Тема закрыта

Причина: 0

кормление по требованию?!

Кормлю по требованию с рождения и никогда не парилась по этому поводу... Понятно, что грудь ляля сосала не только когда есть хотела, но и когда, напимер, живот болел или ваще так - попить маленько.
Сегодня прочитала следующее:

1. если кормить по требованию, то бишь часто, ляля будет получать избыточное количество молока, которое не сможет обработать её ферментативная система. Излишки молока начинают в кишечнике загнивать и получите, пожалуйста, газообразование, боли в животе и прочую гадысть. Это у Комаровского прочитала, он ваще не любит спецов по ГВ и кормление по требованию.
  2. Ежели ребёнок съедает токо переднее молоко (его держат у груди мало времени, перекладывают во время кормления от одной груди к другой), то у него будет стул пенистый, с зеленоватым оттенком, тк такое количество сладкого молока опять же его пищеварительная система переварить не сможет и врач поставит типа лактозную недостаточность. А надо всего-то сделать так, чтобы он заднее молоко ел. А как он его будет есть, ежели мама по каждому писку кормит и он постоянно сливки слизывает?
    Короче %) %) %)
    Прокомментируйте, пожалуйста, форумчане!

Vikulizm
А как он его будет есть, ежели мама по каждому писку кормит и он постоянно сливки слизывает?

Кормить (предлогать) одной титей нужно не меньше 1,5-2 часов. тогда он из этой тити успеет высосать всё заднее молоко :)
1,5-2 часа давать одну и ту-же титю на каждый писк, другими словами, а не менять из каждый раз.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 12:46

Vikulizm
Кормлю по требованию с рождения и никогда не парилась по этому поводу... Понятно, что грудь ляля сосала не только когда есть хотела, но и когда, напимер, живот болел или ваще так - попить маленько.
Сегодня прочитала следующее:

1. если кормить по требованию, то бишь часто, ляля будет получать избыточное количество молока, которое не сможет обработать её ферментативная система. Излишки молока начинают в кишечнике загнивать и получите, пожалуйста, газообразование, боли в животе и прочую гадысть. Это у Комаровского прочитала, он ваще не любит спецов по ГВ и кормление по требованию.
  2. Ежели ребёнок съедает токо переднее молоко (его держат у груди мало времени, перекладывают во время кормления от одной груди к другой), то у него будет стул пенистый, с зеленоватым оттенком, тк такое количество сладкого молока опять же его пищеварительная система переварить не сможет и врач поставит типа лактозную недостаточность. А надо всего-то сделать так, чтобы он заднее молоко ел. А как он его будет есть, ежели мама по каждому писку кормит и он постоянно сливки слизывает?
    Короче
    Прокомментируйте, пожалуйста, форумчане!

Сколько ребенку?

сейчас нам почти 4

1. если бы ре мог объессцо молоком - то это бы было предусмотрено многомиллиардной историей :D то что съел больше чем надо - отрыгивает, остальное переваривает, 15 мин еда в желудке хранится, если желудок пуст - то малыш в раннем возрасте испытывает тревогу сильную, у него полный желудок ассоциируется со спокойствием. А его ферментная система именно благодаря гм и формируется. Так же молоко меняет св-ва и состав в течение дня и даже часа - когда малыш требует - значит помимо просто еды ему нужны какие то вещества - грудь поднастраивается, а если по режиму кормить - то как мама будет это все знать?
  2. Потому и меняют грудь не чаще 1,5 часов - чтобы малыш поел заднего, тем более чтобы получить достаточно заднего - ему можно повисеть раза два в день, но кто то больше висит, кто то меньше - у всех ровно такое и стока молока скока нужно малышу.
    и вообще вот ссылка там усе есть breastfeeding.org.ua/how/index.html
    читая ваши посты возникает встречный вопрос - откуда у вас появились сомнения то????

после сна ест 1 раз, потом 1,5-2 часа поиграет, опять ест перед сном. Даю разные тити... Ежели одну давать, то для другой перерыв будет большой, могу лопнуть :D

Vikulizm
сейчас нам почти 4

Попробуйте не давать титю "на любой писк" - сначала дайте себе две секунды на анализ: что ребенку надо? перевернуться? на ручки? или попа мокрая?
Ну и - упорядочивайте ГВ:) Кормления в основном привязаны к событиям - сон, прогулка, купание. Если они будут по режиму - то и кормление окажется "режимным", причем "вдруг, само по себе".
Да, еще: режим - это +/-30 минут:)
Насчет первого - да, некоторые дети, особенно с неврологией, умудряются усосаться тити до срыгиваний (все плохо-титя-переел-срыгнул-все плохо-титя...)

Дашенька :)
если бы ре мог объессцо молоком - то это бы было предусмотрено многомиллиардной историей

многомиллиардная история предусматривает, что мама покормит детя и пойдет добывать мамонта:) Так что - не правы вы.

у всех ровно такое и стока молока скока нужно малышу.

у меня такое ощкуущения, что его у меня много %O сглазить боюс, блин, ттт... после того, как поест, при надавливании бежит в 3 ручья, струйками пол поливать моно :( мож, моя и не досасывается до заднего

откуда у вас появились сомнения то

дак всё на почве живота больного! лекарствами решили не кормить, почитала как раз, что причины могут быть из-за неправильно - организованного ГВ

tes
сначала дайте себе две секунды на анализ: что ребенку надо? перевернуться? на ручки? или попа мокрая?

во-во! так и пытаюсь делать. или просто предлагаю грудь, ежели кулачки неистово сосёт, ежели она не голодная - отворачивается и не ест

tes
мама покормит детя и пойдет добывать мамонта

дак вот не факт! мамонтов папы добывали, а мама делала работу, при которой можно кормить и детя за собой таскать, недаром всякие переноски придумали ;)
Я это, не собираюсь по часам кормить, вы меня не того, не этого... :(

Vikulizm
дак вот не факт! мамонтов папы добывали, а мама делала работу, при которой можно кормить и детя за собой таскать, недаром всякие переноски придумали

А когда не было переносок - мамы только сидели и кормили?:D Неее... ребенков в пещеру, под присмотр доброй бабушки, а сами - на поиски корешков:D

Vikulizm
Я это, не собираюсь по часам кормить, вы меня не того, не этого...

А по часам и не требуют:) Но колики в свое время у нас реально прошли после введения режима (не 6-9-12, а периодами, где-то через 2,5-3,5 часа). В промежутках - активно играли, гуляли и т.п.

tes
Попробуйте не давать титю "на любой писк"

давайте определимся - что такое писк - действительно, пихать чуть что не стоит, да и не удобно порой, но ребенок сам дает знаки, что ему нужна именно титя.

tes
Кормления в основном привязаны к событиям - сон, прогулка, купание.

это не у всех, моя полугодка может лежать играть - я лежу рядом с голой грудью - она повернется - соснет пару раз, может с ней поиграть - и опять за свои дела, мне то не жалко! А так же в гостях, когда незнакомые рядом, не стоит титю то как еду воспринимать - это далеко не так.

tes
многомиллиардная история предусматривает, что мама покормит детя и пойдет добывать мамонта

еще в те славные времена этим занимались мужики, а тетки как раз детями

Vikulizm
у меня такое ощкуущения, что его у меня много

ну и хорошо)) моя может час сосать а после этого три ручья молока! :) просто молоко то вырабатывается в процессе сосания и тогда грудь мягкая и тогда оно течет хорошо после кормления, а иногда оно накапливается в груди как бы сверх меры - ну и что? у меня то так, то так...

Vikulizm
причины могут быть из-за неправильно - организованного ГВ

ну почитайте мою ссылку, и проверьте - правильное оно у вас или нет ;)

tes
Но колики в свое время у нас реально прошли после введения режима

а у нас - если бы не давала по писку - то не знаю что и было бы! %O так что все дети разные и каждая мать подстраивается под своего карапуза и решает - как лучше ему, а не ей

это не у всех, моя полугодка может лежать играть - я лежу рядом с голой грудью - она повернется - соснет пару раз, может с ней поиграть - и опять за свои дела, мне то не жалко! А так же в гостях, когда незнакомые рядом, не стоит титю то как еду воспринимать - это далеко не так.

Хе, а как ее еще воспринимать? Есть достаточно много людей, выросших на смесях - найдите десять отличий, как говорится. Титя - да, ОДНА из форм общения. Но - не единственная.

еще в те славные времена этим занимались мужики, а тетки как раз детями

Смотри выше:D

tes
Титя - да, ОДНА из форм общения. Но - не единственная.

согласна, НО когда ре месяц - то это практически единственная форма, когда ему 6 мес - то тут уже выбор гораздо больше, а когда год - то там титя уже на второй план уходит, все зависит от возраста и психоэмоц-го состояния ребенка и вокруг него, короче куча факторов и

все дети разные и каждая мать подстраивается под своего карапуза и решает - как лучше ему, а не ей

тем более опять же - че- жалко титьку что ли? :D

а у нас - если бы не давала по писку - то не знаю что и было бы! так что все дети разные и каждая мать подстраивается под своего карапуза и решает - как лучше ему, а не ей

Возникает нескромный вопрос - что лучше для ребенка: постоянно переедать-срыгивать-мучиться болью в животике или...?:)

а у нас - если бы не давала по писку - то не знаю что и было бы!

Что бы было... если не энтероколит - то все бы к 3 месяцам прошло. Если вы не обратили внимание - в начале я уточнила возраст ребенка:)

Мы с рождения кушали по требованию. Потом где-то в 2 месяца, попытались перейти на "по режиму" (в поликлинике и врач и м/сестра сказали,ч то пора переходить) - не получилось. Спал как хотел, ел когда хотел.
В 3,5 месяца решили, что надо еще раз попробовать перейти на "по режиму". Получилось легко и непринужденно!!! Мне сейчас очень нравится - могу планировать день, лялькин спокойный, за грудь не беспокоюсь. Видимо, наше время пришло. Нам сейчас 4 месяца. Могу показать режим по которому живем.

tes
Но колики в свое время у нас реально прошли после введения режима (не 6-9-12, а периодами, где-то через 2,5-3,5 часа). В промежутках - активно играли, гуляли и т.п.

У нас тоже. Я кормила по требованию, но совершенно точно замечала, что когда он ел чаще, то и живот болел намного сильнее, а когда увеличивали промежутки с помощью прогулок, гимнастики и других занятий, то и день проходил практически спокойно.

согласна, НО когда ре месяц - то это практически единственная форма, когда ему 6 мес - то тут уже выбор гораздо больше, а когда год - то там титя уже на второй план уходит

тем более опять же - че- жалко титьку что ли?

А если тити нету - с ребенком не общаются что ли?:D БЕДНЫЕ ИСКУССТВЕННИКИ.
Короче, резюмирую: режим - не есть предательство ребенка, титя на любой писк - не есть высшая степень любви:) Если есть проблемы с животом - лучше исключить одну из возможных причин, чем лишний раз давать детю лекарства.

tes
Возникает нескромный вопрос

что лучше - успокоительная титька , после которой ребенок не плачет и может поспать, или отвлекающие маневры мамаши, на которые 3-х недельному малышу тока хуже и ваще непонятны?...или 4-х месячному...
о чем спор то?

tes
постоянно переедать-срыгивать

у нас такого не было.

tes
если не энтероколит - то все бы к 3 месяцам прошло. Если вы не обратили внимание - в начале я уточнила возраст ребенка:)

обратила.

tes
А если тити нету - с ребенком не общаются что ли?:D БЕДНЫЕ ИСКУССТВЕННИКИ.

да что вы про этих искусственников то все? :D мы же про гв-шников говорим! а как там у бутылочников с мамами все построено я даже не знаю!

tes
Короче, резюмирую

или 4-х месячному...

Хе, не нужно сравнивать 4 месяца и 3 недели. Это уже БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК:D у которого в жизни есть интересы кроме тити. И этим нужно пользоваться.

у нас такого не было.

Было. И у очередной моей знакомой было (тоже неврология).

а как там у бутылочников с мамами все построено я даже не знаю!

Да абсолютно так же. Только во время еды с лялей может тесно пообщаться и папа, и бабушки с дедушками:) Так что от недостатка общения деть точччно не страдает:)

девочки. так не в пееедании дело, а в заднем млоке, которое может лялю не попадать и давать болячки всякие судя по вычитанному мной! вот об этом и парюсь!

Vikulizm
а в заднем млоке, которое может лялю не попадать

госпидяяяя! опишите по скока времени ваш ре ест титю??? включая на сон!

Vikulizm

Кормлю по требованию, то бишь часто, и наверняка ребенок получает "избыточное количество молока" ;). Потому что молока у меня не просто много, а очень много. Деть регулярно пытается уворачиваться от напора :D. И регулярно срыгивает излишки. И никогда не было ни газообразования, ни болей в животе, ни прочей гадости. Никаких даже коликов пресловутых ))). К чему бы это, а? %) Где же загнивающие остатки?

Vikulizm
А надо всего-то сделать так, чтобы он заднее молоко ел. А как он его будет есть, ежели мама по каждому писку кормит и он постоянно сливки слизывает?

Вот именно это как раз и достигается кормлением по требованию. Просто грудь не меняется регулярно, а в течение 2-3 часов "дежурит" одна грудь, затем другая.

Vikulizm
девочки. так не в пееедании дело, а в заднем млоке, которое может лялю не попадать и давать болячки всякие судя по вычитанному мной! вот об этом и парюсь!

И в переедании, и в недоедании, и вообще:) Короче, попробуйте сразу несколько вариантов:

1. Гуляйте между кормлениями (на полчаса по крайней мере промежуток увеличите).
  2. Кормите одной титей в течение двух, а то и трех часов. Учтите, деть может реветь - просто "заднее молоко" не сладкое и сосется тяжелее:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы