Тема закрыта

Причина: 0

как перевести на ИВ и сохранить грудь?

Лампа
ну раньше же выписывали.
а сейчас поменялось все значит

это интересно в каком году было?

Ряба
это интересно в каком году было?

родила я в 1999 значит где то в 2000 (или в конце 99)

Лампа
ну раньше же выписывали.

Первому 3,5 года, кефир выписывали с 6 мес.

Лампа
ну раньше же выписывали. Тоже интересно когда? Сейчас с 8 мес. вроде.

Лампа

все поменялось, ога... у меня тоже старшая кефирница... 1991...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот кстати ...действительно дорого

дважды мама
что лучше кефир или смесь? и как это сделать с наименьшими затратами для моего здоровья?. ребенку 4 мясяца

Лучше смесь. На молочке дают смесь до 8-ми месяцев, потом кефир/молоко.
С наименьшими затратами для здоровья - постепенно. Смесь начинать с 30 гр. в одно из кормлений, за 3-4 дня полностью заменить одно из кормлений. потом постепенно заменять остальные. Следить за поведением ребенка, его самочувствием, стулом.
Если заменять смесью кормления действительно постепенно - молоко само пропадет

кефир выписывают, с 8 мес. Но того что выписывают вам на кормление вместо ГВ не хватит.

а смесь, я думаю, вам не выпишут, потому как вы не по показаниям от ГВ отказываетесь

дважды мама
сплошной офтоп и ничего по делу

блин, ну вы трудная.
хорошо, отвечу прямо на ваши вопросы из первого поста

дважды мама
Я собираюсь перевести ребенка на ИВ: что лучше кефир или смесь?

лучше смесь. кефир с 7-8 месяцев дают, как правило.

дважды мама
Смесь действительно дороговато получается

Если вас давит жаба то купите "малютку", она самая дешевая.

дважды мама
и как это сделать с наименьшими затратами для моего здоровья?

для вашего здоровья? сбагрить ребенка бабушке и отдыхать - заодно и от груди отучится.

Лисенок-мама
а смесь, я думаю, вам не выпишут, потому как вы не по показаниям от ГВ отказываетесь

Выпишут. Нужно просто сказать, что ребенок от груди отказался и сейчас ест смесь. Подробностей допытываться не будут
а на тему - смесь дороговато - так дети вообще недешевое удовольствие.
Кефир, кстати, если самим покупать - еще дороже - около 100 р. в день(если детский, но взрослым, надеюсь, кормить не будут)
А смесь, если банка около 200 р. в месяц(это если повезет и неспециализированная смесь подойдет) - около 2000 в месяц.

Вы сначала решите, что вы хотите получить: либо деньги сэкономить, либо перевести на ИВ.
Потому как самое дешевое - это грудью кормить. Не хотите грудью - тогда раскошелиться придется, у нас например до введения прикормов уходила 1 банка смеси в 2-3 дня, банка - 250 ры (щас наверно 280 уже). Вот и считайте, плюс еще бутылочки, соски и тп.

Да можно вообще молоком коровьим! Еще манки туда сыпануть, чтоб питательней было! А то титькой утомительно и неудобно, а смесью дорого. А молочко с манной то кашкой самое оно! Все! Пошла я отсюда...

автор. всю тему прочитать у меня сил не хватило. честно. Кефир вам еще рано. А в пол-ке выписывают смесь. но при условии, что у мамы нет или не хватает молока.

Так что если хотите преветси на ИВ - смесь вам надо покупать. а не кефир.

Нюкочка
всю тему прочитать у меня сил не хватило

зря! зря! :D

capibara

ну не шмогла! :D

capibara

прошу краткий пересказ :D

Лисенок-мама
кефир выписывают, с 8 мес.

Знакомая кормит 3-х месячного ребенка кефиром с молочной кухни. Выписала педиатр. Причем молока у мамы хоть залейся, кефир выписали в качестве прикорма, "для иммунитета". %)
Я была в шоке, но решение за мамой, а мама доверяет врачу. Это обычный педиатр из обычной детской поликлиники Екатеринбурга.

Базилика

возможно, она его не кормит кефиром, а назначен ребенку лечебный кефир - бифилин, например, но это не питание, а именно лечение. Или вы уверены. что она именно кормит вместо молока грудного кефиром этим?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 18:04

нам в 3 месяца тоже бифилин назначали, но не вместо молока/смеси, а перед каждым кормлением 20-30 гр. это после курса антибиотиков микрофлору восстанавливали

Нюкочка
Или вы уверены. что она именно кормит вместо молока грудного кефиром этим?

Заменяет одно кормление.

Базилика
Заменяет одно кормление %O

Нюкочка
прошу краткий пересказ

нееее... не получиццо... соберись, товарищ, и давай с первой страницы - многа нового для себя узнаешь... :D

capibara

ну что так вот все против кефира, если уж про ИВ речь а?
причина? ничего действитель путнего "против" не увидела. (молоко да - кака)
Кстати кто то писал что кефира не хватит. А сколько выписывают сейчас?.
Я кстати кефир,который на молочке дают в качестве закваски использовала, а поила тем который сама ставила ( и сейчас предпочитаем самодельный)

дважды мама

Капец... читаю вас и удивляюсь %O вы ребенка то зачем родили??? он вам столько неудобств бедной приносит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы