Тема закрыта

Причина: 0

Мифы и легенды усердно поддерживаемые некоторыми врачами о ГВ

Rebeline
необинтернеченная.

:D

Дашенька :)

Помню, помню :D

capibara
это у вас молоко НЕПЕРЕВАРЕННОЕ...

:megashock: Вот сколько живу, не перестаю поражаться некоторым вещам

во что вспомнила. Ходили с Максом к иммунологу. ну то, се, прием закончился, мы собираемся уходить, разговорились про ГВ. Врач: вы молодец, что грудью кормите. я считаю, чтолучше ГМ ничего для ребенка нет. Я думаю О! наконец-то попался врач, который говорит о пользе длительного ГВ! и при этом, похоже совершенно искренне, действительно думает то же самое, что говорит! ура! Поддерживаю разговор: ой, яб с удовольствием до армии кормила, это столько головной боли с мамы снимает, так удобно!.. и тут врачиха выдает: нее, до 2-х лет. потом надо бросать уже. а-то формируется психологическая зависимость. (ога, думаю, и впрямь тогда до армии будет титьку сосать )

capibara

:D :D круто :))) Вот такой вот вид аллергии, блин :D

capibara
такой вид аллергии к трем месяцем сам проходит

:D какой удобный вид

котёнок™
и тут врачиха выдает: нее, до 2-х лет. потом надо бросать уже. а-то формируется психологическая зависимость. (ога, думаю, и впрямь тогда до армии будет титьку сосать )

Так-то видела девочку "с зависимостью". Маме просто было... я бы не сказала "лень", а именно "пофиг". Истерики днем и ночью (они соседи наши), невозможность оставить ребенка одного. Нервная девочка очень.

котёнок™

вот чесно, сама офигела :D

tes
в городе плохая экология".

у меня свекровь на этом помешана, у нее шок наступил, когда узнала что мы порой вдоль улицы гуляем, тк доче очень нравится на машины глазеть, а в парке ей скучно и она вырывается из коляски. Свекровь впала в шок и начала рассказывать, что дышать этим воздухом вообще НЕЛЬЗЯ и что даже у собак нынче ОНКОЛОГИЯ изза экологии!!! %O :D

tes
Так-то видела девочку "с зависимостью

и ты искренне полагаешь, что это все именно от длительного ГВ?%) ;)

котёнок™
и тут врачиха выдает: нее, до 2-х лет. потом надо бросать уже. а-то формируется психологическая зависимость.

кстати психологи некоторые тоже самое утверждают, НО при наличии других факторов, так как например бессознательное (или того хуже-осознанное) нежелание матери отпустить (в широком смысле) от себя ребенка...тут понятно что

tes
Истерики днем и ночью (они соседи наши), невозможность оставить ребенка одного. Нервная девочка очень.

про экологию согласна :D можете считать меня параноиком, но при любой возможности стараюсь вывезти детей за город:) подышать. И пьем мы привозную воду:) Но вдоль дорог гуляю, потому что считаю, что мама тоже человек и гулять ей тоже надо, иначе она с ума сойдет в 4 стенах. А раз кроме дорог больше ничего нет (ну какая разница, что вдоль дороги, что в парке междду 2-мя дорогами - один фик), приходится гулять там:)

Во вспомнила, правда не мой случай а у подруги было.Дочка в месяц сильно плакала. Пришла участковая врач, грит " Вы что ребёнка испортить хотите??? У неё же пупочная грыжа! Вот она и орёт у вас!!! Срочно идите к хирургу" Сходили к хирургу, он сказал что нету никакой грыжи отругал, что с ерундой какой-то пришли. Подруга успокоилась. Пошли на следующий плановый приём к участковой, та спрашивает

• "Сходили к хирургу?"
  • "Сходили!"
    • " И что он сказал?"
      -" Сказал, что всё в порядке!"
      -"Да как это в порядке? У вас же пупочная грыжа, всё очень серьёзно у вас!!!"
      -"Хирург сказал, что грыжи нет. Если вы говорите, что он есть скожите тогда как её лечить?"
      Пауза....
      -" Я не занимаюсь лечением грыж, от грыжи бабушки заговаривают, вот к ним и идите!!!"
      Зановес.

котёнок™
можете считать меня параноиком, но при любой возможности стараюсь вывезти детей за город:) подышать.

:D ой и правда параноик с нашим то чистейшим воздухом в городе и отсутствием кучи заводов чуть ли не в центре!

котёнок™
и ты искренне полагаешь, что это все именно от длительного ГВ?

Я полагаю, что здесь именно длительное ГВ стало проблемой. Причем из-за поведения мамы:)

котёнок™
про экологию согласна

То есть до году не гулять:D

Tanchez
" Я не занимаюсь лечением грыж, от грыжи бабушки заговаривают, вот к ним и идите!!!"
Зановес.

%) :D :D

не, ну если ребенок в 2,5 года днем и ночью висит на груди как новорожденный, тут уже конечно насторожиться надо:) или когда в 5 лет титьку требует. но периодические прикладывания ночью или утешение днем - ни о какой зависимости они не говорят. и ваще, не надо путать причину и следствие

tes
То есть до году не гулять

да нет, гулять конечно, я ж и написала, что гулять:) только при этом не надо думать, что ваш ребенок "вышел подышать свежим воздухом";) правильнее сказать "мама вышла потрещать с подружками" :D

котёнок™
не, ну если ребенок в 2,5 года днем и ночью висит на груди как новорожденный, тут уже конечно насторожиться надо или когда в 5 лет титьку требует. но периодические прикладывания ночью или утешение днем - ни о какой зависимости они не говорят. и ваще, не надо путать причину и следствие

Я и говорю - это следствие. Просто с двух лет нужно очень аккуратно и плавно задвигать титю на второй план. А то в четыре года деть может за любым утешением бежать к тите:)

котёнок™
"мама вышла потрещать с подружками"

точняк! себя показать и на других посмотреть! :D

котёнок™
"мама вышла потрещать с подружками" :D

и ребь выехал поглазеть на мир! моей 6 мес - так она из рук от любопытства выпрыгивает :D

котёнок™
а-то формируется психологическая зависимость.

ну тут есть доля правды. Причем чаще эта зависимость формируется у мамы :)

Tanchez
-" Я не занимаюсь лечением грыж, от грыжи бабушки заговаривают, вот к ним и идите!!!"
Зановес.

%) :D
Упала под стол

в парке ща скучно-одна серость, а на улке- люди, машины, трамваи, куча всего расчудесного для малыша!

Дашенька :)

ооо даша тусоваццо ходит... :D

tes
с двух лет нужно очень аккуратно и плавно задвигать титю на второй план

не знаааю. мне кацца, она естественным образом должна задвигаться на второй план САМА:) У ребенка жизнь становится такой насыщеной, что ему просто не до тити уже:) да и состав молока меняется.. вощим, оно само все закруглится именно тогда, когда это нужно будет маме и ребенку. Если насильно отлучать, например, зависимого ребенка, он отучится, конечно. но найдет себе замену. и не факт, что вы будете в восторге. Это как те детки, которых отучили ночью от груди якобы чтобы они не просыпалиьс. Они все равно просыпаются, только вместо того чтобы титьку в зубы и дальшеспать, маме приходится их укачивать, водичкой поить, песенки петь. Не было печали, завели себегеморрой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы