Тема закрыта

Причина: 0

каким способом вы купаете своих деток?

capibara

ни кто не умер, моем в определенное время, и если муж целую неделю будет в 10 вечера приходить, голову не мыть что ли? %O

Alena85

гыыыы... раз в неделю - самое то...

capibara

ну видимо кому как..... %) попробуйте сходить в баню попариться потом не помыться, приятно??? А моя учится ползать, и когда старается усердно, потеет голова с лбом.... просто смыть водой?-думаю мало....Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 10:54

Alena85
А как вы голову моете? Одной рукой держите самого ребенка второй мылите и смываете? И тело, а то я уже вся изогнулась, когда одна купаю....

Я тоже ничего сложного не вижу, тоже частенько одна мою, так как муж сутками работает. Если сложно, то мойте когда муж дома.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 10:56

МАМАЧКИ ё маё я спросила как вы это делаете т.е ОПЫТОМ ПОДЕЛИТЕСЬ.... а не совет когда мне мыть ребенка.... ПОНИМАЕТЕ НЕТ? когда она будет сидеть не вижу трудностей но она не сидит же еще.......

Ух ты, веселуху пропустила :D :D :D
Ребёнка купаю просто и "варварски" - голышом, без пелёнок, без мыла, без шампуня, без марганцовки и без трав :D

per4atka
медсестра сказала,что можно его взять за подбородок и лежа на животе как бы водить по воде,чтобы он плавательные движения производил.

А медсестра не сказала, что второй рукой разрешается страховать или даже придерживать за спинку или голову сверху? ;) Всё нормально :))))

jersan
Папа с детьми
Обpащается пpoще:
Слoжит в авoську
И в ваннoй пoлoщет.

:D :D :D

Ребенка купаем в большой ванной с рождения, держа за голову либо под грудью: ему очень-очень нравилось пока ходить не начал, а теперь ходит по ванной, даже не посадишь %)
Бабушка наша тоже пыталась купать его в маленькой ванночке, еще и в пеленочке , но после того как увидела как это делаем мы, как радуется малыш, то бросила заниматься ерундой ;)

Alena85
ПОНИМАЕТЕ НЕТ?

ох, скока нервов :D

Alena85
как вы это делаете т.е ОПЫТОМ ПОДЕЛИТЕСЬ.

Делюсь. Наливаю в ванну воды немного, пускаю ребенка ползать и мою, хоть голову, хоть все остальное )))))). Ну а когда мелкая была, то одной рукой можно держать, а другой мыть :).

Alena85
А моя учится ползать, и когда старается усердно, потеет голова с лбом.... просто смыть водой?-думаю мало....

Ну и зря, чаще раза в неделю просто вредно мыть ребенка с мылом, тем более голову %).

Отправляю папу с лялькой в ванную,они там плещуться по полчаса,а то и больше,очень удобно.Папа правда мерзнет немного в лялечной воде,но особо не жалуется)))))))))))))))

А, забыла сказать, что последние три дня мы купаемся вместе с сынулей :) Сначала моюсь я, потом муж приносит Лёшку и мы сидим и плещемся 40 минут :)))

Ксенчик

а у меня оба маленьких мужичка вместе купаюцца практически с рождения - веселья и воды полная ванная, вся плитка уже нафик поотваливалася, а нам и горя мало...

Клюква

Нет чтоб сразу написать.... а не со своим аля чувством юмора :D

per4atka
Я своего

с помощью отца :D муж держал на руках, никуда сына не складывали и не заматывали

KRASATOOLKA
а третьей пеленкой заматывала

%O %)

мылись вместе, муж ложился в ванну, себе на грудь доченьку брал и плескались.

%) чет как-то вумно все
есть же спец горки, и ванны с выемкой с положение полужа для малыша
положил ребенка и моешь его как хошь и где хошь
в чем проблема не понимаю

*Катыся*

так и рученьками тоже не проблема...

Jil
мылись вместе, муж ложился в ванну, себе на грудь доченьку брал и плескались

негигиенично ... хламидии какие-нибудь перекочуют

*Катыся*
есть же спец горки, и ванны с выемкой с положение полужа для малыша
положил ребенка и моешь его как хошь и где хошь
в чем проблема не понимаю

проблема в том, что некотрые шилопопики не сидят в этих горках

capibara
так и рученьками тоже не проблема...

ну для кого-то это проблема, судя по постам выше ;)

Все неоднозначно
проблема в том, что некотрые шилопопики не сидят в этих горках

если такие шилопопы, то и одной рукой вы его врядли удержите
так что выход тока папу привлекать тогда

ап, ап

надо тогда наверное ребенка в изоляторе ростить. и в двери в изолятор две дырки, а в них перчатки резиновые приладить, чтоб наверняка с мамиными-папиными хламидиями не столкнуться%)

Jil
чтоб наверняка с мамиными-папиными хламидиями не столкнуться

Он пока "родился" с чем мог, уже столкнулся :D

per4atka
но что-то страшно мне.......вдруг утонет

ой держите меня щас описиюсь :D
если вы ребенка держите, как же он утонет???
максимум нахлебается чуток - это совсем не страшно.по теме - обоих девок с 2 недель купаем в большой ванне без приспособлений.
для самых маленьких - держа под затылком на спинке - проводки по ванне туда сюда, на животе - держа за подбороддок, ну и если оч страшно - второй рукой страхуем за заьылочек, тоже проводки. С того же возраста учили нырять. Громко и внятно командуем "ныряй" - дуешь в личико и быстро опускаешь под воду, буквально "макаешь", постепенно подводное время увеличиваем. Иногда дите нахлебывается, но чем дальше, тем реже. Учится задерживать дыхание. (У новорожденных это вообще рефлекс)

Я Алёшку тоже учу нырять :) у него уже рефлекс выработался, если я поворачиваю его лицом к воде и начинаю тянуть вниз, значит надо задержать дыхание :))))) Уже даже не дую ему в лицо и не всегда говорю "Ныряем" :)

ап, ап

ужос :megashock: А можно перед совместным заплывом папе (или маме) помыться :) И вообще, вот потом в аквапарки будете дитё водить, на пляж так там этих микробов и хламидий! Жуть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы