ученые, но прикольно, когда на одну и ту же тему говорят совсем разные вещи - и все неправда. Мне, правда, из перечисленного ничего не говорили, зато было такое
-Ребенок любит молоко? У него однозначно лямблии!

котёнок™
вот еще из соседней темы - накормите дите на ночь получше, лучше смесью, чтобы спало крепче

тоже хотела написать

alita(bonni)
А такое бывает? Видимо действительно
Клюква
ей просто пофигу ))))))

Ага. Потому что со старшей в соседней поликлинике у нас были и

Tanchez
Нам в 6 мес медсестра заявила, что хватит уже кормить по требованию, срочно переходим на режим!

только это была врач и в 1 месяц. Потому что "по требованию кормят только до месяца".
В три месяца требовали вводить сок и яблоко ( при этом в карточке записи дерматологов о том, что ребенку до полугода нельзя ничего кроме груди).
Также прописывалось железо в 3 месяца.

С младшей были и положительные моменты, например когда мы в месяц набрали 200 граммов, то никто не предложил докармливать, а только кормить почаще. Но это потому что я твердо заявила, что молока у меня хватает. И то нас направили на контрольное взвешивание, где выяснилось, что ребенок слопал всего 50 граммов за полчаса. Хорошо хоть я опять же знала, что с молоком порядок, и мне лишь порекомендовали будить-кормить, но не докармливать. Кстати, дома я за 5 минут сцедила 100 граммов (и ребенок точно съедал не меньше, а больше, вот вам и "контрольное взвешивание", о чем неоднократно писалось, но столько народа все же попадается на эту удочку %)).

Самая великая свежесть была, когда про нас в поликлинике просто забыли. Хотя у них же прививки, они каждого младенца наперечет знают, звонят, о прививках предупреждают и пинают. А тут месяц мы не приходим на прививку, второй не приходим... и ТИШИНА %). Заболела старшая, я вызвала участковую. Она: "А что, у вас еще маленький ребенок есть? А вы у меня на учете стоите?" Да-да, есть, стоим, и вы даже лично к нам на патронаж неоднократно приходили! :D

Клюква
Кстати, дома я за 5 минут сцедила 100 граммов (и ребенок точно съедал не меньше, а больше, вот вам и "контрольное взвешивание", о чем неоднократно писалось, но столько народа все же попадается на эту удочку %)).

у меня ребенок на контрольном высосал 110 граммов. Я тогда была забитая и необинтернеченная. Мне сказали, что это очень мало, нужно чтоб съел 150! И я ведь верила, что мало молока у меня %) А он тогда, наверное, высосал даже больше, чем 150.
Хорошо хоть в 3 месяца ребенкиных инет появился
Эх, спасибо тебе, Клюква, за Костино счастливое детство :DСообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 11:00

Клюква
"А что, у вас еще маленький ребенок есть?

:D :D :D

Rebeline
. Я тогда была забитая и необинтернеченная.

Как это знакомо :D

мт
Ребенок любит молоко? У него однозначно лямблии!

это ваще шедевр!
Мы с врачами мало общались, поэтому даже вспомнить особо нечего, помнится только что когда медсестра пришла на патронаж, огласила целый список продуктов , которых нельзя кормящей маме. Нельзя было почти всё! Можно было только гречку, и еще там что-то и как ни странно, можно было сьедать 1 грецкий орех в день! :D Я еще уточняла, почему именно 1? а не 2-3. Медсестра строго сказала, что только один не больше не меньше. :D
Один раз встретили медсестру на улице, гуляли в слинге, мед-ра спросила начали ли мы прикорм, и почему мы без коляски? Я сказала что начнём с 6 мес, и что нам без коляски удобнее! Она сделала надменное лицо и сказала что когда я была маленькая моя мама была более обязательна ( я сама маленькая тож у неё наблюдалась) .Моя мама действительно слушала всё что врачи говорили, в результате я стала искуственником и имела большие проблемы с ЖКТ уже в 2 года из-за всех этих ранних прикормов.

Ой, расскажу и один из своих разговоров с участковой врачихой в 5 мес. алёшкиных:

• Вы прикорм уже ввели?
  • Нет.
  • Вы что??? Давайте, начинайте! Сначала яблочко печёное, потом пюре покупайте, кашки, мясо... Вы в курсе, что дети к 7-ми месяцам должны уже есть мясо????
  • (я сделала искренне удивлённое лицо) Да?!
  • Конечно! И чем позже вы начнёте, тем хуже он потом будет привыкать ко взрослой пище. А грудного молока ему уже недостаточно! Вы посмотрите, он еле до нормы набрал вес!

Короче, пообещала я ей, что начну прям в этот же день :D
Чудесная у нас медицина :)

я похвастаться перлами врачей к счастью не могу, :P основные "гениальные умозаключения" увидела на форуме! из последних: "если малыш отказался от груди (насовсем) это говорит лишь о том, что все что надо, он от мамы взял..и ни титя ни ГМ ему больше не нужны".и ладно бы в год хотя бы, так нет - месяцев в 7! :megashock:

у меня был мегахит помоему - пришли к неонатологу в месяц - она говорит у вас животик вздут... я говорю ну дак понятно - газики, кишечник работать учится... она мне - неа, это у вас молоко НЕПЕРЕВАРЕННОЕ... пейте сами ферменты, штобы ваше молоко лучше усваиволось... што за прыщики нащеках - это говорю гормональное... фигня говорит - это аллергия... я говорю к трем месяцем пройдет, она говорит не лечите... я говорю само пройдет - она мне - ну да, такой вид аллергии к трем месяцем сам проходит!

Хе... у нас врач хорошая была. Мне нравилась. Особенно люблю разговор эдак в 3 месяца, после робкого вопроса бабушек о прикорме): "Сок не вздумайте давать. Первым прикормом будет яблочное пюре. В 4 месяца. - (Подозрительный взгляд в сторону бабушек.) - Ну, если так хочется, в три с половиной. Потом овощи введем." (У нас корректирующий прикорм был, по показаниям.) Естессно, влез дедушка: "А сало с чесноком когда?"
А с участковым расстались после заявления "До года ребенок должен сидеть дома, потому что в городе плохая экология".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы