Тема закрыта

Причина: 0

Мифы и легенды усердно поддерживаемые некоторыми врачами о ГВ

P_Elena
в 2 месяца заведующая сказала, что кормите ребенка по требованию, конечно, но чтобы перерыв был 3,5 часа!

Ага, тоже такое было высказывание.
Ну ещё было сказано про цвет молока, типа должен быть жёлтым - тогда молоко хорошей жирности, а вот если белое или голубое ( %) ), то жидкое, и надо докармливать! :megashock:
Ну и ещё как-то во время болезни ВЕТРЯНКОЙ, врач сказала: "Вот, выписываю вам АНТИБИОТИК! ОН НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!!!" %O :D

P_Elena
это только африканские дети приспособлены в таких штуках сидеть!

:D и такое бывает )))

capibara

• ну да, такой вид аллергии к трем месяцем сам проходит!

:D :D :D

P_Elena
кормите ребенка по требованию, конечно, но чтобы перерыв был 3,5 часа! эт мне со старшим говорили

P_Elena
он же не африканец

к слову, про прикорпм:) вот у нас, значица, человеческая еда начинается с яблочка, ога... интересно, у эскимосов с чего начиналась "человеческая еда" лет эдак еще 50 назад? правильно, со строганинки! оченно сомневаюсь, что эскимосские женщины давали рыбку своим деткам в 3 месяца бедные эскимосские детки, 3 года сидели на

Лёсик
голубом мамином молочке
Viya
что с ней будет, когда я скажу лучше не говорите.

котёнок™
человеческая еда начинается с яблочка

не про врачей правда, но мне свекровь в 6 мес. заявила, что пора уже сына "мужской" едой кормить: кашками, мясом, печеньками и соком, а я все титькой, да титькой :D

Viya
"мужской" едой кормить

соленым огурцом да водочкой

САЛОМ И СОСИСКМИ ЖАРЕННЫМИ! :D :D

Еще вспомнился перл. Знакомая только что закончившая мед училище и получившая профессию врач-НЕОНАТОЛОГ родила лялю этой осенью. Начала распрашивать нас с мужем про уход и кормление и пр. Мы естественно стали рассказывать про пользу ГВ, про прикорм с 6 мес, про слинг, совместный сон и др. Знакомая послушала и сказала потрясающие слова:" Я всё это понимаю, и чувствую что так и надо делать, но нас учили другому и я не могу изменить своей профессии!" %)

:D

ой, деуки, ну насмешили на ночь глядя)))))))

как хорошо, что мой ребенок врачей видит раз в пятилетку, и я вместе с ним :D опять же вот ни одного пЭрла не знаю)))))

в 2 месяца пришли к лору с отитом.она:дочь на гв?,-да,-ну значит у вас молоко плохое,не смогло её защитить,дети на гв не болеют...

Tanchez
" Я всё это понимаю, и чувствую что так и надо делать, но нас учили другому и я не могу изменить своей профессии!" %)

Но я другому отдана
И буду век ему верна :D :D :D

Дашенька :)
СОСИСКМИ ЖАРЕННЫМИ! :D :D

Сырыми, с майонезом и горчицей. :rtfm:

Tanchez
Знакомая только что закончившая мед училище и получившая профессию врач-НЕОНАТОЛОГ прошу прощения. кончно, но после медучилища никак нельзя получить профессию врача.

Нюкочка
прошу прощения. кончно, но после медучилища никак нельзя получить профессию врача.

сорри, что-то я напутала, но не суть. Главное что деушка неонатолог теперь.

P_Elena

• Так у русских детей скелет по другому устроен, это только африканские дети приспособлены в таких штуках сидеть!

кстати, когда Саньке было 2 месяца, мы с ней ходили планово к хирургу, я ее в слинге принесла в кабинет и там на столике достала, потом после осмотра в кабинете же ее обратно в слинг утрамбовала (с кольцами, положение "колыбелька"). И хирург и медсестра с огромным любопытством наблюдали за моими манипуляциями, и я, пользуясь их интересом, спросила у хирурга, что он, как специалист, думает об этом девайсе, не считает ли его вредным. Он нас долго и внимательно оглядывал и сказал что не считает. что поза малыша физиологична.

Jil
и я, пользуясь их интересом, спросила у хирурга, что он, как специалист, думает об этом девайсе, не считает ли его вредным. Он нас долго и внимательно оглядывал и сказал что не считает. что поза малыша физиологична.

гы, когда я у погосян спросила, как она к слингам относиццо-она ответила-что это-слинг :D Хваленая погосянка :D

Алиска
опять же вот ни одного пЭрла не знаю)))))

ога ога, и форум мы не читаем;)

вахрумка
дети на гв не болеют...

выношу в отдельный миф

котёнок™
Алиска
опять же вот ни одного пЭрла не знаю)))))
ога ога, и форум мы не читаем

дак своих собственных, авторских так скаать находок нет :D

Mitte
гы, когда я у погосян спросила, как она к слингам относиццо-она ответила-что это-слинг

ага, я тож у Хамова спрашивала, можно ли ребёнка в слинге носить с моей спиной и вообще, он переспросил "В стрингах???" тоже не знает

Tanchez
В стрингах

точно нельзя. во-первых, дитенку неудобно, а во вторых таких маленьких не шьют

котёнок™
во-первых, дитенку неудобно

особенно мальчикам :D

Mitte

неее, я так поняла - маменьках надевает стринги и несет ребеночка - и фсем вокруг становиццо неудобно, ибо более ничего на ней нету...

Ой..я пацталом..каакие "грамотные" у нас врачи!! :D :D :D :D :D :D
К нам врач приходила до месяца, и говорила чтобы мы не гуляли, даже на балконе!! потмоу что на улице влажно и холодно.. к слову сказать был сентябрь, и +15 %)

с врачем мы попрощалиь после того как нас насильно запихивали в инфекционку, мотивируя это словами " если не ляжете то через пару дней он умрет" %O я плакала пару дней. потмо взяла себя в руки, послала к черту всю эту больницу и перевелась в другую. там врач мне нравится. и не лезет. и глупости не говорит. вобще только по делу разговаривает :clap:

Ой, такая ржачная тема! Я тут нашла у мамы книгу по уходу за новорожденными 1980 года, иностранную, крутую по тем временам, дык ее можно целиком выкладывать тут в раздел "Юмор". Я плакала от смеха.

StiX
у нас было наоборот к сожалению, говорили давайте груд все равно пусть и нет молока, смесь не дадим. В результате обезвоживание и реанимация.

Тоже столкнулась в роддоме с тем, что у них все по инструкции. У нас на этаже почти все мамочки лежали с первыми детками, дык верили каждому слову медсестер и врачей. И лишь я делала так, как моему ребенку лучше. Потом и девчата из соседних палат посмотрели на меня, и тоже стали фильтровать слова врача.
Ну, вот к примеру, родила в начале мая, на улице жара! А в палате еще отопление работает. Раздела я своего ребенка полностью, сама-то вся мокрая хожу, так жарко. На меня медсестра навопила, что я ОБЯЗАНА пеленать и накладывать еще вторую пеленочку на шею, а то шейку сверну. Когда я спросила, зачем, сказала, что положено. Я говорю:"А 7 лет назад, когда рожала первого, было по-другому" Она впала в ступор и изрекла:"Ну, делайте, как хотите, но сейчас вот такие правила" Про обезвоживание. Молоко пришло на 3 день, 2 дня мой ребенок орал, все время вися на титьке. И днем, и ночью. Почти всех детей на этаже докармливали смесью. Нам тоже выписали. Я же попросила взамен водички немного. "Вы что! ребенок от груди откажется! Возьмите смесь лучше!" Ну, втихаря попросила у мужа, чтобы мне воды привез детской и напоила ребенка из ложки водой. ОДНОЙ ложкой. Ребенок жадно выпил и замолчал. Я все понимаю. Допаивать водой ребенка на ГВ не надо. И больше я ни разу за 10 мес его не допаивала. Но когда в палате +40! А молока нет! Только молозиво. Зато по инструкции нельзя воду и все! А смесь можно. %)

котёнок™
ибо нефик тут лежать, сосать и какать

Tanchez
когда я была маленькая моя мама была более обязательна

Гы-гы-гы. Это ты, соплячка, тут против правил... Хоть бы у мамы поучилась советскому послушанию. Люди вот десятилетиями лечили дисбактериоз у маленьких деток! А у тебя какой авторитет?

capibara
ну да, такой вид аллергии к трем месяцем сам проходит!

котёнок™
мама тоже человек

:clap: Я уж думала, что одна так думаю. А то всё дети да для детей...

Tanchez
-" Я не занимаюсь лечением грыж, от грыжи бабушки заговаривают, вот к ним и идите!!!"

перл просто!

capibara
"латентный оральный гомосексуализм и никотинозависимость у несвоевременно ОТТИТЮЛИНЫХ..."

:clap: можно диссертацию написать. Самое главное, тема, уже есть.

Olisan
ребенок вялый, беспокойный

Гы-гы-гы.

Радмила
А то всё дети да для детей...

так вот ради них все, родных и есть:

Радмила
котёнок™
мама тоже человек

маме ж их еще ростить как минимум лет до 18:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы