Тема закрыта

Причина: 0

как перевести на ИВ и сохранить грудь?

Знаю что на этом форуме все в основном за ГВ но все же. Я собираюсь перевести ребенка на ИВ: что лучше кефир или смесь? и как это сделать с наименьшими затратами для моего здоровья?. ребенку 4 мясяца
мамочки которые на ИВ - подскажите :)

кефир не заменяет смесь, хорошую смесь купите, правда придется экспериментировать, тк на смесь может быть аллергия и кефир все таки попозже вводите не раньше 6мес-нагрузка на почки

а почему хотите на ИВ то? с грудью намного легче не кипятить не смешивать, всегда с собой :)) подумайте а надо вам оно? обратно уже не получится вернуть :(

если надумаете грудь убирать, постарайтесь делать это медленно хотя бы в течении месяца-так легче и для груди и для детяСообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 00:55

Акшири
почему хотите на ИВ то? с грудью намного легче не кипятить не смешивать, всегда с собой

У меня первый с 3х месяцев на кефире, намного легче чем сейчас на груди 9не высыпаюсь совсем он все время на титьке( Но раньше то выбора смесей особо не было, а сейчас вроде разные. вот и думаю смесь или кефир. не определилась еще.

дважды мама
что лучше кефир или смесь

кефир не вариант для ляли, если уж решили на ИВ перейти, то вводите смесь! Постепенно заменяйте по одному кормлению, только вы сначала смесь подберите (чтоб аллергии не было), мы например нутрилон едим. А вы пустышку даете?

Лисенок-мама
А вы пустышку даете?

да, на ночь даю, но он ей выплевавает когда засыпает и больше не ищет.

грудь не столько портится от ГВ, сколько от самого факта беременности:) так что подумайте лишний раз - точно ливы хотите перейти на ИВ? Ну и будьте готовы, что Ребенку может не подойти смесь - вот так просто.

оптимистка :)
Ну и будьте готовы, что Ребенку может не подойти смесь - вот так просто.

значит все таки кефир?
вот это то и основная дилема. - кефир или смесь?

дважды мама
да, на ночь даю

попробуйте днем тоже давать, может на груди то висит не из за голода ;) .
А так успокаивается пусть пустышкой, а кормиться будете грудью, если не ошибаюсь, в вашем возрасте это где то каждые 3 часа. Может Вам тогда полегче будет, и вы ГВ сохраните.

Вы хотя бы до 6 мес дотяните ГВ (хоть и тяжко), чтоб малыш иммунитет смог сформировать, а потом еще прикормы пойдут - полегче будет ;)

Есть мамочки которые от ГВ кайфуют, а мне например в тягость был этот процесс :( , я ради малыша до 6 мес держалась стойко (хоть иногда и совсем было тяжко и тоже хотелось баночку смеси прикупить). У меня подруга врач, она меня очень убеждала до 6 мес кормить обязательно.

дважды мама
значит все таки кефир?

а тоже далеко не факт. Все же ребенку до года необходимо либо ГВ либо смесь - надо попробовать подобрать смесь. А сколько вам лет, простите за любопытство?:)

оптимистка :)
А сколько вам лет, простите за любопытство?

32
Старшему сыну 10 лет

Лисенок-мама
Вы хотя бы до 6 мес дотяните ГВ

это очень мило, но я не горю подобным желанием. я считаю. что малышу хорошо, когда хорошо маме. (мне на ГВ НЕ хорошо)

дважды мама
32
Старшему сыну 10 лет

аналогично почти со мной)))) не буду ничего говорить тогда:)

дважды мама
то малышу хорошо, когда хорошо маме. (мне на ГВ НЕ хорошо)

просто у меня подобная ситуация была, я вам пересказала, то ради чего я тянула до 6 мес.
Но мое мнение, что кефир не вариант!
Подберите смесь, щас большой выбор. Она хоть обеспечит малыша всеми необходимыми витаминами и тп, да и усваивается лучше чем кефир (кефир щас педиатры рекомендуют не раньше 8 мес вводить

поманиторю тут. а то в такой же ситуации только пока не беременная.
ЗЫ я фанатка кефира :)

Лампа
ЗЫ я фанатка кефира

это все таки наверна от поколения зависит, я помладше, выросла на рекламе смеси и баночек с прикормом :D
так то бабушки и мамы растили на кефире и манке, и ниче - все здоровехоньки, так что вам решать! :)

ну да, стремитесь сохранить грудь :D
сидела как то на скамье в кабинете мамолога Демидова. "Уплотнения? Скотько кормили?" и таких было больше 10, малокормящих, и, даже с той самой страшной болезнью.
Если читали фоум, о здоровье ребенка видимо подумали, увидели, что иммунитет передается ГМ, но. Решили - нехай, красота дороже.
Здесь есть много мамочек, кто кормить хотел и не смог по той или иной причине. Они переживали из-за этого

Галерея
Здесь есть много мамочек, кто кормить хотел и не смог по той или иной причине. Они переживали из-за этого

До сих пор переживаю, особенно, когда кто-то из подруг по собственной воле собирается переводить ребенка на смесь.
А по теме

дважды мама
что лучше кефир или смесь

конечно смесь. Только определитесь, какую сумму вы готовы выделять ежемесячно на это удовольствие. В вашем возрасте надо 6-9 коробок (банок) смеси ежемесячно, точно не помню. В каждом ценовом диапазоне есть неплохие смеси.

дважды мама
мне на ГВ НЕ хорошо)

Что же в нем не хорошего?

Галерея

написала же уже : не высыпаюссь. не сходить никуда. с первым до 3х месяцев на ГВ , потом кефир, прелесть. а не ребенок. отдых просто был , а этот орет все время, что титьку надо. по глупости решила по требованию кормить - сто раз сто пожелела . :(. сейчас решила переводитьна ИВ, только вот выбираю что лучше.

Галерея

тоже интересно. Чисто любопытство.

Галерея
сидела как то на скамье в кабинете мамолога Демидова. "Уплотнения? Скотько кормили?" и таких было больше 10, малокормящих, и, даже с той самой страшной болезнью.

ну да, грудь должна пройти все фазы - от беременности до окончания кормления - это физиологично. Но если автор четко решила отказаться о гв, вряд ли мы тут что-то изменим...

дважды мама
этот орет все время, что титьку надо. по глупости решила по требованию кормить - сто раз сто пожелела . . сейчас решила переводитьна ИВ

сдается не, что ребенок, привыкший кормиться по требованию, не очень-то обрадуется кормежке по графику

дважды мама
и как это сделать с наименьшими затратами для моего здоровья?. ребенку 4 мясяца

%) О себе да о себе.

дважды мама
не высыпаюссь. не сходить никуда

дважды мама
а этот орет все время, что титьку надо. по глупости решила по требованию кормить - сто раз сто пожелела .

да уж, тяжело Вам
Может стоит думать не только о плохом? И не только о своих сложностях?

дважды мама
написала же уже : не высыпаюссь. не сходить никуда. с первым до 3х месяцев на ГВ , потом кефир, прелесть. а не ребенок. отдых просто был , а этот орет все время, что титьку надо. по глупости решила по требованию кормить - сто раз сто пожелела . . сейчас решила переводитьна ИВ, только вот выбираю что лучше.

ааааааа!!!! Упала в обморок... Какой на фиг кефир?!!! Кисломолочка после 8-ми мес.

дважды мама
отдых просто был

Неужели нельзя напрячься ради ребенка несколько месяцев? С чего вы взяли, что на смеси спокойней будет? Тут хоть титьку сунули и лежите себе. А смесь по требованию не дашь, там надо режим обязательно соблюдать. И че? укачивать будете? Грудь с беспокойными детьми намного удобней. Всегда готова к употреблению, стерильна, нужной температуры... Почему не уйти никуда? Сцедились и пошли... Я фанатка ГВ, не представляю как от этого добровольно отказываются...

дважды мама
по глупости решила по требованию кормить - сто раз сто пожелела

Дак перейдите на режим. Если вы предполагаете на ИВ кормить по режиму (а это обязательно), то почему бы на ГВ так не сделать?

как можно сохранить грудь, если резко прекращаешь кормить так рано? %) всего 4 месяца?
и что вы понимаете под кефиром?

дважды мама
по глупости решила по требованию кормить - сто раз сто пожелела . . сейчас решила переводитьна ИВ, только вот выбираю что лучше.

по "умности" давайте ребенку пельмени в 8 утра, в 13 ч и в 18 ч...а после 18 ч ваще есть нельзя людям! :D

Лисенок-мама
так то бабушки и мамы растили на кефире и манке, и ниче - все здоровехоньки

Серьезно?!!! А вот среди моих знакомых мало людей у кого нет проблем с ЖКТ... Мы как-то привыкли считать, что иммунитет - это устойчивость к вирусам. Вот, мол, редко простывает, значит иммунитет хороший. А на самом деле, тот иммунитет, который мы формируем у ребенка благодаря ГВ поможет ему в будущем не заболеть всякими страшными болезнями, раком например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы