Тема закрыта

Причина: 0

каким способом вы купаете своих деток?

Дашенька :)
дык вы че-не подготовленного булькали чтоли? ихтиандра путем шоковой терапии рОстите?

дак конечно-родная мать топит

делала все как советовала

Ксенчик
Мы уже тут писали об этом, но повторю ещё, как делаю лично я. Так как вы держите головку, то можете просто взять ребёнка под мышки, повернув лицом к воде. Говорите "Ныряем!" или "Ныряй!", дуете в лицо и погружаете под воду. Сначала ограничьтесь 1 секундой. потом можете подольше "заныривать".

:(

Клюква
Да уж . Как так можно окунуть ребенка, чтобы он захлебнулся???

Лисёныш

а в личико Вы дули? Попробуйте тогда всё то же самое, но не нырять, а сначала просто воду зачерпывать рукой или кружкой и выливать на голову после дуновения или слов "Ныряем" :)

Ой ты боже мой страхи какие вы тут рассказываете и показываете! %) Аж передернуло!!!!!!! :shock:
Ну не знаю если вашим ребзям это нравиться, то хорошо! Но я из своего пока ихтиандра делать не хочууууууу! Это ж ужаааааас, :shock: да и зачем этттто надо, я и так ему могу помыть ушки без погружений!

Лисёныш

лучше в воду не погружать сначала, да и после 3 мес у них рефлекс пропадет воздух задерживать и надо условный рефлекс заново формировать.

ksanna
да и зачем этттто надо, я и так ему могу помыть ушки без погружений!

:D :D :D :D
я вот тоже не решилась проныривать ребенка....

ksanna
да и зачем этттто надо

Очень хорошо нос прочищается, никаких промываний не надо :) Да и Алёшке нравится :)

Ксенчик
Очень хорошо нос прочищается, никаких промываний не надо Да и Алёшке нравится

Я ромашкой хорошо промываю, да и полезнее, нежели в желтой вонючей воде

ksanna
нежели в желтой вонючей воде

у кого жёлтая вонючая, а у кого чистая и прозрачная :P

Ксенчик
у кого жёлтая вонючая, а у кого чистая и прозрачная :P

кому то повезло с районом проживания, а кому то -нет :D :P

дефки, а зачем ваще нос промывать, поделитеся, а?

я не промываю - не даецца.. орет как резаная, даже заглянуть туда сложно... не нра когда воруют козюлины родные %) очень удобно в душе - вода туда затекает без стрессов и истерик и вычихивает все.

кому то повезло с районом проживания, а кому то -нет

Да и в принципе даже дело не в воде, а в том, что зачем это надо? Если усе можно сделать без ныряния!

ksanna

согласна - ныряние не для всех далеко!

ksanna
Если усе можно сделать без ныряния!

как же это ныряние можно сделать без ныряния? :D

Ксенчик
а в личико Вы дули? дула

Ксенчик
Попробуйте тогда всё то же самое, но не нырять, а сначала просто воду зачерпывать рукой или кружкой и выливать на голову после дуновения или слов "Ныряем"
ладно, попробуем так
Сейчас на круге Свитмастер плаваем :)

Лисёныш
ладно, попробуем так

а может недельку подождать? а то он бедный от того эксперимента еще не отошел, трясся бедняга....

capibara

Ну вот я лично, промываю, когда сопливим!

лучше в воду не погружать сначала, да и после 3 мес у них рефлекс пропадет воздух задерживать и надо условный рефлекс заново формировать.

нам ещё нет 3-х месяцев :) , не, я не погружала, буквально чуток мордашку макнула, а он так захлебнулся :( , слава Богу не совсем испугался. сегодня нормально купаться пошел

capibara
как же это ныряние можно сделать без ныряния?

зачем оно надо то ныряние это? Какую благуую весть оно несет? %)

Лисёныш
нам ещё нет 3-х месяцев , не, я не погружала, буквально чуток мордашку макнула, а он так захлебнулся , слава Богу не совсем испугался. сегодня нормально купаться пошел

А в след. раз могет и совсем испугаться!

Лисёныш

Зачем оно вам надо?

capibara

у нас вот пыльно дома из-за ковролина, потому и ныряем и промываем носик :) И Лёшке весело и мне не сложно :)

Лисёныш

если малыш сильно боится, то не настаивайте :)

Лисёныш
буквально чуток мордашку макнула, а он так захлебнулся :(

:( вам то это ныряние на кой? я в целом против не имею, если с умом и все такое, но блин если не готовиться - то это стресс огромныйwww.ourbaby.ru/articles/article.aspx

ksanna
А в след. раз могет и совсем испугаться!

Ныряние - это не цель всей детской жизни :)) Я попробовала, у нас пошло :) Продолжаем в том же духе вот уже 7 месяцев :)

Если малышу страшно, то зачем лишний стресс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы