Тема закрыта

Причина: 0

Динамическая гимнастика

Проинтервьюировала на эту тему Яндекс. Неужели кто-то это делает?

Ага! :) И я знаю многих с этого сайта кто ей занимался. У меня Анюта до сих пор от нее балдеет :)

Мы делаем... Всем деткам нашим. И все балдеют!

мы делали с рожденния до 1,5 лет, очень нравилось ребенку. видели полезный эффект. потом мне стало физически тяжело уже заниматься, потяжелел малыш, да и при моем росте (160) - некоторые кульбиты стали мне тяжело даваться, папа еще некоторое время продолжал, а потом перестали совсем. не знаю как то это связано или нет с дин. гимнастикой:но у ребенка вист. аппарат очень хорошо развит, не боится никаких атракционов абсолютно, дома на турнике уже сам щас крутит сальто

А мне многие доктора (неврологи, ортопеды, хирурги) строго против нее настраивали

дак это ж всегда так: среди любого мед персонала всегда найдутся и сторонники и противники любой терапии/методики, даже банального детского массажа, я просто по ребенку смотрела, не говоря уже о том что у меня многие знакомые это делали и делают. у нас к тому же проблемный ребенок был - нас иногда тольго гимнастика и спасала. меня жизнь научила врачей слушать, но сердцу материнскому больше доверять

А как начинали? Инструктор помогал или сами? Если начать сначала с самого простого (для меня и ребёнка), а потом переходить постепенно к самому сложному, это будет правильно? Или в 3,5 месяца уже лучше не начинать? :)

Начинать никогда не поздно... но осторожно... усложнять постепенно... Лучше всего инструктора позвать домой... В Ладе или в Юности можно найти...

Не всем можно делать,например с миотонией -нельзя категорически

нам инструктор из лады приходила, Юля - у нее мед образование кстати, я не знаю работает ли сейчас она там. мы записали на камеру все что она делала, потом повторяли. У друзей педиатр очень хороший, приходит домой, тоже их научил. теперь они сами делают уже целый год. конечно надо учитывать состояние здоровья ребенка, у нас были проблемы неврологического характера, ОКИ в очень острой форме и дисплазия ср. степени - ребенок был очень напряженный и беспокойный, целый день приходилось либо гимнастику/либо массаж делать, кароче не на шаг за день не отойдешь. Гимнастикой иногда только его и успокаивали.

Мы делали.. но забросили... просто последнее время много отрицательного по этому поводу появилось...не стали злоупотреблять..не известно как это скажется через несколько лет - вроде уже в школу пошли первые экспериментаторы - надо уже какую-то статистику собрать и обобщить.
не скажу что наша Анютка в восторге от неё была, но боязни высоты у неё нет, не знаю хорошо это или плохо :)

мы не делали, боязни высоты тоже нифига нет :D
у меня по жизни суставы больные - подозреваю папа меня в детстве хорошо динамически позанимал :D

дак половину врачей послушаешь: и памперсы вредны, и БРТ с гомеопатией отстой и матерна вредна и тыпы тыды.....все ж голословно по большому счету.......ну никто еще статистику не привел и скорее всего не приведет. я пока не жалею что мы делали, жалею что продолжить делать не можем. но не агитирую, ребенок если не будет чувствовать родительскую уверенность плохо перенесет дин. гимнастику, мне кажется от родителя в данном случае должна исходить уверенность в своих действиях и спокойствие

Я скачала комплекс с фотками из инета, там на фотках ребёнок плачет! Неужели не было возможности сфотографировать довольного ребёнка? ;) Когда я массаж начинала делать, думала, будет ли когда-нибудь Ингулька так же реагировать на массаж, как девочка на фото, ну вот теперь так и воспринимает :)

Мы начали заниматься в 2 месяца, правда пока далеко не продвинулись из-за болезни инструктора - только начальный этап, ручки-ножки-боковые хваты... Но планируем продолжать... Тогда же начали нырять..
У невролога спросила - она ничего против не сказала, только акцентировала на фиксации суставов, т.к. частенько неопытные родители вывихи провоцируют.. А вот невро- и прочие внутренние проблемы не упоминала, наоборот, сказала, что детки, с которыми занимались относительно более координированные, нежели те, кто не занимался..

Да, у меня детеныш не рыдает, если уверенно все проделывать.. У инструкторши не кричал ни разу, наоборот, бывало, что и улыбками дарил.. У меня по-первости не всегда, конечно, гладко было, оно и понятно, сейчас спокоен..

наш хохотал, и щас просит меня часто - приходится мне с пузом простые вещи с ним делать. кстати про вывихи: я читала что у маленьких детей вывихи бывают даже просто когда их мама за руку держит и в критической ситуации (на дороге, в порыве эмоций и т.д.) дергает резче чем надо за руку. дак вот у нас ручки после гимнастики очень крепкие были, никаких вывихов подвывихов, и бывало на лыжах катались в 1,5 года я его за руку катала - никаких проблем. мы очень осторожно начинали - смотрели на реакцию ребенка, если б заплакал , ни стала бы продолжать стопудова. у нас правда маловесный ребенок всегда был - может ему легче было нагрузки переносить, не знаю

во-во суставы рано так сильно нагружать ещё
мож быстро хрящики формироваться начинают.. да и ещё чего-нить... но это фсё ИМХО...не медик я однако
хотя если всё в меру мож и нет ничего плохого.. только вот как её эту меру для такой ляльки узнать? :(

У нас ещё в ручках что-то похрустывает иногда даже при незначительном воздействии.
А меру можно определять хотя бы по тому, нравится это ребёнку или уже нет.

дико мне это как то, да и смысла большого не вижу форсировать события
всегда ведь если в одном месте больше будет - то в другом меньше;) и поди угадай в каком:)

Satoko
нравится это ребёнку или уже нет

не всегда то что нравится ребенку полезно, к сожалению.. может ему приятно, а внутрях какие другие процессы незаметно идут.. я тоже всегда прислушиваюсь к ребенку и очень часто он бывает прав, но не всегда:)

Журавлики, со сменой статуса!!!
Шумелка, а можно в почту коорд. и стоимость инструкторов по плаванью и динамике? Интересно, в 3 месяца не поздно этим заниматься? Мы ведь до родов очень хотели, но как пошли роды наперекосяк, так все и позабыли. сейчас смотрю на нее--ей такой мощный толчок развития массаж дал. И плавать она любит, так не хочется это все потерять

Я сколько людей вокруг знаю, которые динамят своих детей, ни у кого никаких проблем не было... Все детки очень сильные и ловкие...

мы занимались самыми простыми вещами. после 6 мес. Аня начала проявлять неудовольствие, когда я ее переворачивала вниз головой, после 9-запротестовала. вниз головой переворачивать перестала, остальное-продолжила. после 1,5 все это забросили, т.к.ребенок длинный стал и тяжелый относительно. подруга однажды вывихнула ручку своей дочке, но это, я считаю, только потому, что не расчитала свои силы. когда динамику делаешь, нужно, чтобы было чувство, что крутишь и подбрасываешь ребенка легко (в смысле тому, кто динамику делает, легко), не через силу.

тут дело такое, если родитель уверен что ему надо этим заниматься - пущай занимается
а если сомнение есть, то лучше наверно ненада:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы