Тема закрыта

Причина: 0

Подгузники

Vikulizm
начинать надо однозначно в промежуток с года до 2-х.
а ре не по команде должен в туалет ходить ваще (как в козарме ), а чувствовать ПОТРЕБНОСТЬ пописать и об этом маме заявить. Вывод: дрессировка такая ведёт совершенно к другому механизму хождения в туалет (по потребности матери, а не ребёнка). в ссылке моей об этом подробно нарисовано

+мульен ;)

Vikulizm
Вывод: дрессировка такая ведёт совершенно к другому механизму хождения в туалет (по потребности матери, а не ребёнка).

анекдот в тему:
мальчик играет во дворе, маменька кричит в окно:

• Аркаша, домой!
    Мальчик в ответ:
  • Я замерз?
  • Нет, ты хочешь кушать!

Были и Памперс, и Хаггис, мы юзали Бэби Ситтер (сейчас их не вижу). Врачи памперсы почему-то запрещали %)
Стоили дорого - это да...

capibara

а потом: кто последний к психотерапевту? наш Аркаша такой нервный! это, наверное, всё из-за насилия на TV!!!

Базилика

были подгузники

Базилика
Стоили дорого - это да...

по сестренке помнюСообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 13:29

Vikulizm
вот тут про всё-всё-всё: www.komarovskiy.net/content/view/2128/130/

-вот млин не успела эту статейку порекомендовать !
Вот особенно там про мальчиков про памперсы ну очень хорошо написано! Поэтому я не парюсь по поводу памперсов! В памперсе гоняет и ладно! Иногда одеваем труселя!

моя дочь постоянно в памперсе и ничего, меняю часто, нравятся хаггисы, тут еще либеро трусы появились, тоже неплохие, проветриваем попу часто, и все. Зато одежды немного, чистый диван, и не надо уметь спать на клеенке маме и папе :D здорово, что придумали такие штуки. А еще хочу добавить, что моя быстро мне сообщает, что подгузник уже полный, особенно это ощущается на памперсах Хаггисы не такие

Olga-dk
У меня знакомая учит детя писать "по команде"... жаль детенка по сто раз на дню "пис пис пис..." пока деть не захнычет

Во все нужна разумное чувство меры: и в пис-пис, и в памперсах.

Vikulizm
зато родители типа преуспевают! поом будут подружкам рассказывать: а мой деть в 10 месяцев сухим просыпаетсу, ура!"

Никогда не заморачивалась, ходит на горшок и ладно, и кол-во использованых пампасов тоже считала только своей проблемой. Как раз забоченные мамашки памперсных детей озабачивались: что то мы в памперсах до сих пор, да как отвыкнуть от них, видно и правда:

Базилика
все заморочки в головах у родителей.

Vikulizm
а мой деть ваще щастлив по жизни, потомучто к нему маманя со своими безумствами не пристаёт.
раннее приучение к горшку=невроз у ребёнка.

Ага, а лет 20 назад и ранее все сплошь несчастные неврастеники были...

Vikulizm
ре не по команде должен в туалет ходить ваще (как в козарме ), а чувствовать ПОТРЕБНОСТЬ пописать и об этом маме заявить. Вывод: дрессировка такая ведёт совершенно к другому механизму хождения в туалет (по потребности матери, а не ребёнка). в ссылке моей об этом подробно нарисовано

Как все сложно... Задумалась, а мы все(в т. ч. г-н Комаровский) обедоленные своим беспамперсным детством, правильно ли эээ- э пардон, мочимся, по тому ли механизму?!! Все ли идиологически и физиолгически выдержано??

mamaVladika
Поделитесь опытом

до 7 мес подгузник одевали на улицу и на ночь
с 7 мес подгузник только на улицу

**Марина**
а постираться , сейчас ведь нет проблем, закинул.. кнопку нажал и всё

+

ksanna
Vikulizm
вот тут про всё-всё-всё: www.komarovskiy.net/content/view/2128/130/
-вот млин не успела эту статейку порекомендовать !

лучше вот эту ;) www.u-mama.ru/read/article.php

irina_A

Да, Ирина, спасибо за ссылку, она действительно более плюралистическая( %)
Меня всегда поражало в опусах Комаровского, так это его категоричность, и непреклонность в самых "коммерческих вопросах": это памперсы и прививки. Хотя в медицине не могут быть однозначные решения, и ему, как врачу это хорошо известно

irina_A
ksanna

спасибо за статью я кок раз искала весомые аргументы на эту тему для фанатика подруги которая целыми днями стирает пеленки!

R@D
Да, Ирина, спасибо за ссылку, она действительно более плюралистическая(
Меня всегда поражало в опусах Комаровского, так это его категоричность, и непреклонность в самых "коммерческих вопросах": это памперсы и прививки. Хотя в медицине не могут быть однозначные решения, и ему, как врачу это хорошо известно

:) Это Птице спасибо!

Olg-a
которая целыми днями стирает пеленки!

Есть такая замечательная вещь, как стиральная машина, я всегда, даже самый маленький "попис" кидала в машину стирать!

R@D
Задумалась, а мы все(в т. ч. г-н Комаровский) обедоленные своим беспамперсным детством,

кстати, этот механизм госпадин Комаровский и описывает, видимо, правда обездолен :D а ходят в туалет все, это точно, но насколько комфортно в детстве прошёл процесс приучения к туалету? и надо ли делать именно так?
про чувство меры - + многа
а про сложные механизмы: иногда и посоображать не мешает ;)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 19:24

мой сына тоже в памперсах почти всегда меняю часто и всё зато дорогая мебель в идеале

mamaVladika
вот он лежит играет на коврике развивающем, раз написел и все, стирать коврик, а если застилать клеенкой то эффект коврика снижается. Он будет отвлекаться от игры все время на переодевание? Поделитесь опытом и мнением на этот счет.

На коврике ведь он не весь день лежит? На коврик в памперсе ложитесь, а востальное время снимайте. Щас тут найдутся мамочки которые в вашем возрасте уже на горшок ,,ходят,, расскажут как надо. :D А если серьезно, то можно одноразовые пеленки разрезать на 4 части и под попу подкладывать, если еще не переворачиваетесь конечно, очень удобно. Промокла и выбросить, и снова чистенькую и стирки мало. А у нас была клееночка небольшая, на нее пеленка и ляля на этом лежала и на диване. Памперс только на прогулку и на ночь до сих пор, нам 10 мес.

KPACOTA
слышала и не один раз что когда ребенок постоянно в подгузниках находится труднее приучить к горшку,вот сижу думаю правда?

У меня свекровь и папина жена всегда при разговоре про это талдычат. Для них понятие ,, всегда в памперсах,,-это на ночь и на прогулку всего 2 раза в день. Не вижу связи между памперсами и горшком. Если то что ребенок сухой в памперсе и не чувствует влаги-так это фигня. Моя доча вон и сейчас напрудит в ползуны и с мокрыми может шагать, и даже не пикнет, все время хожу проверяю. И вообще причинно- следственные связи появляются уже после года, так что горшок тут не при чем.

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 21:54Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 21:55

Спасибо всем за живое обсуждение

mamaVladika
Спасибо всем за живое обсуждение

Да на здоровье! На самом деле все останутся со своим мнением и своими преоритетами:

krona
зато дорогая мебель в идеале

У нас решающее слово было за папой, он считал, что его сыну круглосуточное нахождение в пампасах не полезно, и никакие авторитеты, как то Комаровкий и др. мамочки/папочки его не убедят

Vikulizm
а про сложные механизмы: иногда и посоображать не мешает

учитывая и это, и многое другое, размышлять и анализировать он умеет.

Vikulizm
но насколько комфортно в детстве прошёл процесс приучения к туалету? и надо ли делать именно так?

Памперсы оччнь облегчают жизнь мамашек, кто бы спорил, но что то я не помню глобольных проблем и заморочек лет 16 назад, каких то истерек и ломки психики в процессе приучения к горшку не наблюдалось. Как не было и фанатизма садить на горшок до года, всему свое время!

R@D
но что то я не помню глобольных проблем и заморочек лет 16 назад

ну-ну :D. А еще не было никаких заморочек с отсутствием в принципе такого товара, как прокладок :D. Всем было класс как удобно, все были счастливы, и вообще столетиями женщины тряпки стирали, и никто не жаловался, никаких проблем не было.

А так конечно не было заморочек. 10 лет назад знакомые приходили в гости со старшим двухлетним "беспамперсным" ребенком, тремя комплектами запасных штанов, и по 10 раз бегали в ванну "пожурчать" (иногда успешно, но не всегда, и безусловно особой замороченности не наблюдалось, потому что других вариантов не было, приходилось мириться и подстраиваться под то, что в любой момент ребенок может оказаться мокрым). Потому что считалось, что памперсы - это только на прогулку и на сон, а уж большому мальчику в памперсах - страшный грех. А вот со следующим ребенком действительно не заморачивались ВООБЩЕ, и он спокойно ходил в гости в памперсе, никто не дергался, проблемы запасных штанов не испытывал. А итог-то один, все дети примерно в одно время в состоянии сказать САМИ, что они хотят в туалет. Просто во втором случае заморочек не было ВООБЩЕ, а в первом - мама могла гордо сказать: "мне было не очень трудно!" :D И для ребенка действительно разницы никакой, а родители делятся на две категории - которые любят трудности и их успешное преодоление, и те, которые предпочитают вообще без трудностей;).

R@D
Vikulizm
а про сложные механизмы: иногда и посоображать не мешает
учитывая и это, и многое другое, размышлять и анализировать он умеет.

енто я не про выбор беспамперсный, а про приучению к туалету... а то у нас тут были адепты пись-писькать и в 10 месяцев дитё к гаршку "приучать". вот енти механизмы для них и написаны были ;)

Клюква
А вот со следующим ребенком действительно не заморачивались ВООБЩЕ, и он спокойно ходил в гости в памперсе, никто не дергался, проблемы запасных штанов не испытывал.

Кто бы спорил, что памперсы вещь удобная и замечательная, я про круглосуточное и груглогодичное их ношение.

Клюква
а в первом - мама могла гордо сказать: "мне было не очень трудно!"

Да найдем мы другие поводы погордиться!!

Vikulizm
а то у нас тут были адепты пись-писькать и в 10 месяцев дитё к гаршку "приучать".

Адепты и фанатизм - это вообще не про меня, ленивая я слишком для такого! А вот в 3- ца старшего переодически "писькала" и не промахивались! Но это опять же без фанатизма и какой то системы, просто лишний раз пеленку экономили.

Клюква
родители делятся на две категории - которые любят трудности и их успешное преодоление, и те, которые предпочитают вообще без трудностей.

Ой, как я люблю без трудностей, но , блин, еслиб все трудности и проблемы на пампасах и заканчивались!

R@D
Кто бы спорил, что памперсы вещь удобная и замечательная, я про круглосуточное и груглогодичное их ношение.

так мы все про это :D попу гулять надо, енто факт. но в самом их существовании нет ничего ужасного и правильное пользование ими - сплошное удовольствие

Vikulizm
так мы все про это

Вообще тема: кто носит круглосуточно.. значит есть и такое...

Vikulizm
правильное пользование ими

похоже "правила пользования" у каждого свои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы