Тема закрыта

Причина: 0

каким способом вы купаете своих деток?

Мы вдвоем купаем, у меня паранойя что я могу поскользнутся/упасть в обморок/и тд. %)

Малыши с рождения плавать умеют! Главное это умение развивать!!!
Кстати! На примере моего брата! Когда мама сразу с роддома запустила его в ванну, он неплохо держался на воде! Постепенно она убрала руку и от его головы! так что малыш сам плавал от края до края ванны! И в один из прекрасных дней она решила продемонстрировать Это свекрови! Когда она заглянула в ванну, тот лежал на дне с открытыми глазами! Душа у нее конечно ушла в пятки!!!))))))) А он когда хотел опускался на дно, затем всплывал чтоб глотнуть воздуха! Вот так они умеют хорошо задерживать дыхание!(его никто не учил) Он и по сей день очень любит плавать! )))))))))))

У нас был специальный гамачок - навешивается на детскую ванночку. Мягкий и очень удобный. Но он нам быстро надоел. Теперь плаваем - я ее держу по шейку и затылок. Попой по дну не бороздит. Еще пробовали шапку с пенопластом одевать - вполне прилично держит, но все равно боязно без поддержки. Ребенку сейчас 2 месяца.

СветLana
лежал на дне с открытыми глазами

ужасы какие

Jil
ужасы какие

Во! У нее такая же реакция была! Я сама до сих пор удивляюсь!! :) %O

Kartusia
а с какого возроста вы ушки начали чистить?

месяца в 3 наверное..до этого чистые были а потом блин как у трубочиста стали %)

СветLana
Когда мама сразу с роддома запустила его в ванну, он неплохо держался на воде! Постепенно она убрала руку и от его головы! так что малыш сам плавал от края до края ванны!

понятно поплыл - жить то хочется %O

Дашенька :)
понятно поплыл - жить то хочется

:D :D :D

а наша вообще не хочет ни лежать, ни плавать, ни сидеть в ванне - а только вставать и ходить.

Попробывали нырять - не получилось :( , дитя сильно захлебывается, пугается и трясется потом. Не быть нам плавцами, ладно будем как папа хочет - футболистами :D

Лисёныш
дитя сильно захлебывается, пугается и трясется потом

дык вы че-не подготовленного булькали чтоли? ихтиандра путем шоковой терапии рОстите? %OСообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 10:56

дык вы че-не подготовленного булькали чтоли? ихтиандра путем шоковой терапии рОстите?

Да уж %). Как так можно окунуть ребенка, чтобы он захлебнулся???

Лисёныш
дитя сильно захлебывается, пугается и трясется потом

с ума сойти %). А убедиться, что ребенок задерживает дыхание, не пробовали ДО ТОГО, как запихнуть его с головой???

ЗЫ. Уже показывала вроде, мы вот так плаваем, с открытыми глазами )))). Причем на слово "ныряем" она глаза зажмуривает, а потом в воде открывает обратно

Лисёныш
пугается и трясется потом

дак конечно-родная мать топит %)

Девочки, а когда вы купаете ре в большой ванной воду просто из под крана набираете?.. я в парковом районе живу у нас такая вода - жуть одна %) холодная еще ничего, а вот горячая - желтая и воняет :( .. рука в такую воду ре запустить не поднимается!
А у вас фильтры какие-то стоят или с районом повезло или все таки кипятите?...
Так хочется малого уже в большое плавание отправить :)

Lus'ka
а когда вы купаете ре в большой ванной воду просто из под крана набираете?

ога, именно.
соль для обеззараживания добавляли.
первый раз купались-ныряли через три часа после родов :)

Lus'ka
А у вас фильтры какие-то стоят или с районом повезло или все таки кипятите?...

У меня нагреватель работает круглосуточно, потому что

Lus'ka
холодная еще ничего, а вот горячая - желтая и воняет .. рука в такую воду ре запустить не поднимается!

Не то что ребенка, самому руки помыть противно

Lus'ka
я в парковом районе живу у нас такая вода - жуть одна %) холодная еще ничего, а вот горячая - желтая и воняет

поверьте мне - в пионерке все с водой гораааздо хуже! не кипятим, а дочь еще и нахлебаться успевает!

Джезва

а соль это специальная обеззараживающая или просто соль для ванны?

Клюква
Не то что ребенка, самому руки помыть противно

во-во((

а дочь еще и нахлебаться успевает!

ого! не, я не рискну мелкого в нашу желтую воду окунать..

Lus'ka

дак а как он еще привыкнет то к воде такой? ведь лучше он всяко не станет...

Lus'ka
а соль это специальная обеззараживающая или просто соль для ванны?

морская соль без добавок
половина-треть килограмового мешка на ванну

Lus'ka

ну, когда-то это все равно придется сделать ;)

Lus'ka
А у вас фильтры какие-то стоят

поставили, когда старшей был месяц.
щас пользуем фильтрованную холодную и ее же греем в водонагревателе.

Джезва
ну, когда-то это все равно придется сделать ;)

это точно, надо тока настроится.. и солью закупиться :)
а ванну мыть перед этим содой достаточно? а то химию не хочется использовать...

Lus'ka

Содой достаточно :) Химии не надо :)))))))

Lus'ka

Ну а если нет других вариантов, то все равно придется ;).
Нормально старшую купали в обычной воде из-под крана (хоть и далеко не с рождения, как младшую, но купать в воде с откровенной заразой новорожденного тоже не сильно разумно было).
Когда-то все равно надо начинать ))))). Если нет чистой воды, приходится купать, в какой есть :).

Ксенчик
Содой достаточно Химии не надо ))))))

Химию просто нельзя :).

Клюква
У меня нагреватель работает круглосуточно

потому как и себя я тоже люблю. Не хочу в вонючей воде мыться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы