Тема закрыта

Причина: 0

берегите своих малышей

За 2 недели может крыша съехать на самом деле %) Особенно если ночью спишь не более 1-2 часов(как у меня, например было). А все остальное время ходишь по комнате и качаешь малыша. А днем спать некогда, потому что ляль не спит почти .А все время сосет грудь. Помнится я постоянно в положении стоя отключалась на 1-2 сек, потом в себя приходтла и далье-качать :D

Алиска
ребь просто так терпеть лежать не будет, если еу кислород перекрыть. Так что ИМХО возможно совестный сон тут совсем не причем. И к тому ж непонятно в каком надо быть состоянии, чтоб не услышать своего ребзя

я сплю очень чутко - но как то проснулась а руками держу на дочери одеяло ... может прикрыть хотела...толи чо .. одеяло отдернула- там такой вздох глубокий был -после этого она у меня спит в кровати!-на всю оставшуюся жизнь хватило .... если ребенок спит - то он может и не проснуться и не заплакать!!!!! тогда нереально будет проконтролировать как он там дышит или нет....случаев действительно уйма подобных...лучше поберечься и совсем крох не брать к себе ...

Я именно первые две недели не слышала ребенкиного плача, меня муж будил. Потом стала спать ооочень чутко.

Анюта83
я сплю очень чутко - но как то проснулась а руками держу на дочери одеяло ... может прикрыть хотела...толи чо .. одеяло отдернула- там такой вздох глубокий был -после этого она у меня спит в кровати!-на всю оставшуюся жизнь хватило .... если ребенок спит - то он может и не проснуться и не заплакать!!!!! тогда нереально будет проконтролировать как он там дышит или нет....случаев действительно уйма подобных...лучше поберечься и совсем крох не брать к себе ...

каждая мать в праве самостоятельно решить может она или нет спать вместе с ребенком. я за беременность научилась спать не шевелясь, а если надо было перевернуться, то просыпалась и совершала желаемое действие. и после рождения ребенка то же самое.

Марусяк
каждая мать в праве самостоятельно решить может она или нет спать вместе с ребенком

не спорю ... я на каждый её пик просыпаюсь ... и также не шевелясь сплю -то что не раздавлю точно .. но вот одеялком любя больше прикрывать не хочу ...

Анюта83

лучше в кроватке и матери спокойнее и ребя будет самостоятельным!

ksanna

вот просто скажите спасибо своему замечтельному малышу, что он ПОЗВОЛЯЕТ вам класть себя в кровать. у меня доча полтара месяца позвляла,а сейчас ка к отрезало, в кровати спать посто не будет. поэтому акий толк обсуждать, где лучше спать, это решает дщеть, а не родители. сама лично знаю девушку, к осудили условно за то, что дитю задавила, но она болела и пила много таблеток, в таком состоянии уж точно ничего не отражаешь. а как может ночью деть упасть с кровати - не представляю, разве что от хронической безголовости родителей

жалко лялю конечно, но не думаю что непременно совместный сон - причина всех бед в таких случаях.
мы вместе спим, и я сразу просыпаюсь даже когда дочь просто ворочается во сне. С рождения неделю она спала в кроватке, пока не отказалась, так вот всю эту неделю я почти не спала по ночам из-за вскакиваний на покормить и прислушаться к дыханию её, т.к. я в то время дико боялась СВДС.

ksanna

не вижу связи между отдельным сном и самостоятельностью, если честно.

ksanna

угу! и молоко к семи месяцам пропадет, ибо деть уже настока самостоятельный, што уже в нем и не нуждается... %)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 08:48

Я однажды положила дочьс нами,мес в три, просыпаюсь - нету... Одеяло откидываю - она внизу, а папа ногу на нее положил. Все, с тех пор в своей кроватке, и хоть завозмущайся - не возьму к себе спать.

capibara
и молоко к семи месяцам пропадет, ибо деть уже настока самостоятельный, што уже в нем и не нуждается... %)

у подруги спала дочь в отдельной комнате с рождения. она кормила до 2-х лет.
у нас ребенок спала в оной комнате со мной на расстоянии вытянутой руки - на ив с 6 мес, с 1мес на смешанном. связи между спаньем совместным и гв не вижу.
в роддоме не стала бы спать вместе низачто, там койки были как гамаки... %)

а тема то для пап. :( я по себе помню - как это кормишь, кормишь, потом бум ипроваливаешься - глаза открываешь, пять минут прошло- но такой глубокий сон, как в яму ухаешь. я все время дочу придавить боялась. :( а у подруги муж на кормление вставал- титьку достанет, лялю приспособит, потом столбиком подержит, памперс переоденет и дальше спать. так подруга таких "ям" не знала.

Оборотень Uma

исключения бывают, чоуж... но у цитируемого мною аффтара именно так - ребенок отказался от груди...

я вот первые 2 недели после родов просто сознание теряла. А все это последствия лекарств, которыми в роддоме обкололи (в родах после промидола последние 2 часа в обмороках провела). А по причине того, что ни ходить толком ни сидеть не могла, то приходилось кормить лежа. Так у меня мама и муж следили, чтобы на лялю не завалилась, потому что как только горизонтальное положение принимала - отрубалась. Муж ночью дожидался, пока дочка поест и в кроватку перкладывал. А я в отключке была и даже плачь не слышала, хотя всю жизнь сплю ну очень чутко. Сейчас, конечно, на каждое шевеление реагирую! но вместе только утром - когда папа на работу уйдет и на диване будет просторно, потому как все равно боюсь до сих пор близко к себе спать класть.

shadowket
родах после промидола

по какой причине его ставят?

У меня бабушка так свою самую старшую дочь "заспала" 3 недельки девочке было :( , правда потом еще 8ых родила, но больше с собой в кровать не ложила никого.
Я тож как начала в сон проваливаться, дак сразу у кроватки стенку одну убрали и к своей передвинули вплотную. Норм
со вторым также спали

Грустно, что так случается :(
Спали еще в роддоме вместе: сидя кормить нельзя, стоя не могла, да и спать хотелось, но за себя я была уверена, так как всегда с кем-то сплю неподвижно и чутко, да и ложилась удобно, чтобы ребенок даже в крайнем случае не смог оказаться подо мной.

Я сплю с краю,чтобы вставать к ребенку,кроватка стоит недалеко. Когда он совсем малыш был ложила с собой,но не спала,боялась что придавлю, а сейчас он вертится во сне, и с краю не положишь,папа бегемот,так спит, что меня запросто задавит. А вот в роддоме было страшно на самом деле,кровати узкие очень, а вставать быстро не могла,с зашитой до ушей попой. Все-таки для меня спокойнее чтобы мелкий спал отдельно,он спит хорошо,и я высыпаюсь. Вот еще по теме вопрос (паранойя) Ребенок сейчас во сне переворачивается на живот постоянно,я уже незнаю,как его зафиксировать. Дак вот он может задохнуться? нам полгода. %)

Элизабет
Дак вот он может задохнуться? нам полгода. %)

если нет всяких лишностей, типа подушек, игрушек и одеял, то не задохнётся :) А, и если матрас жёсткий :)))

Мы с рождения спим все вместе. При этом у меня никогда не было сомнений, что я задавлю малышку. В первый месяц - когда тока привыкали спать втроем было очень забавно - если я во сне делала резкое движение в сторону ребенка (причем не заваливалась, а просто могла дернутся во сне и даже вне зоны досягаемости дочи) - мой муж тут же во сне мою руку хватал и наоборот :D Родительские инстинкты ептить! :P А сейчас нам 6 мес мы отлично спим втроем, я никогда не боялась класть малышку между нами (как говорят что мужик может придавать - фигня!) А когда она спит с краю - то я на ночь подушку плотную сую между диваном и тумбочкой - и получается преграда если че.

конечно, хорошо когда помогает папа, когда ребенок спит в кроватке и т.д. и т.п, у меня такого выбора не было. дети категорически отказывались не то, что спать -даже просто полежать в кроватке. и поэетому я научилась спать с ребенками, зато я высыпалась по полной программе :) несамостоятельными я их назвать не могу. хоть киньте тапком.

Элизабет
Ребенок сейчас во сне переворачивается на живот постоянно,я уже незнаю,как его зафиксировать. Дак вот он может задохнуться?

С чего бы вдруг??? Нет конечно %). Как может задохнуться ребенок, который САМ умеет переворачиваться )))).
Это если вы спеленутого по рукам-ногам младенца положите носом в подушку...

Ксенчик
если нет всяких лишностей, типа подушек, игрушек и одеял, то не задохнётся

Подушка есть ортопедическая,выписанная врачом,она там для галочки существует,ну и когда ребенок просыпается маячит ей как флагом. Матрас ортопедический тож, одеяло имеется,но закрываю только ноги,чтобы хоть как-то поспал,а не стоял всю ночь на четвереньках,как ломовая лошадь :)

Клюква
Как может задохнуться ребенок, который САМ умеет переворачиваться

Спасибо успокоили,а то начал одолевать маразм :D

Элизабет

да не... чоуш он, не человек штоле? дышать то нечем будет, живо голову повернет!

мне кажеться, что это ужасная случайность. да, ребенка задавить - это постараться надо, но я как-то читала откровения тетки, которая сделала себе грудь огромного размера, так муж с ней спать отказался - она на его лицо все богатство сваливала во сне, он несколько раз чуть не задыхался.
и конечно, этот случай не повод отказываться от совместного спанья, если мамам и деткам так удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы