Тема закрыта

Причина: 0

Мифы и легенды усердно поддерживаемые некоторыми врачами о ГВ

вахрумка
извините,не согласна.на еду после года оно похоже как раз меньше всего.

Но это так. Полезный белковый коктейльчик. А насчет "психологических заморочек" - как вы считаете, нормально выражать свои чуЙства исключительно через еду?

tes

я для Вас разделила, чего ребёнок разом будет лишён.. Для ребёнка это неразделимые понятия.

Нюкочка
хочу спросить - а куда они уходят?

Погостить к тете:)

alita(bonni)
Мне наш психолог популярно объяснила, что низззя оставлять детей в таком возрасте одних. Ни с папой, ни с бабушками-дедушками ...в принципе я с ней согласна, потому как сама бросив 2,8 летнего сына с папой и бабушкой, огребла проблем, которые расхлебываю до сих пор. Какие советы у психологов разные

Два врача - три мнения и все правильные. Маме уходить нужно. Но всегда возвращаться. Это заложено природой.

Ксенчик
я для Вас разделила, чего ребёнок разом будет лишён.. Для ребёнка это неразделимые понятия.

В том-то и дело, что как раз в этом возрасте ребенок должен понимать, что мама его любит независимо от наличия тити в роте.

tes
Погостить к тете ну я неправильно выразилась. наверно. Никуда они не уходят.

tes
Это заложено природой.

Боже мой, Вы заговорили о природе??? А известно ли Вам, что природой заложено, чтобы ребёнок сам выбирал, когда ему отказываться от ГМ?

tes
Маме уходить нужно. Но всегда возвращаться.

Вопрос наверное в том, на какой срок уходить....неделя-многовато все-таки...

Ксенчик
я в ауте
мониторю.

Пролактан, неадекватное восприятие действительности...:D Не злитесь:)

tes
должен

не должен. Никому. Ничего. Он РЕБЁНОК! в 1,3 мама для него возможно значит даже больше, чем в 6 месяцев.

Ксенчик
Боже мой, Вы заговорили о природе??? А известно ли Вам, что природой заложено, чтобы ребёнок сам выбирал, когда ему отказываться от ГМ?

Ребенок и мама. Просто знаю случаи (выше писала), когда мама продолжила ГВ и теперь разгребает воз и маленькую тележку проблем.

Нюкочка
ну я неправильно выразилась. наверно. Никуда они не уходят.

Они играют-таки существенную роль или деть проживет и без них?:)

tes

очень адекватное. Учёные бьются, доказывают, что в грудном молоке есть все элементы, нужные для ребёнка, который это молоко кушает, а тут пришли Вы и сказали, что к году нифига в нём нет. Это только "белковый коктейльчик".

продолжаю мониторить :) Relax :)

tes
Они играют-таки существенную роль или деть проживет и без них? нет, ну конечно, у ребенка в этом возрасте есть уже обычно и свои ферменты, и антитела. но мы же не об этом говорим. антитела мамины, лизоцим и т.д. из молока не уходят никуда. не зря ведь не советуют отлучать от груди летом - чтобы минимизировать риск киш. инфекции.

Ксенчик
не должен. Никому. Ничего. Он РЕБЁНОК! в 1,3 мама для него возможно значит даже больше, чем в 6 месяцев.

Первое - забудьте эту фразу "Ребенок никому ничего не должен". Чем чаще вы ее повторяете, тем сложнее пройдут кризисы:)
Второе - мама для ребенка нужна всегда. Но мама уходит. Отрицая сей факт вы рискуете вырастить инфантильную великовозрастную лялю.

Ксенчик
Учёные бьются, доказывают, что в грудном молоке есть все элементы, нужные для ребёнка, который это молоко кушает, а тут пришли Вы и сказали, что к году нифига в нём нет. Это только "белковый коктейльчик".

Без проблем. Что есть в молоке, чего нет в еде?

Нюкочка
нет, ну конечно, у ребенка в этом возрасте есть уже обычно и свои ферменты, и антитела. но мы же не об этом говорим. антитела мамины, лизоцим и т.д. из молока не уходят никуда. не зря ведь не советуют отлучать от груди летом - чтобы минимизировать риск киш. инфекции.

О чем и речь.

Нюкочка
не зря ведь не советуют отлучать от груди летом - чтобы минимизировать риск киш. инфекции.

хмм... забавно - летом кишечные инфекции, осенью-зимой-весной ОРВИ. Кормить всю жизнь?:D

tes
О чем и речь.

не въезжаю я %O

Нюкочка
не въезжаю я

Нюкочка
у ребенка в этом возрасте есть уже обычно и свои ферменты, и антитела.

tes
осенью-зимой-весной ОРВИ так знаете ли можно на любой аргумент найти контраргумент. я всего лишь пытаюсь вам сказать, что состав молока в разл. периоды лактации меняется, но ферменты и особенно "иммунные факторы" как вы выразились - никуда не уходят.

Нюкочка
так знаете ли можно на любой аргумент найти контраргумент. я всего лишь пытаюсь вам сказать, что состав молока в разл. периоды лактации меняется, но ферменты и особенно "иммунные факторы" как вы выразились - никуда не уходят.

Это был не аргумент, чес слово:) Это было размышление вслух:) Просто сколько не обсуждаются вопросы "когда отучать", всегда упоминаются эти факты:)

tes
Нюкочка
у ребенка в этом возрасте есть уже обычно и свои ферменты, и антитела. да есть, но мамины разве помешают? например, у ребенка антитела есть только к тем инфекциям, от которых его привили или которыми он переболел, а у мамы спектр м.б. гораздо шире. не зря многие дети, находясь на ГВ практически не болеют и если у ребенка есть иммунодефицит он тоже обычно не проявляется до тех пор, пока его от груди не отлучат.

Нюкочка
да есть, но мамины разве помешают? например, у ребенка антитела есть только к тем инфекциям, от которых его привили или которыми он переболел, а у мамы спектр м.б. гораздо шире. не зря многие дети, находясь на ГВ практически не болеют и если у ребенка есть иммунодефицит он тоже обычно не прояваляется до тех пор, пока его от груди не отлучат.

То есть не отучать никогда? Или все-таки придется ребенку жить своей иммунной системой?:)

tes
Просто сколько не обсуждаются вопросы "когда отучать", всегда упоминаются эти факты ну вот еще пища для размышлений - молоко содержит секреторный иммуноглобулин А, которрый выполняет роль местной защиты на слизистых, а при киш. инфекции какой путь передачи? через питье или воду. молоко защищает слиз. ЖКТ . А при ОРВИ? обычно ребенок дышит через нос ведь - а там молоко откуда возьмется?

tes
То есть не отучать никогда?

ребёнок сам отучается. если не мешать и не "помогать", конечно...

tes
То есть не отучать никогда? Или все-таки придется ребенку жить своей иммунной системой

я считаю так - если мама по каким-то причинам отлучила от груди - не надо у нее формировать комплекс вины. но если есть возможность кормить - почему не кормить-то?

Нюкочка
ну вот еще пища для размышлений - молоко содержит секреторный иммуноглобулин А, которрый выполняет роль местной защиты на слизистых, а при киш. инфекции какой путь передачи? через питье или воду. молоко защищает слиз. ЖКТ . А при ОРВИ? обычно ребенок дышит через нос ведь - а там молоко откуда возьмется?

Наконец-то здравый аргумент на вечный вопрос "зима или лето":)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы