Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить говорить с ребенком нормально?

Кобра
дядя, спелетничающий о знакомых - это ой

МЧ просто высказался, а вы его так...мужской пол и так здесь редкость :D

StiX
но по 20 минут стоять над ребенком со словами "Ну поговори со мной"...лично мне это странно ))

Если б свекровь стояла 2 минуты - бесило бы именно это время- ! Стоит бабушка, любуется внуком,общаются, что она там ему конкретно говорит - дело десятое.

pfhfpf
а вы как говорите? это я так, для пополнения словарного запаса спрашиваю

поправьте цитату плиз, это не мои слова :)
я в этом случае ничего не говорю

Лампа
гормоны - пройдет

Это было всегда)))))

Кобра
так это проблема ваших нервов, а не общения с ребенком.

я бы так не стала утверждать: я хочу, чтоб с моим ребенком общались определенным образом и все. Ни нравится - никак не надо. Про чужих детей ниче не говорю - у них свои мамы есть, сами решают, что и как)))

баба Клава
пуки-пуки (когда пукнула)...а нормально сказать нельзя?

а вы как говорите? это я так, для пополнения словарного запаса спрашиваюСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 16:34

pfhfpf
мужской пол и так здесь редкость

И без него здесь неплохо :D

R@D
Стоит бабушка, любуется внуком,общаются, что она там ему конкретно говорит - дело десятое.

ох если бы все было именно так %) а то деть ей не отвечает, она фыркает и уходит...

StiX
она фыркает и уходит...

обижается? :D :D :D

баба Клава
сто ты мой ребеноцек лезыс-молцис?

а деть в это время думает :"Господи, переведите кто-нибудь, ниче не понимаю" :D

StiX
переведите кто-нибудь

:D :D :D

zhuchok
И без него здесь неплохо

мнения всякие нужны, мнения всякие важны :)

StiX
видала я детей, которые в школьном уже возрасте так и говорили - бибика, ляля, бай бай...несолидно

а что такого???

а вообще слова-заменители для детей понятнее, легче ими потом произносятся...не вижу проблем
думаю нужно разговаривать по-разному...а уж как там бабушки разговаривают их не переделать...

Слова правильно проговариваю,когда с ребенком,но вот иногда ловлю себя на том,что говорю таким протииивненьким голосочком тонеееньким,как чип и дейл,вот это кошмар.... Причем специально у меня так не получится,это ж надо %)

А у нас из "сюсюкательных" слов прижились только пуки-пуки (правда, а как можно по другому сказать? пуки они и есть пуки! )) и хныки-хныки. А вообще в нашей семье не принято как-то было слова каверкать, и с детьми изначально по взрослому разговаривали. вот поэтому -то когда я в 4.5 в садик пришла, то для меня дико было , что большинство детей с "бибиками" и с "лялями" играет :))

Элизабет
но вот иногда ловлю себя на том,что говорю таким протииивненьким голосочком тонеееньким,как чип и дейл,вот это кошмар....

это наоборот хорошо :) давно изучено, что дети гораздо лучше воспринимают высокие тона, поэтому почти все мамы так и разговаривают пискляво, и я тоже и муж и бабушки :D Это называется - инстинкт материнский :P

shadowket
А у нас из "сюсюкательных" слов прижились

титя, сися - ведь никто не говорит - иди малыш поешь из груди, или как?
пописиши, покакиши - :P
попики, писюлики...
или это из "сюсюкательного " репертуара, а не из искаверканных слов?..
короче считаю, что все могут сюсюскать младенцев как хотят, главное, чтобы ре нравилось и ему было не 15 лет :D

shadowket
прижились только пуки-пуки

муж говорит - попа песенки поет, а у меня в голове продолжение всегда - и орешки все грызет...и картинка соответсвующая перед глазами... :D ,

Элизабет
говорю таким протииивненьким голосочком тонеееньким,как чип и дейл

такая же фигня :)
а еще в каком-нить порыве нежности скомкиваю ребенка, зацеловываю, и получаются вообще несуразные обращения, типа зюзюка, или манюнька, или кукусяндра... дочку Катя зовут, а сейчас переживаю, что имя свое долго наверное не запомнит, потому что она зайки-зайки, каклюша, козюля, а Катя только когда мимо наделает...а вдруг будет в год только на зайку откликаться.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 18:35

shadowket
для меня дико было , что большинство детей с "бибиками" и с "лялями" играет )

так и взрослые тетеньки иногда ласково зовут свою машину бибикой :)

Дашенька :)
титя, сися - ведь никто не говорит - иди малыш поешь из груди, или как?

Начинаем грудное вскармливание (говорится официальным тоном ребенку) :D

StiX
Начинаем грудное вскармливание

Малыш у тебя не правильное прикладывание,исправляйся :D :D :D :D

StiX
Начинаем грудное вскармливание

"иди, осуществи захват ареолы"))

если по науке:
например у нас книжка с картинками и там прям написано как заниматься - показывать на картинке куклу, говорить нормальное и сокращенное слово - "кукла - ляля". ляля - ребенку проще сказать и он это сделает раньше, чем скажет кукла.
пока совсем маленький, то тоже нужно разговаривать и на нормальном и на 2птичьем" языке - агукать, ааакать и тп. Ребенок должен обязательно слышать и свою отраженную речь.

Девочки, а я себя ловлю на том, что все по-русски ребенку объясняю, но исключительно в уменьшительно-ласкательной форме :( - солнышко, конфеточка, цветочек, одежка и т.д. С дикцией ноу проблем, но как уйти от такого щебета?! Понимаю, что ребенку полезно все словесное разнообразие познать, но заносит в сюсюканье...

По-моему тут дело даже не в том как бабушка с внуком говорит, а в отношениях бабушки с мамой... Вот ей богу, если б между вами не было напряжения вам бы было только приятно смотреть как бабуся умиляется над дитеткой и растягивает свои "Аааагуууу".... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы