Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить говорить с ребенком нормально?

Ребенку 4 мес., свекровь заколебала сюсюкать! Мы с мужем решили с рождения говорить нормально. Никаких купи-купи (купание), гули-гули (гулять), пуки-пуки (какает) и т.д., продолжать можно бесконечно, на что только не способен взрослый мозг. Простите если кого-то обижу, но так делают многие родители, но это их дело...а мой ребенок, привыкший к нормальному разговору, начинает удивленно глазеть на бабушку, когда она начинает так общаться...пишу анонимно, ибо подруга "живущая" здесь общаеться со своей годовалым малышом именно так. Как ей объяснить, что не хочу, чтобы мой деть в пять лет говорил бибика, вместо - машина ну и т.п.?

а темы удаляются? че то я не то хотела сделать...

у нас тож свекровь специально не выговаривает целый ряд букв, не понимаю зачем...я при разговоре с реьенком просто меняю интонацию, с будничной на праздничную. еще оч смешно, когда она стоит над 2-мес. ребенком и говорит "ну поговори со мной, ну скажи агу". смех да и только)))

StiX
смех да и только))

ну так посмейтесь
Знаете никому еще не вредило что машинки бибиками называют или подобное.

StiX
когда она стоит над 2-мес. ребенком и говорит "ну поговори со мной, ну скажи агу". смех да и только)))

я так же с подружкиным сыном разговаривала. Слова произносила нормально, но нараспев - он отвечал мне)))) Всякие звуки издавал, "песни" пел. Я ему говорю: ну давай поговорим, скажи мне мааамааа (ну и прочий всякий бред), а он прям на меня смотрит и губки складывает - не копирует, канеш, но быдто старается, и всякие звуки поет)))) Больше ни с кем таких разговоров не вел. Тоже в 2 месяца))))

видала я детей, которые в школьном уже возрасте так и говорили - бибика, ляля, бай бай...несолидно :)

Znayka
Я ему говорю: ну давай поговорим, скажи мне мааамааа

моя начинает говорить именно когда с ней разговариваешь нормально или песенки поешь, а так и не понимает, что от нее хотят

еще раз понимаю - как нам повезло с бабушками :D моя мама всегда была против

StiX
бибика, ляля, бай бай

и нас так учила и с дочей нормально общается
хотя в единичных случаях думаю не страшно!

StiX
бибика, ляля, бай бай

не понимаю смысла замены нормальных названий предметов - потом надо отучиваться от этого.

сЮрная
потом надо отучиваться от этого.

да ну что вы. потом нормально все начинают разговаривать, сами.
С сыном мой папа всегда так разговаривал, с подружкиными дочками дедушки-бабушки тоже.
Это тааакая мелочь вобще чтоб внимание на это обращать. Да еще и спорить %)

StiX
оч смешно, когда она стоит над 2-мес. ребенком и говорит "ну поговори со мной, ну скажи агу". смех да и только

Со старшим мне тоже было смешно - как это можно с малявкой говорить! Типа как "тихо сам с собою.".. А вот мелкому еще в роддоме ходила по палате рассказывала "про окружающий мир", и потом в самом лялишном возрасте могла идти по улице и разговаривать с ним, песню спеть, стишок рассказать. В результате мелкий значительно раньше и лучше говорить начал

StiX
нас тож свекровь специально не выговаривает целый ряд букв

Это совершенно зря, конечно

не переживайте так из-за этого. :)
несколько поколений вырасло на этих сюси-пусях и ни у кого еще из-за этого не возникло проблем с освоением нормальной речи.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 15:41

Кобра
несколько поколений вырасло на этих сюси-пусях и ни у кого еще из-за этого не возникло проблем с освоением нормальной речи.

а меня просто реально бесит такое. И главное: никак не уловлю цели сюсюканья. Интонации - да, но коверканье слов %)

Кобра
несколько поколений вырасло на этих сюси-пусях и ни у кого еще из-за этого не возникло проблем с освоением нормальной речи.

+10000

Znayka
а меня просто реально бесит

гормоны - пройдет :)

Znayka
а меня просто реально бесит такое.

так это проблема ваших нервов, а не общения с ребенком. :)

Кобра
ни у кого еще из-за этого не возникло проблем с освоением нормальной речи

Мой муж иногда непонятно говорит, не совсем конечно, но все таки! И сестра его шипилявит и как буд-то через полный рот слюней говорит.... неприятно!
Вот вам сюси-пуси! Не говорю, что у всех так будет, но все таки встречаются такие люди...

пиявка
Мой муж иногда непонятно говорит, не совсем конечно, но все таки! И сестра его шипилявит и как буд-то через полный рот слюней говорит.... неприятно

плохо говорящие люди есть.
но с "бибиками" и "ням-нямами" в нежном возрасте это не связано вообще никак.
наоборот, когда человек слышит разные стили речи, и литературный, и разговорный взрослый, и "детский", и даже "албанский" - у него вырабатывается языковое чутье.
вот если взросолые в семье не могут сформулировать мысль без мата в разговоре между собой - это да, это прилипает

R@D
Со старшим мне тоже было смешно - как это можно с малявкой говорить!

да мне не это смешно - я со своей сама разговариваю, когда гуляем объясняю, что вокруг происходит или что мы сейчас с ней будем дома делать, это нормально на самом деле, но по 20 минут стоять над ребенком со словами "Ну поговори со мной"...лично мне это странно ))

у меня знакомые с дочкой общаються: купи-купи (купаться пошли), пуки-пуки (когда пукнула)...а нормально сказать нельзя? а однажды вообще общались-подруга к дочке повернулась и говорит: сто ты мой ребеноцек лезыс-молцис? и повернулась ко мне и продолжила абсолютно нормально говорить, а с ребенком так нельзя чтоли? можно ведь просто интонацию умилительную делать, а слова оставлять в нормальном виде. Бибики вообще бесят

баба Клава
у меня знакомые с дочкой общаються: купи-купи (купаться пошли), пуки-пуки (когда пукнула)...а нормально сказать нельзя? а однажды вообще общались-подруга к дочке повернулась и говорит: сто ты мой ребеноцек лезыс-молцис? и повернулась ко мне и продолжила абсолютно нормально говорить, а с ребенком так нельзя чтоли? можно ведь просто интонацию умилительную делать, а слова оставлять в нормальном виде. Бибики вообще бесят

мм.. а вас не бесят.. ну такие тети, которые все время лезут в чужую жизнь всех знакомых обсуждают что они не так делают? ;)

Кобра
плохо говорящие люди есть.
но с "бибиками" и "ням-нямами" в нежном возрасте это не связано вообще никак

+

баба Клава
сто ты мой ребеноцек лезыс-молцис?

=

пиявка
Мой муж иногда непонятно говорит, не совсем конечно, но все таки! И сестра его шипилявит и как буд-то через полный рот слюней говорит Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 16:16

по-моему это результат

Кобра

ну, во-первых не тети, а дяди :D , во-вторых я к знакомым не лезу, а привожу их в пример, и наконец в-третьих-я им напрямую говорил свое мнение, на что мне ответили, что им так проще...ну проще, так проще. Я вот с ребенком говорю нормально, а Вы я смотрю за сюси-пуси горой, ну так это тоже Ваше мнение. Мы вроде здесь все высказываемся, а не навязываемся. Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 16:19

баба Клава
ну, во-первых не тети, а дяди

дядя, спелетничающий о знакомых - это ой :(

баба Клава
а Вы я смотрю за сюси-пуси горой

лично я их не использовала :) но моему дитю сюси-пуси от бабушки и неграмотная деревенская речь прабабушки ничуть не помешали где-то к 2,5 годам сформировать правильную речь.
А вот когда "тот не так сидит, этот не так свистит ", и ребенок все это слышит - это по-моему хуже.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 16:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы