Тема закрыта

Причина: 0

как перевести на ИВ и сохранить грудь?

SOLO
А так то это у нас есть

И прекрасно, что есть. Пользуемся с удовольствием. Просто не правильно говорить о неполезности молока после полугода.

SOLO
Ну, если не хочет девушка зачем заставлять то?

Да не кто не заставляет. Просто ей пытаются объяснить, что кефир в таком возрасте не дают и что вряд ли это решит ее проблему. А нее проблема, как я поняла, что ребенок беспокойный, плачет часто. А раз первый ребь был спокойным на кефире, то по аналогии и второй будет. А это может быть большим заблуждением.

Marsi
Просто про кифир в 4месяца рассуждать - это уже некий перебор.

Ну это уж точно, перебор полностью согласна. Вот это уж точно прошлый век.

Kсю-Kсю
А раз первый ребь был спокойным на кефире, то по аналогии и второй будет. А это может быть большим заблуждением.

Тоже согласна.

Marsi
Сами же до 5 мес. в кормили, чего же не дольше?

Кормила до 8мес, но в 5 уже подключили смесь, так как своего молока нехватало к сожалению.
Ну в общем спор тут бесполезный конечно, кто как хочет тот так и поступает, мы вообще выросли на кофе с молоком с 3месяцев. Но это не значит что это было верным решением наших мам.

SOLO
животик у ребенка не болит, и если мама съест что-то

Это миф абсолютный! Нет никакой связи между тем, что ест мама и болью в животе у ребенка!

SOLO
не обсыпит

Даааа??? %O А про аллергию на белок коровьего молока слыхали? ;)

Kсю-Kсю
Даааа??? А про аллергию на белок коровьего молока слыхали?
Да все я слыхала, ну не у всех же. И при грудном вскармливание, я лично все ем и деть у меня не аллергенный т................

Kсю-Kсю
Это миф абсолютный! Нет никакой связи между тем, что ест мама и болью в животе у ребенка! И это знаю. :DСообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 11:25

SOLO

а мне вот што интересно... вот вы говорите, што после 6 мес. в молоке уже ничего нету, то есть ребенку типа оно ни фига уже не нужно... и што он должен есть в шесть мес? то есть ребенко прекрасео знает, што в продаже есть банки с адаптированной смесью и мамочка быстренько поббежит их и купит? ребенок до года минимум заточен тока на ГВ... всем заточен - и физиологически и психологически, прикормы исключительно с ознокомительной целью даются... а вы простите мракобесие какое то в массы несете, ИМХО...

Kсю-Kсю
А на самом деле, тот иммунитет, который мы формируем у ребенка благодаря ГВ поможет ему в будущем не заболеть всякими страшными болезнями, раком например.

Я лично считаю, что в мире спорна. И всегда есть исключения.

capibara

Ну чего же все так воспринимаете, но хочется вам кормите хоть все жизнь. А я же считаю, что покормлю до 6 мес., а потом уж как получится не себя не ребенка насиловать не буду: мало будет ему смесью докормлю, надо будет уйти смесь оставлю и все в таком духе.

capibara
а вы простите мракобесие какое то в массы несете, ИМХО... Каждые имеет права жить как хочет. Я же не каго ни к чему не призывала, а просто поинтересовалась, почему все так нападают на тех кто кормить не хочет грудью.

SOLO
Чего - то я вообще не встречала такого врача, который говорил бы что после 6 мес. полезно.

SOLO
были с неврологией, говорили, что долгое кормление одна из причин.

"бред сивой кобылы или энциклопедия глупостей"(с)

SOLO

я не вас нападаю, а на ваше утверждение, што после шести мес в молоке ничего полезного нету... бредовое оно... кормите до скольки хотите, мне дело до этго нет никакого, поверте... но успокаивать себя при этом мыслью, што поступаете вы так во благо ребенку не стоит... вы идете против природы и это ваше дело... естественно - кормить ребенка грудью как минимум до года

Галерея

Ну ей серьезно так говорили, правда и кормила она до 3 лет.
А мне врачи говорили покормите до 6 мес.. а там как получится.

Галерея
"бред сивой кобылы или энциклопедия глупостей"(с)

Ну знаете, я тоже считаю, что кормить после полутора лет - это бред. Мы уже в садик ходили.

capibara
но успокаивать себя при этом мыслью, што поступаете вы так во благо ребенку не стоит...

Да я не чем себя не упокаиваю, просто я не ярый фанат ГВ.

SOLO

при чем тут фанатизм... дефицит здравого смысла и нежеление воспользоваться информацией плюс лень и эгоизм...

capibara
дефицит здравого смысла и нежеление воспользоваться информацией плюс лень и эгоизм...

:D Записала...

capibara
вы идете против природы и это ваше дело

Вот я и пытаюсь понять, почему раньше все считали, что это не природа и мамы наши кормили нас манкой и т.д.
Я сейчас все вдруг стали считать, что это природа и кормят до потери пульса грудью? Ну возник у меня такой вопрос. задумалась. Что ли наше поколение все такое больное? Вроде и сейчас дети не особо здоровые %)
Но, наверное это уже другая тема, а не то что интересовала автора.

Автору же так и не ответили как грудь сохранить?

capibara
плюс лень и эгоизм...

А почему мы не должны любить себя и быть эгоистами.
Ну это снова не о том :D

SOLO
Ну ей серьезно так говорили

SOLO
А мне врачи говорили

оправдываться начали :D

capibara
дефицит здравого смысла и нежеление воспользоваться информацией плюс лень и эгоизм...

Я не оправдываюсь, я так считаю.

SOLO
Вот я и пытаюсь понять, почему раньше все считали, что это не природа и мамы наши кормили нас манкой и т.д.

Да опять 25 %) Наши мамы выходили на работу рано, в ясли с трех месяцев бради детей, чо уш....Читать, надо больше читать :)

Kсю-Kсю
Нет никакой связи между тем, что ест мама и болью в животе у ребенка!

вот уж не соглашусь! прямая, к сожалению, связь!

и вообще, я автора ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ: и не выйти никуда, не съесть ничего лишнего, а если еще аллергия у дитенка - вообще атас, хоть на дистилированной воде живи!, заболеешь(что не удивительно при таком питании) - не полечиться даже, ходишь, шатаясь как зомби и даже не все народные средства тебе показаны.

можно продолжать до бесконечности... и жутко раздражают все эти морализирования на тему - кормить до 14 лет...

НО каждый решает для себя, нам 7 месяцев, кормлю...
и все это время очеь поддерживала мысль о том, что если что, то я знаю какая смесь нужна и вообще, вот она, в шкафчике стоит, хоть сейчас могу развести...

а насчет кефира - бред, конечно. Автор, выберите смесь, изучите вопрос ИВ и... кормите грудью сколько сможете.

Хотите верте, хотите нет: подруги у меня и знакомые вокруге ну максиму до 9 мес - кормили по разным причинам. А на формуте вечно такие споры на эту тему, сразу нападают. Я даже не вступал никогда, фанаты ГВ, они во всем фанаты. А сегодня поболтать захотелось вот и все.
:D

SOLO
Хотите верте, хотите нет: подруги у меня и знакомые вокруге ну максиму до 9 мес - кормили по разным причинам.

это к чему? А у меня подруги кормят минимум до двух лет почти все :) Фанааааты, мухоха, просто приятно осознавать, что все прально делаишь :D Вот и хочеццо поделиццо с темнотищей :)

Mitte
Наши мамы выходили на работу рано

Так и сейчас многие рано выходят.

Mitte
Читать, надо больше читать А может меньше, жить спокойней будет.
:D

SOLO
А может меньше, жить спокойней будет.

нук страусам легче ога, головка в песке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы