Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить говорить с ребенком нормально?

моя доча первое агу сказала в 1 месяц на приеме у врача, она может и раньше сказала, только я не успела отразить. Но врач была очень удивлена.

Агукайте наздоровье, главное слова не каверкайте! (в уменьшительно-ласкательной форме можно ;) )

В принципе считаю, что определённый опыт общения необычной речью у ребёнка должен быть.

Znayka
Интонации - да, но коверканье слов

Коверканье не вредит тогда, когда оно бывает разовым, а в остальное время эти же слова ему преподносятся в правильном варианте. Так ребёнок познает явление называния вещей, предметов, действий и т.п. в сравнении. Но если фразы наподобие

баба Клава
сто ты мой ребеноцек лезыс-молцис?

повторяются очень часто, то это отразиться потом на письменной речи ребёнка. Он не сможет на слух ( в уме) определять правильное написание в трудных случаях. То есть "двойка" по-русскому ему может быть обеспечена при условии неумения применять правила (а статистика показывает, что их особо никто и не знает, да и не зубрит), поскольку интуицию распознавания правильности написания вы убьёте ещё в младенчестве такими выражениями...

а названия "пуки-пуки" и т.п., это тоже названия, разговорные (есть такой пласт слов в родном языке), относящиеся к стилю детского общения. И изобретены они были для скорейшего усвоения ребёнком понятий, поскольку выговорить малышу слово из множества слогов очень трудно, а указывать постоянно пальцем тоже не выход для него. Он же учиться говорить. Поэтому используются подражания, например: "би-би" вместо сложного "автомобиль". Ребёнок сможет это повторить, а со временем научится выговаривать и сложный вариант названия. Вот и "пуки-пуки" легче сказать малышу, чем "попукать" или "выпустить газы". Пожалейте ребёнка, на простых слогах он быстрее научиться говорить, чем на сложных словах. Просто не сможет повторить, или будет менять слоги местами. Усложняйте постепенно. Иначе походы к логопеду станут для вас рядовым делом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы