Тема закрыта

Причина: 0

Больная тема - прикорм

Да уж, день сегодня и впрямь конфликтный! Одну тему почитаешь - там за яблоко печеное бедную мамашку помидорами закидали, в другой - все не могут выбрать чем предохраняться...Внесу и я свою скромную лепту :) Просто я уже предвкушаю, что и меня закидают помидорами, потому что затрону я вечную тему: срок введения прикорма.
Когда я читала темы, посвященные прикорму, меня всегда коробило, почему это некоторые прям с такой огромной уверенностью заявляли: шесть месяцев и не раньше!!! Потом, когда лялька моя подросла и начала давать мне побольше времени свободного, я, вчитавшись более-менее в слова тех же форумчанок, поняла: так рекомендует ВОЗ Кто такой ВОЗ и с чем его едят пришлось понимать уже самостоятельно с помощью интернетов. Но до сих пор аж в дрожь бросает когда вижу на форуме: "так рекомендует ВОЗ!!!". Так вот, дорогие форумчанки! Этот наш с вами любимый ВОЗ рекомендует введение прикорма !внимание! "примерно до возраста 6 месяцев" (цитата). Как вы понимаете, ключевое слово здесь "примерно". Для более успешного понимания приведу еще цитату одну (просто боюсь я сама столько умных словей не сформулирую):
"Существует практически всеобщее согласие в том, что не следует начинать введение прикорма до наступления возраста 4 месяцев и задерживать его до возраста старше 6 месяцев. В резолюциях Всемирной ассамблеи здравоохранения 1990 и 1992 гг. рекомендуется «4–6 месяцев», тогда как в резолюции 1994 г. рекомендация гласит «примерно в 6 месяцев». В нескольких более поздних публикациях ВОЗ и ЮНИСЕФ используются обе формулировки. В обзоре ВОЗ (Lutter, 6) был сделан вывод о том, что научное обоснование рекомендации срока 4–6 месяцев достаточных документальных подтверждений не имеет. В опубликованном недавно докладе ВОЗ/ЮНИСЕФ о введении прикорма в развивающихся странах (7) авторы рекомендовали кормить доношенных детей исключительно грудью примерно до возраста 6 месяцев.

Во многих рекомендациях в промышленно развитых странах используют период 4–6 месяцев. Тем не менее, в опубликованных недавно в Нидерландах официальных рекомендациях (8) говорится, что детям, находящимся на грудном вскармливании и имеющим достаточные показатели роста, с алиментарной точки зрения не нужно давать никакого прикорма до примерно 6 месяцев. Если же родители решают начать прикорм раньше, это вполне допустимо при условии, что ребенку исполнилось не менее 4 месяцев. Кроме того, в заявлении Американской академии педиатрии (9) рекомендуется возраст «примерно 6 месяцев», и то же самое приняли различные государства-члены Европейского региона ВОЗ, когда адаптировали и реализовывали учебные программы «Комплексное ведение детских болезней» (IMCI) для медицинских работников"
Вот так...То есть прикорм нужно вводить с 4 до 6 месяцев, но лучше ближе к шести, если нет лялькиных особенностей.
Так вот! Товарищи мамочки, давайте теперь не будем столь категоричны и не будем кидаться помидорами, увидев тему типа "дочке 5 месяцев боюсь дать ложку пюрешки".
Кстати, могу дать ссылку на статью, часть которой я процитировала. Там очень много полезного про прикорм.

ну дак все правильно - "примерно в 6 мес" это напр. 5,5 мес! Просто чисто логически - в 4 мес еще нет такого пищевого интереса, ре еще совсем маленький-куда торопиться? те же форумчанки ни раз писали как после введения в 4 мес прикорма начинались аллергии или проблемы с жкт, так зачем экспериминтировать то? тем более про 6 мес пишет не только воз, много читала в инете про то, что проводились исследования и жкт зреет к 6 мес.Я вот лично не понимаю мам которые вечно торопятся прикормить, посадить, от титьки отлучить %)

помоему надо просто по ребенку смотреть. У нашего не задолго до 4 месяцев проснулся бурный пищевой интерес. Дождались 4 месяцев и ввели прикорм.
Но т.к. молока более чем достаточного у меня, то прикорм у нас в качестве баловства. Т.е. даю ребенку 2 вида прикорма в день грамм по 20. И обычно тогда же когда ем сама.

Kite
У нашего не задолго до 4 месяцев проснулся бурный пищевой интерес.

Вот и мы тоже еды хотим, аж невмоготу!!!!! Тоже считаю, что надо по ребенку смотреть!!!А то изо рта аж готова вытаскивать!!!

Я на рекомендации ВОЗ практически не ориентируюсь :) Получаю много инфы из инета, рекомендации ВОЗ тоже читала, отовсюду "надёргиваю" то, что мне кажется правильным и подходит мне и ребёнку :)

А ещё я опираюсь на опыт мамы и советуюсь с ней :) Она в свою очередь тоже не опирается на всё то, чему учили их и педиатров ненавидит за то, что они нисколечко не развиваются и говорят всё то же самое, что и 20-30 лет назад.

Конечно, каждая мама ЛУЧШЕ других знает, когда и что давать её ребенку. Рекомендации и ВОЗ, и педиатров существуют для ориентира. Просто еще раз повторюсь: не нужно быть столь категоричными и ругать некоторых мамочек, что они сошли с ума, что они испортят ЖКТ ребенку, с шести и только с шести...Не раз уже тут у нас слышала такое. Оказывается то не с шести, а с 4 до 6.

Когда мамы кормят детей только потому, что врач сказал - это А если мама советуется с кем-то ещё - это разумно :) Мы помидорами закидываем не мам, а врачей, которые советуют абсолютно нелогичную чушь :)

Julsssi
Просто еще раз повторюсь: не нужно быть столь категоричными и ругать некоторых мамочек,

ну дак конечно будем ругать, когда пишут:

• ой, сок в 3-4 мес ввела, а у него все животик болит и болит (или прыщи), почему?
  • у нас запор, а дать ли пюрешку в 3-5 мес сверху-может поможет??
    • что дать сначала - яблочко или сок?
  • нам 6 мес, как вводить прикорм , с 3 мес даю соки и фрукты %) %) %)
    все должно быть обдуманно, и если вводить те же кбачки в 4 мес, то по причине какой то, а не потому, что ре тянется, тк и к пиву и к пепси он тоже тянется и что ?? ведь известно, что даже в 6 мес ре еще не хочет это есть, он маму копирует, ее взрослое поведение и вводят в 6 мес чтобы интерес пищевой не пропал, а не чтобы накормить.

[img]i0.u-mama.ru/bf0/596/69b/46a717ad726f5c3654f791930b4a3752.jpg[/img]
эт мнение советской педиатрии довоенного периода))

S-Ulia
S-Ulia

:D :D :D
Теперь буду мужу говорить: мой игрушки детские, чтобы сын не болел поносами :D

Julsssi
Вот так...То есть прикорм нужно вводить с 4 до 6 месяцев, но лучше ближе к шести, если нет лялькиных особенностей.

Хм, для этого надо было перерыть горы? :) Вроде с этим никто и не спорил, так оно и есть %).

Дашенька :)
ой, сок в 3-4 мес ввела,

Это да , но вы помидорами закидываете и тех кто в 5 месяцев начинает прикорм вводить, так что думайте в следующий раз что пишите. Вам не все хиханьки да хаханьки. Люди заходят на форум не для того, чтобы их отчитывали, а для поддержки и правильных советов. А вы и ваши подружки любите наброситься на ни в чем не повинного человека! Если хотите дать совет то давайте, но будьте взаимовежливы!

Мы даём советы :)) А вот когда их начинают оспаривать, мы начинаем подтрунивать над этим человеком :))) Всё же лучше, чем ругаться :)))) Нуждающийся увидит советы :)

Ксенчик

Не знаю сколько смотрела темы с участием ВАШЕЙ КОМАНДЫ не видела положительных откликов от автора! Может я и ошибаюсь в чем то, но в некоторых случаях вы так начинаете подтрунивать над человеком, что он просто теряется!

Не уступаем оппонентам :) ;)

Да и правду не всегда приятно читать, вот и создаются потом подобные темы :) ;) ;)

нам 4 с копейкой- сегодня дала пюреху яблочную - ещё несколько минут потом рот открывала -добавки хотела.. с пузом тоже всё впорядке ... думаю 4 месяца нормальное время для начала прикорма... не колбасу ведь сырокопченую даем ,а по чайной ложке всяких пюре ... не вижу преград если детю хорошо...
да и не вижу повода отказаться ребенку от тити ...ведь просто раз в день даем вкусняшку как десерт , а не замена основной еды...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 20:09

Н-даа.... Мою двоюродную сестру в 4 месяца прикармливали салом и маринованными огурцами.. Тоже "ничего не случилось", ела, рот открывала. Но это вредно. И это факт.
Яблочные пюре тоже рановато давать в 4 месяца.. Как хотите, но это рано.

Клюква
Хм, для этого надо было перерыть горы?

Ой ну уж вы скажете...горы...так...маленькую кучку :D

Клюква
Вроде с этим никто и не спорил, так оно и есть

Да спорили, спорили, еще как спорили. Не вы ессно, другие.

Ксенчик
Яблочные пюре тоже рановато давать в 4 месяца

а какие давать? овощи лучше?

ksanna

да уж ладно, темки надо создавать не провокационные, и потом не удивляться реакции, тк темы типа "педиатор сказала сок в 3 мес" и "не берет грудь в 7 мес потому что ему уже ГМ не надо" - это бред иногда %)

Ксенчик
Мы даём советы :))

причем если автор хочет просто убедится в своей правоте и не слушает более знающих и опытных мам и отрицает все, кроме своего мнения, то конечно он не услышит ничего, а люди, которым вправду нужна инфа - всегда ее получат, так что не стоит обижаться на шутки , а стоит просто открыться новому и хотя бы ознакомиться , а уж потом решать - ваше это или нет.

ksanna
ВАШЕЙ КОМАНДЫ

ого, у нас уже есть команда "злостных", Ксюха, давай уж "колоться", каждый вечер списываемся нашей командой и решаем о выборе жертвы на день грядущий :D

Анюта83
нам 4 с копейкой- сегодня дала пюреху яблочную

а зачем? конечно лучше овощи, если уж начали.

Julsssi
Да спорили, спорили, еще как спорили.

если сок в 5 мес - то есессно спорили, если овощ или педприкорм - то есессно нет.

Анюта83
овощи лучше

чем?

Дашенька :)

Не, у нас телепатическая связь Как только появляется потенциальная жертва, мы сбегаемся на форум, забрасываем детей и как зомби гнобим чУловека, пока он в истерике не сбегает с форума :D :D :D
Я страшный человек! У-ха-аха-ха!!!!

Нюкочка
чем?

незнаю вот и спрашиваю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы