Тема закрыта

Причина: 0

как перевести на ИВ и сохранить грудь?

Kсю-Kсю
А автор-то от нас сбежала! Меньше знаешь - крепче спишь! За кефиром рванула, видать...

развела всех, поди, и ржет... :D

larrina

И вам спасибо.
Просто нападают все.

Svetla
хочу поиздеваться - какая хорошая темка, автор, тут на ю-маме все стараются убедить, что ГВ - это лучшее. и меня убедили - нам сегодня 6 месяцев и смеси позабыты давно, что даже не помню как они готовятся
ай-да мамочки, хлебом не корми дай порассуждать на тему что лучше ГВ или ИВ
ага, по-существу - я пробовала и то и другое, но лучше чем самой кормить ничего нету, спасибо, что такие настойчивые в своем стремении заставить всех кормить грудью

Мне то. если честно все равно. Нам 4 мес и мы пока кормимся.
А там может

Kсю-Kсю
Да это-то понятно! Просто мы, фанатки ГВ, хотим, чтоб ИВ-цы признали, что кормят смесью потому что им надоело кормить грудью, им надоела несвобода, а не несли в массы мифы: мало молока/пустое молоко/бесполезно молоко с полугода/грудной ребенок оч беспокойный/мое молоко аллергенное/ от моего молока его пучит и т.д.

А может и нет, видно будет.
;)
Просто я не фанат,но и не ярый сторонник.

capibara

Наверно.
Ну и мы не плохо поболтали и даже есть результат

Svetla

SOLO
Просто нападают все.

вы уж не обижайтесь на нас, мы не со зла :)
как говорит одна знакомая "Мозги в сиски ушли" - вот мозгами и кормим :)
просто ну очень очень хочется чтобы люди задумываться стали, информацией хочется поделиться, самым сокровенным :)

SOLO
Просто нападают все.

кстати, вы шикарно держите оборону :) автор сдулся еще час назад, если не больше :)

:D

larrina
просто ну очень очень хочется чтобы люди задумываться стали, информацией хочется поделиться, самым сокровенным Ну, я всегда за обмен опытом.

larrina
кстати, вы шикарно держите оборону

Спасибо.

larrina
автор сдулся еще час назад, если не больше
Хотелось бы все таки его услышать, чего он там решил-то?
Хотя может и разводка, захотелось поржать

SOLO
Не бесполезно, а полезного уже ничего нет.

чет странно как то. я до года кормила практически одной грудью, выходит у меня дочь должна была уже давно скопытиться, раз в моем молоке ни черта нет %)

Кот_Шрёдингера
чет странно как то. я до года кормила практически одной грудью, выходит у меня дочь должна была уже давно скопытиться, раз в моем молоке ни черта нет

Моя фраза означала, что до 6 мес. то надо постораться, а потом как получится, чего уж вы так все буквально-то воспринимаете.

SOLO
чего уж вы так все буквально-то воспринимаете.

вы написали что после 6ти месяцев в ГМ нет ничего полезного. Как можно эту фразу понять небуквально?

www.u-mama.ru/forum/messages.php Тут вот первый раз увидела, что девушка пожелела, что долго кормила грудью, вот и так бывает :(

SOLO
Тут вот первый раз увидела, что девушка пожелела, что долго кормила грудью

прочитала
там девушка жалеет что пила гормоны во время кормления грудью

мама
Я все таки виню себя, т.е. что гормоны передались от меня, я же грудью её долго кормила до 1,5 лет

мама
Потом уже ближе к двум годам врач-эндокринолог сказала, вот вы пили гормональные таблетки "Микролют" (его можно при лактации), но я ей говорила, что его пью. она мне ни слова не сказала, что нельзя пить

мама
Если бы знала, что так будет, то кормила бы дочку только до года; очень жалею, что кормила долго, хотя я ярая сторонница грудного вскармливания.

Тоже ее фраза.
Просто говорю всяко бывает.
А автора все нет?????????????????

Mitte
Да, ну ка быстро признавайте! :D Не зря же во множестве языков слово "мать" и "грудь" имеет один корень или даже одинаково произносиццо и пишеццо

ага, на языке дочи это "кхх"...
:D
а если по теме, то автор, помойму, ваще не в теме ГВ и ИВ, раз кефиром собирается кормить. ей бы ссылочек накидать полезных про ГВ и ИВ и пусть делает выводы. а ежели не хочет читать, то может сначала попробует ГВ на режим поставить, раз уж ей по требованию не подходит. после режима и на ИВ проще будет переводить, потренируется так сказать, но с возможностью отступления.

SOLO
а педиаторы в детской поликлиники и даже платные специалисты.

оооо! ну если ДАЖЕ ПЛАТНЫЕ специалисты...эти платные специалисты в тех же ВУЗах учились, что и бесплатные и не факт что на пятерки :D

SOLO
Чего - то я вообще не встречала такого врача, который говорил бы что после 6 мес. полезно.

столько тысяч врячей вы встретили за свою жизнь?;)

capibara
и што он должен есть в шесть мес?

пельмени и сосиски :D

SOLO
ребенка насиловать не буду

просто песня! так и вижу новостные заголовки: изнасилованный титькой ребенок :D

SOLO
Хотите верте, хотите нет: подруги у меня и знакомые вокруге ну максиму до 9 мес - кормили по разным причинам.

подруги - боги! ну-ну...
я не фанат ГВ но читать откровенную глупость, основанную на незнании темы - это очччень "весело"...совок сплошной: детский сад, наши мамы...наши мамы коммунизм должны были строить, а не детей рожать! (вспомним выплаты за бездетность;) )...

adelisha
но читать откровенную глупость, основанную на незнании темы

Я не считаю, что это особая глупость.
И тему может и лучше вас знаю.
И подруги не боги.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 13:57

adelisha
наши мамы коммунизм должны были строить, а не детей рожать!

Однако родили нас и вырастили и спасибо им за это.

Автор исчез, но вдруг еще вернется...

1. То, чо второй ребенок беспокойный, не значит, что виновато ГВ. Ровно и наоборот. Первый был спокойный не потому что был на ИВ. Дети разные. Просто у первого был такой характер, а у второго иной. Поверьте, отмена ГВ его не успокоит, Вы даже не предствляете себе, скольких проблем Вы сейчас не имеете именно благодаря ГВ...
  2. Удивляюсь, что мама второго ребенка настока ниче не знает про физиологию%) Грудь Вы уже никак не "сохраните", для этого беременеть тогда уж не надо было%) Счас Вы ей тока повредите ранним отучением...
  3. Про кефир - это уж ваще, кончно, жжете... Вы б еще манную кашу вспомнили%) Покупайте качественную смесь уж тогда, зачем сомнительные эксперименты?

Для SOLO
Наша обычная поликлиника, когда я в нее вошла, удивила меня плакатами-призывами кормить не менее чем до 2х лет. Удивила, потому что я такой погрессивности не ожидала от обычной поликлинике на участке:) Ни разу я не слышала ни от кого, что кормить надо меньше, чем год... Я всегда поражалась топам в защиту ГВ, я думала, что польза его настолько очевидна, что доказывать кому-то это просто странно... Оказывается, все не так просто%)

А насчет свободы... Она бывает очень разная... Бывает свобода с ребенком, бывает свобода от ребенка...

SOLO
особая глупость.

очень метко подмечено:)

SOLO
Однако родили нас и вырастили и спасибо им за это.

ну к теме ГВ это не имеет никакого отношения:) хотя конечно же СПАСИБО!:)
нашим мамам, увы, никто ничего не объяснял и почитать на тему рождения ребенка и его кормления можно было только из правильных, одобренных правительством книжках...моя мама до сих пор вспоминает как ей врач в ж/к сказал: а че ты хочешь про роды знать? привезут в роддом - там все узнаешь... %O она вот до сих пор убеждена, чо у нее НЕ БЫЛО молока, ну вот даже ни капли отродясь не было и кормить она не могла ни минуты %)

Предрассудки, связанные со здоровьем и общим состоянием кормящей мамы.
«Грудное вскармливание портит форму груди».Природой предназначено, чтобы грудь выполняла совершенно определенную функцию. Молочная железа – это железа, орган половой и эндокринной системы и в ней нет мышечной ткани. Все изменения, которые с ней происходят, зависят именно от работы этих систем. Если у женщины есть какие-либо проблемы с гормонами, то форма груди меняется уже в подростковом возрасте, следующий этап возможных изменений – регулярная половая жизнь, затем беременность, лактация, угасание лактации, новая беременность, и т. д., до климакса. Характер же этих изменений зависит от изначальной формы груди и упругости ее тканей.
Грудь может «обвиснуть» у не кормившей грудью женщины с той же вероятностью, что и у кормящей. Она может изменить свою форму даже после аборта, когда беременность даже не вынашивалась до срока. Чаще всего грудь отвисает у большинства женщин после 30-36 лет, независимо от числа беременностей или кормлений. Известно, что женщины, выкормившие грудью 3-5 детей, до 30 лет в большинстве своем имели хорошую красивую грудь, но после исполнения им 30, грудь неизменно повисала. Известно также, что у женщин, не выкормивших ни одного ребенка, грудь тоже повисала после 30 лет. Поэтому бессмысленно отказываться от грудного вскармливания для сохранения формы груди.

Прочитала. - сплошной офтоп и ничего по делу :(

Смесь действительно дороговато получается.
а в поликлиниках сейчас вобще кефир не выписывают разве (на прием только через неделю пойду) если говорите что все это "прошлый век"?

дважды мама
а в поликлиниках сейчас вобще кефир не выписывают разве (на прием только через неделю пойду) если говорите что все это "прошлый век"?

после 6 месяцев вам кефир выпишут (и то не факт), какой кефир 4-х месячному ребенку??? ну вы вообще понимаете о чем говорите-то?

понимаю, что для автора топика это информация не нужна, но другие вдруг найдут тему...
мифы о ГВ

Природа в роли лучшего производителя детского питания

дважды мама

в поликлинике сейчас смесь выписывают, кефир будут довать не раньше 8 месяцев
автор, мой вам совет - выбирайте смесь, если действительно хотите на ИВ перейти, кефир - это не выход

adelisha
какой кефир 4-х месячному ребенку??

ну раньше же выписывали.
а сейчас поменялось все значит %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы