Тема закрыта

Причина: 0

каким способом вы купаете своих деток?

Alena85
А как вы голову моете? Одной рукой держите самого ребенка второй мылите и смываете? И тело, а то я уже вся изогнулась, когда одна купаю..

раз ребенок у вас уже ползает - какая проблема - посадите его в ванну, где воды немного и мойте.
к тому же мыть ребенка с мылом чаще одного раза в неделю не рекомендуется. (мы младшую за первые пол года с мылом мыли раза 2 всего).

Alena85
попробуйте сходить в баню попариться потом не помыться,

ну тут сравнения смешные. вы ж ребенка не парите, а купаете. Во первых при купании и вода должна быть купальная, т.е градусов 27-32. В такой не запаришься, а именно будешь купаться (как вы же купаетесь в море или бассейне)
ну а во вторых - смыть детский пот вполне достаточно просто водой.

Вольха

:D фото покажите

матрасика или стасика? :D

per4atka

стасика на матрасике... :D

Kartusia
А на матрасике он же не движется, это так, для развлечения только)

я один раз так попробовала-ему чутьчуть воды попало... %) я испугалась..а есть еще типо знаете спасательный круг, он на голову одевается,ребенок расслаблен, плавает...голова не тонет..вместе с ребенком... :D
как эта штука называется и где ее взять?

per4atka
ему чутьчуть воды попало... %) я испугалась

а что страшного-то? ;)

Ксенчик
А медсестра не сказала, что второй рукой разрешается страховать или даже придерживать за спинку или голову сверху?

БАЮСЬ......ВДРУГ УТОНЕТ.....

Как он утонет? Вы же рядом :) Хлебнул, закашлялся, взяли его на руку лицом вниз и по спинке похлопали. Всё - проблем нет :) Утонуть над водой невозможно :)

Я надеюсь, мы об одном и том же способе говорим? ребёнок в воде, мама(или папа) держит рукой ребёнка под подбородком, не передавливая шею, а второй рукой страхует, либо держит за затылок или спинку :)

capibara

стасика на матрасике... :D

НЕТЬ...могу тока матрасик показать...www.yanas.ru/site_admin_predpr/i/vanna_Plantex_Easy_Bath.jpg

per4atka

ой, какой прикольный...матрасик! :D

Ксенчик
а что страшного-то? ;)

а вот и страшно что надо мной грозным голосом зависла мама-паникерша со словамиии"ты што??!!а вдруг он утонет"а меня завести-надо совсем немного.....

Ксенчик
Я надеюсь, мы об одном и том же способе говорим? ребёнок в воде, мама(или папа) держит рукой ребёнка под подбородком, не передавливая шею, а второй рукой страхует, либо держит за затылок или спинку :)

да-да-да....

Да успокойтесь, ещё раз повторяю, над водой и при вменяемых родителях ребёнок не утонет :) А вот бабушку лучше из этого процесса исключить, чтобы не заводила :) А водичку в ванной все детки хлебали, а куда без этого? ;)

Ксенчик
Ребёнка купаю просто и "варварски" - голышом, без пелёнок, без мыла, без шампуня, без марганцовки и без трав

+100 ну только у нас все же два раза в неделю "банный день" - мылимся по полной!!!

ваще пока я не родила все вокруг кричали что мыть ребенка одной нереально. Я как дура слушала, поэтому поначалу привлекала мужа к мытью дочи. Мы с ним толкались около этой несчатсной ванночки, мешали друг друг жутко, это было не мытье, а какое то извращение! В конце концов мне это надоело, налила большую ванну, папу отправила заниматься любимым делом ( смотреть телек), ребенка пустила в большое плавание. С тех пор мою ее одна, в том числе и голову и ей богу не понимаю что в этом сложного!

Чипа
ей богу не понимаю что в этом сложного!

я тоже :) исключения составляют мамы после кесарева, с травмами спины или копчика и т.п. Вот моя подруга не может купать одна, так как у неё старая травма копчика, тут уж просто страшно за здоровье ребёнка и за своё. У них этим занимается папа. А так - это легко, если не придумывать себе мифов ненужных :)

Ксенчик
А вот бабушку лучше из этого процесса исключить, чтобы не заводила :) А водичку в ванной все детки хлебали, а куда без этого? ;)

ну она и говорит-ТАКИЕ ВЕЩИ БЕЗ МЕНЯ ДЕЛАЙТЕ...седня попробую..

моя мама когда меня мыла не смогла разогнуться......так и стояла буквой Г-поясницу заклинило....

прикольный матрасик! подскажите где такой купили? :)

Ксенчик

Подскажите, плиз, я тоже хочу научить своего мелкого нырять, нам скоро 3 месяца, но он когда мордашкой в воду тычется сразу захлебывается и пугается, что делать, чтобы так не получалось?

Юля_17
прикольный матрасик! подскажите где такой купили?
у нас такой же матрасик, только мы уже в 2 месяца из него выросли, а покупали в маг-не Кроватки.Коляски на Восточной, 92

Лисёныш

Мы уже тут писали об этом, но повторю ещё, как делаю лично я. Так как вы держите головку, то можете просто взять ребёнка под мышки, повернув лицом к воде. Говорите "Ныряем!" или "Ныряй!", дуете в лицо и погружаете под воду. Сначала ограничьтесь 1 секундой. потом можете подольше "заныривать". ;)

KRASATOOLKA
голой спиною в ванну

хм... мы кладем на пеленку, но заматывать-то его зачем??? мне вот тоже свекровь предложила, даж поругались с ней, я не понимаю заматывания ребенка в пеленку в ванной. Объясните?

Ксенчик

спасиб, сегодня попробуем :) надеюсь, не захлебнемся сильно

Der-Tod-Verliebt
я не понимаю заматывания ребенка в пеленку в ванной. Объясните?

Объясняю :) Раньше деток купали в деревянных ванночках и чтобы они не занозились, на дно стелили пелёночку :) Оттуда рекомендация про пелёнку и идёт :) А вот закутывают якобы для того, чтобы малыш чувствовал себя как в утробе матери.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 12:54

Der-Tod-Verliebt
я не понимаю заматывания ребенка в пеленку в ванной. Объясните?

для ребенка новорожденного - мытье это стресс и мягонькая пеленочка вокруг создает как бы кокон напоминающий матку, мы так недели две купали, потом убрали. но это актуально для купаний после рождения-думаю в месяц малышу скучно будет так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы