Тема закрыта

Причина: 0

как перевести на ИВ и сохранить грудь?

дважды мама

Вы ведь не уверены в своем решении! Сами понимаете, что это эгоистично, иначе бы не писали анонимно. Может вы просто очень устали? Попросите кого-нибудь освободить вас от домашних хлопот, помочь вам. Я так понимаю, няньки есть, раз планируете выходить в свет. Че-то я разошлась... Терпения вам и здоровья малышу.

Я так же не фанатка ГВ, кормить не собираюсь дольше 6 мес. Старшая была на смесях с 2 мес. и ничего. Врачи считают, что надо кормить до 6 мес., а после 6 мес ничего полдезного нет. Мне вот чисто интересно, почему большинство считают что они не правы?
Фанатки ГВ аж до безумия доходят кормят чуть не до 3 лет и дальше, мне кажется это безумие.
А на счет кефира или смеси? Смесь конечно, их много разных, нужно только подобрать.

Kсю-Kсю
Лисенок-мама
так то бабушки и мамы растили на кефире и манке, и ниче - все здоровехоньки
Серьезно?!!! А вот среди моих знакомых мало людей у кого нет проблем с ЖКТ... Да? А меня мама и брата так же воспитывала, т.......... здоровы. А у меня есть знакомая кормила дитенка долга грудью, ЖКТ больной до нельзя. Так что это не факт.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 09:30

Разводка. Лениво.

Jil
Разводка. Лениво. Почему?
Я вот такой же вопрос могла задать, только я до 6 мес., кормить решила.

SOLO
Почему?
Я вот такой же вопрос могла задать, только я до 6 мес., кормить решила.

Ну хорошо, не разводка, а отсутствие мозгов. Сложно представить, что в 21-м веке могут еще встречаться реликты, имеющие доступ к интернету и любой информации, но всерьез рассуждающие о кормлении младенца кефиром вместо смеси. Ладно, про ГВ молчим, хотя такие перлы тоже свежи

SOLO
Врачи считают, что надо кормить до 6 мес., а после 6 мес ничего полдезного нет. Мне вот чисто интересно, почему большинство считают что они не правы?

Большинство просто знают, как на самом деле "считают врачи". Врачи - это не медсестра из поликлиники и не знакомый гинеколог, а официальная медицинская наука. Которая считает, что до года грудное вскармливание является не просто полезным, а крайне желательным, а после хоть и не необходимым, но все равно полезным.

Да, автор, еще имейте ввиду, что импортные смеси скоро ОЧЕНЬ СИЛЬНО подорожают.

Клюква
Сложно представить, что в 21-м веке могут еще встречаться реликты, имеющие доступ к интернету и любой информации, но всерьез рассуждающие о кормлении младенца кефиром вместо смеси.

Это да...
А у автора в сообщениях эгоизм и больше ничего. Вместо того, чтобы поменять свое отношение, она снова наступает на те же грабли, потому что ей так удобно и привычно.

мрак какой то %O детя не жалко ога, а титьки свои? Смешно рассуждать о форме, это не единственный аспект проблемы так сказать. Хоть про возрастающий риск опухолеобразования и иже с ним почитайте в нете. На досуге.

Mitte
мрак какой то

Вообще жесть.. Одна формулировка чего стоит

дважды мама
а этот орет все время %)
Какой-то неудобный ребенок. А раз так, то отваливай пить кефир. А в полгода можно вообще на общий стол перейти, че уж там... Как выяснилось, после полугода молоко бесполезно детям. Первобытные люди тоже наверное в полгода на мамонтятину переводили своих детей.. %)

Я не шибкий фанат ГВ (вернее мне не удалось долго кормить самой, с 5мес уже на смешанное перешли), но, автор, вы хоть немного информацию почитайте о том во сколько месяцев вводят кифир. Ну ни как не в 4 !!! Смесь конечно в таком возрасте нужна, без вариантов.

Клюква
Врачи - это не медсестра из поликлиники и не знакомый гинеколог А это говорят не медсестры, а педиаторы в детской поликлиники и даже платные специалисты.
Чего - то я вообще не встречала такого врача, который говорил бы что после 6 мес. полезно. У меня подруга кормила долго, так ее все врачи ругали, а она посещала многих платных врачей, которых здесь рекламируют.
У них проблемы были с неврологией, говорили, что долгое кормление одна из причин.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 11:00

Kсю-Kсю
Как выяснилось, после полугода молоко бесполезно детям.

Не бесполезно, а полезного уже ничего нет.
А я ситаю кому как нравится так пусть и пустапает, кому хочется пусть кормит, кому нет тот на смесь.
А так это вечный спор.

SOLO
Чего - то я вообще не встречала такого врача, который говорил бы что после 6 мес. полезно

Да вы что? А вы из Екатеринбурга?
У нас "отсталые участковые врачи" любят прикорм рано вводить, но даже они вроде полезность ГВ до года признают.

Marsi
Да вы что? А вы из Екатеринбурга?

Я из Екатеринбурга и всю жизнь тут жила и подруга тоже. И деть второй. С новой сортировки.

SOLO
педиаторы в детской поликлиники

В наших поликлиниках нет участковых педиатров с высшим образованием. Все фельдшеры. Самообразованием они вообще не занимаются.

SOLO
даже платные специалисты

Это абсолютно не показатель квалификации

SOLO
Чего - то я вообще не встречала такого врача, который говорил бы что после 6 мес. полезно

А теперь давайте возьмем и рассмотрим человека, как млекопитающее. Представим, что у нас нет блендеров, смесей и т.д. Как вам кажется при таком раскладе сколько человеческий детеныш будет сосать грудь? До полугода? Естественно дольше. Не кажется вам, что природой все предусмотрено?

Так я не говорю, что не признают, а говорю, что до 6 мес. надо, а там как хотите.

Kсю-Kсю
Естественно дольше. Не кажется вам, что природой все предусмотрено? Так я же не против, пожалуйста.

Kсю-Kсю
В наших поликлиниках нет участковых педиатров с высшим образованием. Все фельдшеры. Самообразованием они вообще не занимаются.

Kсю-Kсю
Это абсолютно не показатель квалификации Так тогда вы то все каких врачей посещаете?

SOLO
Так тогда вы то все каких врачей посещаете?

Обычных и посещаем, только не надо все, что они говорят на веру принимать. В эпоху интернета - это глупо. Я говорю о здоровых детях, а если деть болен, то к специалистам ходят, а не к участковому.

Kсю-Kсю
Представим, что у нас нет блендеров, смесей и т.д.

А так то это у нас есть. Ну, если не хочет девушка зачем заставлять то?

SOLO
Я из Екатеринбурга и всю жизнь тут жила

Тогда я в удивлении.
Вроде в последние годы настолько широко у нас идет компания " в поддержку ГВ", что ее трудно не заметить.
Даже в рекламе смесей, если обращали внимание, всегда идет приписка, что смесь не заменяет грудного вскармливания и что грудное молоко наилучшее питание для ребенка

Kсю-Kсю
В эпоху интернета - это глупо А чего интернет правду пишет всегда.
Просто кажды сам для себя правду выбирает и верит в нее.

Marsi
Тогда я в удивлении.

Сами же до 5 мес. в кормили, чего же не дольше?

Marsi
Вроде в последние годы настолько широко у нас идет компания " в поддержку ГВ", что ее трудно не заметить. Я и не говорю, что ее не замечаю, а говорю. что на этом не помешана и особо убиваться не буду, как некоторые.

SOLO
зачем заставлять то?

да никто автора заставить тут не сможет. Просто про кифир в 4месяца рассуждать - это уже некий перебор.

Эрисс
смесь конечно, она еще и адаптированная называется И животик у ребенка не болит, и если мама съест что-то, не обсыпит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы