Тема закрыта

Причина: 0

как перевести на ИВ и сохранить грудь?

Лампа

. «Кефир необходим детям до года, раньше его выписывали с двух месяцев – и ничего». Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании."

вот цитата из статьи Птицы, по-моему очень все логично...

беспокойная мамаша

специально для вас процитирую саму себя
я считаю. что малышу хорошо, когда хорошо маме. (мне на ГВ НЕ хорошо)
У меня все таки уже второй ребенок, так что во взаимоотношениях то опыта побольше.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 08:37

kvetek

спасибо

adelisha

да не надо себя уговаривать. портит портит материнство в целом форму груди и еще как. ну так что теперь, когда стаешь матерью на это становится уже глубоко пофиг. лично мне стало. а автора я вообще не понимаю. ладно я дуро беременное всякую околесицу несла, теоретизировала, а тут уже взрослая и со вторым ребенком%)

Jil
когда стаешь матерью на это становится уже глубоко пофиг

ой не факт не факт. мне может и было пофиг, но максимум месяца 2. а потом уже нет. Да и тут на форуме темы через одну "поправилась, испортилась фигура, муж гуляет и др." Так что в плане груди я автора очень даже понимаю. (вобще в тему только из за этого зашла )

Jil
взрослая и со вторым ребенком

тем более, не девочка, быстро не востановиться, а оставаться одной с двуми детьми чего же хорошего. мы ж ситуацию не знаем, может там надо как джоли выглядеть.

Jil

дважды мама
У меня все таки уже второй ребенок, так что во взаимоотношениях то опыта побольше.

вот после такого так лениво-скучно че то советовать становиццо... понимаешь - это уже нафсегда...

Лампа
ой не факт не факт. мне может и было пофиг

ну мне пока пофиг, хотя может у меня просто не все так ужасно.

capibara

Ой а можно я автора позащищаю?
вы ж на неё на двух старицах нападали (я имею в виду ГВшников),можно и огрызнуться уже. ;)
ЗЫ: вот правильно что раздел был отключен, правильно Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 09:21

Лампа

да я уже будда с утра... так што не от кого защищать будет! :D

SOLO
Чего - то я вообще не встречала такого врача, который говорил бы что после 6 мес. полезно.

Встречала. Наш нефролог - "Кормить по крайней мере до двух лет, потому что замена ГМ для почек не такая полезная".

tes

наш педиатр с участка советует кормить как можно дольше и каждый раз задавая вопрос - вы еще на ГВ, прям радуется услышав ответ - да.

дважды мама
написала же уже : не высыпаюссь. не сходить никуда.

Да, как мама, попробовавшая ИВ на своей шкуре - на смеси ровно столько же невысыпаться будете. Есть шанс, что при переводе на смесь - еще и больше.

tes

насколько я поняла у автора второй ребенок, первый кефирник и спокойный , поэтому по аналогии она хочет такого же со вторым.
ЗЫ я все как то на себя перевожу, но все таки.

кстати так никто и не ответил про грудь? у всех проблемы что ли с этим

Jil
наш педиатр с участка советует кормить как можно дольше и каждый раз задавая вопрос - вы еще на ГВ, прям радуется услышав ответ - да.

Наша (не участковая) просто кивала:) Не агитировала ни за, ни против.

7
кстати так никто и не ответил про грудь?

Давайте я отвечу :) Кормила до 2 месяцев грудью, потом до 7 сцеживалась. Грудь в приличном вполне состоянии, хотя все обещали катастрофу-ну, из-за сцеживания. Но это все очень индивидуально, зависит от наследственности, исходного размера и формы груди, возраста мамы... Наверное, поэтому и не отвечают

7
кстати так никто и не ответил про грудь? у всех проблемы что ли с этим

Форма стала лучше.

7
про грудь

кормила до 3 мес только грудью,потом месяц кефир+грудь, молоко закончилось само грудь как у 15летней
одна подруга кормила до 1года первую и вторую - грудь ушки спаниеля.хотя спортом занимается постоянно. Вторая подруга до 1,5 лет кормила - грудь расплылась. опять же у зенакомой 3е детей (погодки) грудь как оооочень маненькие пупырышки (как она кормит не понимаю %) где молоко то помещается)
Видимо все таки все индивидульно.

Лампа
испортилась фигура, муж гуляет и др."

канешна, мужья тока изза фигур и гуляют :D

не знаю,что у меня с грудью будет после завершения кормлений,но сейчас мой полноценный третий вполне устраивает :D

Лампа
одна подруга кормила до 1года первую и вторую - грудь ушки спаниеля.хотя спортом занимается постоянно. Вторая подруга до 1,5 лет кормила - грудь расплылась. опять же у зенакомой 3е детей (погодки) грудь как оооочень маненькие пупырышки (как она кормит не понимаю где молоко то помещается)

А. Дополнение - я до двух кормила.

Лампа
где молоко то помещается)
Видимо все таки все индивидульно.

:D молоко в груди не хранится, ему не нужно там помещаться)) Оно вырабатывается во время сосания.

larrina
есть информация о том как и зачем в 30е годы начали активно переводить на режимное питание
есть информация о том какие заболевания могут вызывать "памперсы" (при соприкосновении с кожей результата взаимодействия выделений ребенка и геля внутри подгуздника )
есть информация о нарушении вестибулярного аппарата при регулярном использовании соответствующим образом коляски
есть информация для чего вообще придумали коляску

киньте ссылками, плиз.

Sunbeam
киньте ссылками, плиз.

ну за ссылки меня обычно банят, поэтому милости просим в личку, а статью момгу выложить одну про коляски

ДАААА!!! Кажется мне, что эту тему можно обозвать "Сила привычки" (после первого ребёнка, имею в виду) :(
Сися=слабительно+успокоительное+болеутоляющее
Как можно отказываться от такой домашней аптечки...
Все проблемы с невычсыпанием можно решить и без отказа от ГВ, с помощью консультанта, например, ну и ваще режим пересмотреть немного... А тут сразу так радикально... :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы