Тема закрыта

Причина: 0

Когда он будет сидеть,если лежать уже не хочет?

:dance2: И тут всё напрочь заоффтопили :dance2:

Дашенька :)
Иринка23
но пусть трудятся :D :D :D

ага, пресс крепче будет!

и спина :)))

mamaTatasa
Нам 3 месяца почти

в 2 месяца дочкиных купила шезлонг, вот в нем дочь лежа-сидела, или сидела-лежа :) Там положение спинки где то градусов 145-160 градусов

Оля-я
шезлонг

Ксенчик
хирурги это говорят, чтобы клиентура была. :) Пыль в глаза...

по-моемы вы недалекая.....

тужится, краснеет, смешно :D

:D

Оля-я
шезлонг

да уж, оценила эту вещь у подруги! к сожалению не покупала, тк места не хватило, хотя вообще со вторым куплю обязательно, причем самый навороченный!

mamaTatasa

ай-яй-яй таких "недалеких" 20-тилетних мамочек еще поискать!

Оля-я
шезлонг, вот в нем дочь лежа-сидела, или сидела-лежа

мы еще на руках полусидя держали

есть еще специальные креслица-качельки для маленьких, с игрушками и музыкой, некоторые даже сами малыша укачивают , правда и стоят соответственно %)

У нас тоже шезлонг. Очень хорошая вещь. Лежит и все видит :)
на мобиль мы сейчас дополнительно игрушку вешаем, в пределах досягаемости рук. Она ее ловить пытается и в рот

Оля-я
в 2 месяца дочкиных купила шезлонг, вот в нем дочь лежа-сидела, или сидела-лежа Там положение спинки где то градусов 145-160 градусов

Да поддерживаю очень очень удобно. Положение полусидя дочу очень устраивает,можно из комнаты в комнату за собой перетаскивать.Старшая тоже в шезлонге выращена ,но тогда допотопное клеенчатое было(выбора такого не было ,как сейчас),но все равно очень удобно и маме и ляле!!! Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 19:56

Иринка23
Это так и есть, можете и у врача спросить и детскую анатомию почитать

Так врач и говорит. Хирург. И еще добавляет, что у тех врачей, которые доказывают обратное, необходимо забрать диплом, ибо в медицине им делать нечего:)
PS: загиб закладывается внутриутробно, матка растет вместе с организмом, размер "непропорционально" увеличивается только при беременности.

к сожалению не покупала, тк места не хватило, хотя вообще со вторым куплю обязательно, причем самый навороченный!

Открою секрет - автокресло 0+ очень даже его заменяет:)

Ксенчик
живота на спину(месяца в 2 точно уже умел) и со спины на живот(месяца в 4 - 4,5). А сейчас сам сидит и ползает - ему будет 7 месяцев через 4 дня

мой перевернулся впервые на живот в 2,5 месяца, уверенно в 3,5 стал. а вот обратно на спину в 4,5 освоил. это разве рано??
сел сам и пополз в 6 месяцев. по-настоящему сел.
ближе к 7 вставать начал у опоры.
не считаю, что это рано. по-моему, вполне в пределах среднестатистических .. )
смешно было, что нам за неделю до 6 месяцев невролог на приеме сказала, что он у нас вообще вряд ли поползет, мышцы на ручках слабые. а фиг вам. пополз накануне шестимесячья :)

сори за офф.

а по теме: слинг , погремушки, развивающий коврик, гимнастика.
шезлонг с вибрацией в 3 месяца у нас был очень популярен. и физиологично, и спать хорошо. у него еще дуга с игрухами висела. позже он начал за дугу цепляться и пытаться сесть.

можно еще красивый мобиль купить или коврик развивающий с дугами - и малышу будет интересно лежать и играть ;)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 20:39

mamaTatasa

по-моему, Вы несправедливы в своих суждениях и слишком грубы с незнакомым человеком. ;)

ай-яй-яй таких "недалеких" 20-тилетних мамочек еще поискать!

Спасибо, что заступилась :)) :rose:

20-тилетних

19-ти летних

Августёнок
мой перевернулся впервые на живот в 2,5 месяца, уверенно в 3,5 стал. а вот обратно на спину в 4,5 освоил. это разве рано??
сел сам и пополз в 6 месяцев. по-настоящему сел.
ближе к 7 вставать начал у опоры.
не считаю, что это рано. по-моему, вполне в пределах среднестатистических .. )

А мне кажется, чnо оносительно средней статистики, у Вас ранний ребенок :) Куда еще раннее быть?

Августёнок
это разве рано??

рановато, если смотреть на книжки и развитие других деток :)))

[cit]АннаВанна
мой перевернулся впервые на живот в 2,5 месяца,[/
А мы в 3 мес перевернулись на живот и пытаемся ползти, если в 2.5мес-это рано, то в 3 мес это нормально?

IRISSSKA

нет в этом отношении понятий "рано" и "нормально" ;) Если ребёнок сам пополз, значит это для этого самого ребёнка нормально и не рано :) Если ребёнок сел сам в 4 месяца, значит, он готов к этому и для него это не рано и т.п. :)

Ксенчик

А если не пополз и не сел? Меня эти проблемы с другой стороны больше интересуют. Где критерий поздно?

АннаВанна

Ну, если и в 10 месяцев, например, не поворачивается, не ползает и не встаёт, то как-то уже плохо. :) А вообще критерий "поздно" тоже очень растяжимое и очень индивидуальное понятие, по-моему. :) Всё зависит от того, как мама с ребёнком занимается, как вообще малыш развивается (и в психологическом и в физическом плане). Но это всё только моё мнение :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы