Тема закрыта

Причина: 0

Мифы и легенды усердно поддерживаемые некоторыми врачами о ГВ

Лампа
действительно поколение ранешное здоровее чем нынешнее, особенно в том что касается аллергии. давно хотела это сказать.

А, вот ещё: у вашего ребёнка стафилокок? эо он через молоко ваше получил, переходите на ИВ!

Vikulizm
А, вот ещё: у вашего ребёнка стафилокок? эо он через молоко ваше получил, переходите на ИВ! не совсем так вообще-то. стафилококк может передаваться через молоко, но далеко не во всех случаях стаф. энтероколита у ребенка стаф. получен от мамы.

capibara
"латентный оральный гомосексуализм и никотинозависимость у несвоевременно ОТТИТЮЛИНЫХ..."

:D ой не могу :D

Мамзель
в личке еще добавится писем )))))))

:D :D кому то вы не безразличны!

Нюкочка
не совсем так вообще-то

вот-вот! это я про мифы и легенды :D

Вот прямо сейчас в соседней теме ))))))).
При температуре у мамы выше 39 кормить нельзя

Клюква

Обжечься может :D :D :D

Клюква

потому что тогда в груди молоко в творог превращается :D
(эт одна моя знакомая утверждает)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 15:19

Клюква
кормить нельзя

перевирать мои слова не надо.

Нюкочка
перевирать мои слова не надо.

хорошо, "не рекомендуется". В любом случае правильный ответ будет, если убрать частицу "не" )))))

Rebeline
потому что тогда в груди молоко в творог превращается :D
(эт одна моя знакомая утверждает)

Упала под стол :shock: :megashock:

в месяц у сына были гормональная младенческая сыпь (+грудные железки припухли). Участковая и заведующая хором мне пели, что это аллергия в острой форме, надо срочно в больничку лечить %) До сих пор помню их фразу "Вы что? такие особенные с гормональной сыпью? все дети с аллергиями." А в направлении написали - ребенок вялый, беспокойный я сохранила этот шедевр :D
ПС: в больницу не пошла :)

Olisan
ребенок вялый, беспокойный

:D

Mitte

"как то он у вас вяло беспокоиццо..." :D

девочки, можно немного офффф., не хочу отд. тему создавать...сегодня была у педиатра, нам 3 мес, все мозги мне вые.. - Вводи сок, а с четырех мес. пюре яблочное %) ниче вводить естесна не буду до 6 мес, но вот вопрос - получается наш дорогой педиатр в вопросах прикорма мне не советчик, и что тогда делать - всем ли подходит стандартная схема прикорма, или все же есть какие-то индивидуальные особенности ребенка и с кем тогда проконсультироваться???

alita(bonni)
Ребенок не берет грудь? Молоко у вас невкусное! (Лично мне такое говорили)

котёнок™
вы просто не умеете его готовить! (с)

:D :D :D

Посмеялась от души!!

Мне тоже много чего говорили, но выше уже практически все написали :)

Моя дочка очень быстро набирала вес, ичудесная врачица советовала мне как можно раньше заменить мое "ужасно жирное молоко" на "нормальную нежирную человеческую еду", чтобы у ребятенка не развилось ожирение. :dance2:

StiX
всем ли подходит стандартная схема прикорма, или все же есть какие-то индивидуальные особенности ребенка и с кем тогда проконсультироваться???

например какие особенности? твой то ребенок нормально растет, кушает? если да, то не стоит торопиться - с 6ти мес потихоньку начинай, тогда избежите проблем с жкт и все будут счастливы, с чего начинать прикорм - тебе решать... :) в этом вопросе имхо лучше позже чем раньше! многие с 7ми начинают, а свекровь моего мужа стала ваще тока с 8 кормить... короче тут главное-не торопиться, у ребенка до 8 мес держится пищевой интерес, аппотом угасает, вот между 6 и 8 мес идеально.

Дашенька :)
а свекровь моего мужа стала ваще тока с 8 кормить...

прогрессивная блин! а я за своей глаз да глаз - все пытается дитю то водой напоить, тут замыслила яблоко ей потереть, еле остановила

Дашенька :)
твой то ребенок нормально растет, кушает?

да пока титю сосем, по 600 г. в мес. прибавляем, я то довольна, а вот врачи и бабушки сама понимашь :D

StiX
я то довольна

это главное! ;)

StiX
а вот врачи и бабушки сама понимашь :D

всех лесом! :D

StiX
прогрессивная блин!

ага! повезло!

ой, отожгли ... смеялась до колик :D , особо про оттитюлиных

Мне про ГВ никаких неадектватных советов не давали, кроме одного: в 2 месяца заведующая сказала, что кормите ребенка по требованию, конечно, но чтобы перерыв был 3,5 часа!

А вот папа, когда увидел сына моего, сидящего в слинге:

• Ты что, он же не африканец!
  • Не поняла, как связано?
  • Так у русских детей скелет по другому устроен, это только африканские дети приспособлены в таких штуках сидеть!

StiX
всем ли подходит стандартная схема прикорма, или все же есть какие-то индивидуальные особенности ребенка и с кем тогда проконсультироваться???

"Стандартная" схема настолько ориентировочная и допускает столько отклонений, что хватит на любую индивидуальность ))). Если нет ярко выраженных проблем со здоровьем, то можно прикармливать как угодно, придерживаясь приблизительных сроков ввода и объемов (причем объемов в контексте "не больше чем"). В любом сучае все индивидуально, так как все сроки зависят от реакции ребенка на конкретный прикорм ;). И никакой врач тут особо не подскажет, потому что строгих правил нет, а индивидуальную реакцию только мама отследит и скорректирует )))

Я нашему участковому врачу случайно сказала (обычно стараюсь промолчать :) ), что мой ребенок очень любит пробовать еду, но во-первых на фрукты у него аллергия, а во-вторых он любит только попробовать и больше не ест... что там было: врач сделала большие и круглые глаза и начала рассказывать про то, что моим молоком ребенок уже не может наедаться и вообще после 7 мес. оно бедно на витамины и минералы. Мне силой что ли пихать?!
Уже два месяца не была у них и даже боюсь, что с ней будет, когда я скажу, что из-за аллергии ребенок уже три недели ест только мое молочко и прибавил за это время на 200 гр. :D :D
А по поводу того, что я пока не намерена ставить прививки мне было сказано, что "прививки не ставят только бабтисты" :D :D :D

Viya
бабтисты баптисты- не?

Viya
"прививки не ставят только бабтисты"

ой скока у нас их развилось! :D

Нюкочка
баптисты

ага, очепятка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы