Тема закрыта

Причина: 0

Правда что пиво усиливает лактацию?

Эрисс

Машуленька
я вот звонили хорошему педитру-а не нашей участковой-млекоин, апилак, Хипп для кормящих, горячий душ на грудь, массаж шейно-воротниковой зоны, спать не менее 9-10 часов, баланс еды, питья-мне сказали аж на менее 3 литров, ааа-еще можно говрият никотинку-1/4 таб*2 р/д-только оч аккуратно-с нее такие приливы. короче-я вроде-ТТТ -восстановила

:D а нам, видимо, повезло с поликлиникой! все то же самое прописывала врач в кабинете здорового ребенка!

Эрисс

доктор настоятельно советовал как экстренную помощь при нехватке молока - Велкопоповецкий козел что ли (3,5% или 3,7%), баночку 0,5л вечером и на ночь. Я недели две пила, лактацию помогло наладить, но я и другие методы тоже использовала.

Tanchez
Врач же не скажет, что если предлогать грудь на каждый писк ( по требованию ) то количество молока естесвенным образом увеличивается

Nattta
для лактация нужна ляля:))) которая сосёт на титю на любой писк

угу... но не всегда это работает! давала грудь по требованию, ел, сколько хотел, но молока не хватало! грудь теребит - плачет! я нервничаю, что у меня ребенок голодный! а в НГ тоже пол-бокала белого вина выпила - грудь была полнехонька! может, алкоголь помогает расслабиться, и поэтому молоко прибывает... но это, конечно, не метод!

Tanchez
кормила по часам (по настоянию врача)

а сейчас еще есть врачи, которые рекомендуют кормить по часам?! %O

Эрисс

так и я им не брезгую, чоуш...

Тигрра
выпила безалкогольного пива. Что со мной было утром... От молока грудь расперло, всё болит, доче чуть не силком грудь пихала, но... лактостаз себе заработала, ходила к врачу.

Ничего себе %O А мне даже алкогольное не помогло :( Кормлю смесью и даю грудь но там всего от силы 10 гр с обеих, а бутылка пива пусть даже и алкогольного, вреда никого не нанесет, я уврача спрашивала она сказала, что с одной бутылки ничего не будет, другое дело если вы 3л пива выпьете, вот тогда-то оно точно поподет в молоко, а одна бутылка ничего не решает, я пью, когда мне хочется, но не злоупотребляю, ттт все в порядке!

SlavnaЯ
может, алкоголь помогает расслабиться, и поэтому молоко прибывает... но это, конечно, не метод!

Не, просто алкоголь сосуды резко расширяет, вот молоко и идет:)
Кста, аналогичный эффект, насколько помню, у никотиновой кислоты...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 13:28

я первй раз про пиво прочитала в книге по народной медицине

Эрисс

Я с вами! Тоже грешу.... :D

Холли.
я пью, когда мне хочется, но не злоупотребляю, ттт все в порядке!

причем я не с целью усиления лактации, а исключительно для собственного удовольствия...

Эрисс

:D :D :D
хде вы такие смайлы берете???

JGh*
причем я не с целью усиления лактации, а исключительно для собственного удовольствия...

JGh*
хде вы такие смайлы берете???

А такие смайлы есть рядом с теми же которые вы видите на своей панели, когда печатаете, нажимайте ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СМАЙЛЫ и там все найдете.

эта байка про пиво пришла видать с тех времен - когда мамки замученные сидением дома и жесткими диетами очень хотели расслабиться и оторваться и таким образом оправдывали распитие сего напитка :D наверное соленая рыбка в прикуску тоже позитивно на молочко влияет ;)

capibara

та же фигня! стаканчик хорошего пивасика с рыбкой....ммм... красота!
п.с. на сиськи не влияло никак, а вот поедание грецких орехов (просто в охотку) повлияло пипец как %) сиськи как у памеллы были!

Дашенька :)
сиськи как у памеллы были!

у меня обычно после бара какого-нить, гда разливного пива попьешь, так аж из лифчика вываливаются..
[img]www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0352.gif[/img]

Клуб любителей пивка :D

думаю что здесь дело не в пиве, а в расслаблении мамы и расширении сосудов :D но почему бы не совместить приятное с полезным? :P :D

Дашенька :)

вечером не перемину злоупотребить... возбудили, злодейки! :D

capibara
возбудили, злодейки!

да, я тоже че то про солененькую рыбку домашнего посола как подумала...эх....

capibara
. возбудили, злодейки!

надо подружку в гости позвать, и чтоб непременно в магазинчик забежала!!! :D

Насчет теплого чая или воды, кому уж как больше нравится, маленькое уточнение. Горячее питье за 10-15 минут до кормления, способствует повышению уровня окситоцина в крови, что в свою очередь приводит к приливу молока. Т. е. молока больше не становится, так как за его выработку отвечает другой гормон - пролактин, но высосать его из груди легче. Так что это не совсем эффект плацебо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы