Тема закрыта

Причина: 0

Подгузники

Эрисс
нам 9мес - всегда в подгузниках, если бабушек нет, которым постиратся охота

так же. тока нам 11мес. Кожа на попке нежная, беленькая. до лета вообще на тему горшка заморачиваться не буду.

Ludk
У меня оба ребенка были без памперсов, с 4 месяцев писили в раковину, с 6 месяцев все дела на горшок. Сейчас в 10 месяцев мы всю ночь спим сухие, сам просыпается на горшок, даже если во время болезни одеваем трусики-памперсы, утром они сухие. И гуляет сухой, потому что ребенок не приучен мочить в штаны.

честь вам и хвала. но у каждого разный опыт и подходы. я лучше с ребенком поиграю.

StiX
udk
Вот мне тоже всегда хочется сказать таким родителям наденьте на себя памперс, намочите туда и ходите целый день. Не думаю что кому то понравится. Кто придумал что детям это нравится?

да нет, это как-то неинтересно, давайте по-другому: ходите весь день дома в трусах или колготках и все дела делайте туда, потом идите в ванну, снимайте колготки, стирайте, подмывайтесь, надевайте новые колготки и опять в них дела делайте...посмотрим как быстро вам это надоест :D если сравнивать эти две ситуации, так я бы лучше в памперсах походила :D а вообще сравнивать в этом плане ребенка и взрослого глупо, хотя бы потому, что состав и свойства мочи у взрослого и ребенка разные, ну это так, для справки

вот тут про всё-всё-всё: www.komarovskiy.net/content/view/2128/130/
играем голышом: на софе расстилаю клеёнку, сверху - пелёнку (с одноразовыми ещё проще, верю) и тусит там, в игрухи играет, ползает. крысота!!!
короче, мы или в памперсах, или голышом марлевыми (которые я запасла, тк думала, что памперсы буду юзать токо на сон и на улицу) вытираю слюнки и на пелёнку под попу кладу (так не всю пелёнку менять мона, а токо марлю под задничкой, но это когда токо на спине)
когда ре лежит, развивающие свойства материи, на которой он лежит, его не колышат, больше интересно то, что наверху. вывод: пусть на коврике в памперсе тусит. да и памперс не всё тело закрывает, в конце концов, тч тактильная чувствительность всё равно развивается ;)
а про раннее приучение к горшку - ничего хорошего для ребёнка в этом нетСообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 12:40

Vikulizm
а про раннее приучение к горшку - ничего хорошего для ребёнка в этом нет

зато для мамы то забава какая и повод для гордости... :D можно всем рассказывать, што с четырех месяцев на горшок просиццо... :D

capibara
можно всем рассказывать, што с четырех месяцев на горшок просиццо не, а что не с двух? и вообще - где перчатка?

Эрисс
ребенка нужно приучать к горшку с 3мес, сначала это раковина"

а че вот интересно, бояццо, што в памперсах к горшку не привыкнут и не бояццо, например, што потом всю жизнь тока в раковину писать смогут? :D

capibara
можно всем рассказывать, што с четырех месяцев на горшок просиццо...

ачо,понимаю ребенка!! кому понра в мокрых портках-то бегать??? вот и просятся, чуть ли не с месяца...

Нюкочка
не, а что не с двух?

я седня добрая и благостная - пусть будет с четырех...

Нюкочка
и вообще - где перчатка

capibara
и не бояццо, например, што потом всю жизнь тока в раковину писать смогут?

недавно в каком-то фильме показывали как мужик в раковину писал %O нее, точно памперсы

Нюкочка
и вообще - где перчатка?

где-где?? пописы-покаки стирает!

Эрисс
щас отстреливаться будешь за таки слова

ничччо!!! мирне так просто не возьмёшь :dance2: слишком много нас, отобьёмси :vava:

StiX
где-где?? пописы-покаки стирает! да ну? а раньше почему тут тусила?

не, я, кстати, против марли ничо не имею, ежели её менять быстро и по-максимуму детя голышом держать...
токо одним вопросом мучаюсь: НАФИГА!!!!????? %O
кстати, где-то по молодости своей читала, что

1. результаты мочеиспускания и дификации - единственные продукты деятельности у ляликов. ну, типа, это единственное, что он может делать сам, без мамы, эдакое лялино творчество. а, надевая памперсы, родители лишают его возможности это творчество почуять (токо чё-то дети ему не рады несколько)
  2. ладно с творчеством... ребёнок производит определённую работу, когда писает-какает (особенно в ентом случае :D ) и, типа, ежели он в памперсе, то получается, он делает что-то, а результата нет... типа его усилия ни к чему не приводят. вот это и образуект его первый опыт своих трудов. типа: "пыжся-пыжся, всё бесполезно!"

вот такая вот фигня!!!
PS: приодела кольчужку и шлемак

Я тоже согласна, что лучше всё время в памперсе деть не держать, есть одноразовые пеленки, если неохото заморачиваться со стиркой. У меня у подруги деть 3 года он памперсник, дак до сих пор какает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в памперс!!! У друзей сыну год, тоже памперсник, однажды он увидел что ОН ПИСАЕТ! у реьенка истерика была.....Да и как же ребенок изучит свои половые органы когда у него на этом мест памперс?! Я н против памерсов, но злоупотреблять ими не стараемся...

Мы юзаем японские подгузники, Днем в осоновном в труселях разноцветных, нарядных ходим, проблем не вижу вобще никаких, кому как удобно в подгузниках или без них жить, НО учить писать с 3-х месяцев не понимаю %) У меня знакомая учит детя писать "по команде"... жаль детенка по сто раз на дню "пис пис пис..." пока деть не захнычет %)

Расскажу свой случай. Когда старшую месяцев в 9 посадили на горшок первый раз, она испугалась и начала истерить. Пробовали еще пару раз, но она каждый раз орала как ненормальная. Тогда плюнули, и горшок выкинули. До трех лет ходила в памперсах, днем и ночью, летом и зимой, дома и на улице. Никаких попыток приучить ее к горшку не делали, несмотря на скандалы, которые устраивала педиатр - что у ребенка будет недержание и ты пы... В три года она просто сама отказалась от памперсов и стала ходить на унитаз. НИ РАЗУ не написала в постель или в штаны. Было это 15 лет назад. В общем, памперсы или голая попа, ранее приучение или позднее - ребенку пофиг, все заморочки в головах у родителей. Делайте как удобнее.

Базилика
Было это 15 лет назад а что, 15 лет назад были памперсы?

Olga-dk
сто раз на дню "пис пис пис..." пока деть не захнычет

стоит 30 минут по-пись-писькать над ребёнком, и он пописает обязательно :D причём любой, даж не дрессированный ;)
зато родители типа преуспевают! поом будут подружкам рассказывать: а мой деть в 10 месяцев сухим просыпаетсу, ура!"
а мой деть ваще щастлив по жизни, потомучто к нему маманя со своими безумствами не пристаёт.
раннее приучение к горшку=невроз у ребёнка. начинать надо однозначно в промежуток с года до 2-х.
а ре не по команде должен в туалет ходить ваще (как в козарме :D ), а чувствовать ПОТРЕБНОСТЬ пописать и об этом маме заявить. Вывод: дрессировка такая ведёт совершенно к другому механизму хождения в туалет (по потребности матери, а не ребёнка). в ссылке моей об этом подробно нарисовано :rtfm:

Нюкочка
а что, 15 лет назад были памперсы?

и какие???

Olga-dk
и какие??? вот и и мне интересно.

Базилика
все заморочки в головах у родителей

• многа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы