Тема закрыта

Причина: 0

Мифы и легенды усердно поддерживаемые некоторыми врачами о ГВ

Ксенчик

не факт, кстати, ксюха... не факт... обычно элемент насилия все же присутствует

Нюкочка
я считаю так - если мама по каким-то причинам отлучила от груди - не надо у нее формировать комплекс вины. но если есть возможность кормить - почему не кормить-то?

• мульен

Нюкочка
состав молока в разл. периоды лактации меняется, но ферменты и особенно "иммунные факторы" как вы выразились - никуда не уходят.

И состав меняется не для того, чтобы поскорее деть перешел на взрослую еду, а как раз для того, чтобы подстроиться под сегодняшние потребности организма малыша.

tes

А вы до скольки на ГВ были? Или ИВ?

tes
Ну к году ГМ действительно превращается просто в еду

Всегда в таких ругачках про ГВ вспоминаю рассказ соседки. Она мне рассказывала, что врач ей запретила кормить после года. Типа, вредное молоко становится. Она говорит, слушались мы врачей, верили, и вот сижу, завтра дочери год, а я реву и титьку сую со словами:"Ешь побольше, завтра уже низззяяяяя"

Ксенчик
ребёнок сам отучается. если не мешать и не "помогать", конечно...

А почему бы не помочь, если деть мусолит титю исключительно по привычке?
Кстати, "сам отучится" - это бывает настолько редко, что почти что из области фантастики.

Нюкочка
я считаю так - если мама по каким-то причинам отлучила от груди - не надо у нее формировать комплекс вины. но если есть возможность кормить - почему не кормить-то?

Что я и говорю все это время.

tes
Кстати, "сам отучится" - это бывает настолько редко, что почти что из области фантастики

Мой, сктати, как раз сам отучился...в год с небольшим, в самую жару.....я даж обиделась на него..... вот, думаю, ни фига се, я ему титьку, а он не берет....

Радмила
А вы до скольки на ГВ были? Или ИВ?

14 дней на ГВ, с 14 дней до месяца - ИВ, с месяца до шести месяцев - СВ, потом ГВ до двух лет. Расстались с титей по обоюдному согласию, без истерик и расставаний (уменьшила число кормлений, упорядочила ГВ, титя на сон, сон без тити).

Радмила
Всегда в таких ругачках про ГВ вспоминаю рассказ соседки. Она мне рассказывала, что врач ей запретила кормить после года. Типа, вредное молоко становится. Она говорит, слушались мы врачей, верили, и вот сижу, завтра дочери год, а я реву и титьку сую со словами:"Ешь побольше, завтра уже низззяяяяя"

Перебор:D

tes
"зима или лето" так никто и не говорит отучать в период эпидемии ОРВИ тоже.

alita(bonni)
Мой, сктати, как раз сам отучился...в год с небольшим, в самую жару.....я даж обиделась на него..... вот, думаю, ни фига се, я ему титьку, а он не берет....

Я и пишу "редко", а не "вааще никогда".
Выше писала - есть знакомая, которая не может отлучить дочь от груди в 4,5 года.

tes
Перебор:D

Забыла сказать. Ребенку сейчас уже почти 30 лет.

tes
Выше писала - есть знакомая, которая не может отлучить дочь от груди в 4,5 года.

Мамадарагая %) это уже слишком...

Нюкочка
так никто и не говорит отучать в период эпидемии ОРВИ тоже.

Так... для прояснения вопроса - когда отучать. В месяцах, если можно:)

tes
есть знакомая, которая не может отлучить дочь от груди в 4,5 года.

но это уже тоже крайности.

tes
Что я и говорю все это время. рада, что мы договорились.

tes
Так... для прояснения вопроса - когда отучать. В месяцах, если можно ну дорогие мои - я не консультант по ГВ. и даже не Дашенька.

Нюкочка
рада, что мы договорились.

Я бы сказала - разобрались в терминологии:)

tes
В месяцах, если можно:)

Мне говорили весной, осенью отучать....только мои дети меня почему-то не слушались :D

tes
14 дней на ГВ, с 14 дней до месяца - ИВ, с месяца до шести месяцев - СВ, потом ГВ до двух лет.

Ну, вот для меня это слишком сложная схема. Я - мама ленивая и ГВ воспринимаю, в том числе, как способ облегчить маме жизнь. Не надо греть, обеззараживать, высчитывать, ходить в магазин за смесью и т.д.

Нюкочка
ну дорогие мои - я не консультант по ГВ. и даже не Дашенька.

Исключительно с позиции врача-инфекциониста. Когда безопаснее в плане болячек:)

Радмила
Ну, вот для меня это слишком сложная схема. Я - мама ленивая и ГВ воспринимаю, в том числе, как способ облегчить маме жизнь. Не надо греть, обеззараживать, высчитывать, ходить в магазин за смесью и т.д.

Я тоже. Но в 14 дней меня увезли в больницу с "послеродовой горячкой":), так что выбора особого не была. Но - сохранить ГВ смогла. Честь мне и хвала:)

tes
есть знакомая, которая не может отлучить дочь от груди в 4,5 года.

Читала где-то, что ученые сравнивали с животными, млекопитающими. Дык вот когда уже пора закончить ГВ, то оно заканчивается примерно как начинается. Молозивом. И по подсчетам ученых это должно происходить как раз в 4-4,5 года. Заставляет задуматься. В некоторых европейских странах это норма, кормить так долго. Про более отсталые народы вообще молчу, потому как это еще для них и бесплатная детская еда.
Но я сама видела 4-летнего мальчика, висящего на тите. Да, честно, дико смотрится. Даже для меня, лояльной к долгому кормлению. Но не удивлюсь, если мой сын скажет потом:"Мама, ну вы отсталые! Так рано меня от груди отлучила. Учи матчасть!"

tes
Исключительно с позиции врача-инфекциониста когда в городе относительно спокойная эпидситуация. мы же не можем сказать. что у нас круглогодично идут эпидемии и вспышки инф. заболеваний - правда? Весна-осень. Мне так кажется.

tes
Честь мне и хвала

Радмила
Читала где-то, что ученые сравнивали с животными, млекопитающими. Дык вот когда уже пора закончить ГВ, то оно заканчивается примерно как начинается. Молозивом. И по подсчетам ученых это должно происходить как раз в 4-4,5 года. Заставляет задуматься. В некоторых европейских странах это норма, кормить так долго. Про более отсталые народы вообще молчу, потому как это еще для них и бесплатная детская еда.
Но я сама видела 4-летнего мальчика, висящего на тите. Да, честно, дико смотрится. Даже для меня, лояльной к долгому кормлению. Но не удивлюсь, если мой сын скажет потом:"Мама, ну вы отсталые! Так рано меня от груди отлучила. Учи матчасть!"

:) Вполне вероятно. Или - "Мама, какого фига ты меня кормила титей. Смесь лучше." (ТТТ!)

Радмила
Учи матчасть!" не обижайтесь только! но так чаще всего говорят те, кто сам эту матчасть не знает.

Нюкочка
но так чаще всего говорят те, кто сам эту матчасть не знает.

может быть... Но я о другом, "матчасть" по ГВ слишком уж кардинально меняется. И в короткие сроки. И что будет через 10 лет, никто не знает.

Радмила
"матчасть" по ГВ слишком уж кардинально меняется.

"Матчасть" меняется, ГВ остается :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы