Тема закрыта

Причина: 0

Динамическая гимнастика

Мы делали примерно до года, вернее муж этим занимался. Первый раз приходила инструктор все показала на ребенке

dansv
дико мне это как то, да и смысла большого не вижу форсировать события

Так никто и не собирается, я пока просто интересуюсь.

dansv
может ему приятно, а внутрях какие другие процессы незаметно идут

Всё может быть, конечно, но инстинкт самосохранения ещё никто не отменял :) Противоположная крайность - это замотать ребёнка в пелёнки потуже, чтобы он ни одного вредного движения совершить не мог :)

ну вы опять в крайности :D

я ведь просто свою позицию представила, и усе:) а то все за динамическую гимнастику, должен же быть кто то и против;)

Мы делали по упрощенной форме с рождения. Но я не стала рисковать и кувырки мы не делали, только раскачивания, подбрасывания в разных формах, потряхивания... Дети очень любят. Когда стали тяжелыми стало не очень нравиться за одну ногу или руку. Но прекратили динамику буквально волевым моим решением где-то в 1,9, когда уже слишком тяжелы стали и рост их уже не позволяет разгуляться. Хотя даже сейчас иногда им удается меня или кого-нить из взрослых (папу, дедушек) уговорить - "полетать". Так умильно подкрадываются и начинают, выставив пальчик уговаривать - один раз, только один раз полетать, ну паааажалуйста! Купишься, а потом не отстанут, где один раз там и полчаса.
Илюшка у меня никогда не боялся полетов вниз головой - только восторженно визжит и просит - еще, еще. Оля периодами боялась и я не настаивала - тогда только за руки разные варианты и боковые хваты. Но довольно часто она хотела, чтобы за ноги, но чтобы руки были буквально в сантиметре от пола. Видимо так ей казалось, что она более защищена, ниже падать будет :)
В три месяца не поздно. Да и никогда не поздно. Просто чем взрослее, тем больше ребенок бояться будет.

я дочке делала, а вот сына рожу - вряд ли буду.
Много слишком отрицательного услышала, да и самой в детстве папа позвонок повредил гимнастикой.
А деток можно более щадящим способом развивать, я считаю, что это экстрим для них - не знаешь, где повезет, где нет.

Ну почему сразу экстрим...
Зато как потом с ребенком легко обращаться... Можно спокойно за руки с кроватки поднимать... Если у вас одна рука занята (например другим ребенком), то можно ребенка и за одну руку взять-поднять-переложить... А можно и за одну ногу... Настолько облегчается жизнь мам-пап...

Водяной
и за одну руку взять-поднять-переложить

он вам чего, кукла тряпичная?? :D

dansv
он вам чего, кукла тряпичная??

Вот вам смешно, а нам вот часто приходится такие трюки проделывать... Например, надо папе с мамой детьми поменяться (титю деть захотел, например), а положить-посадить некуда... Вот и меняемся на лету...

dansv
он вам чего, кукла тряпичная??

почему тряпичная?
это вы зря))
я с Водяным согласна полностью, вообще потом не заморачиваешься просто с ребенком, как с хрустальным с ним не надо обращаться уже, он крепче становится значительно. я тоже отмечала это как плюс - что лишний раз за ручку чуть порезче или за ножку не боишься потянуть

Водяной
Вот и меняемся на лету

а мы крылья отстегиваем, когда на работу уходим
а чего, все так срочно?? у нас вот все чинно-важно-благородно наверно потаму что мама тормозиха в прошлом :D

dansv
у нас вот все чинно-важно-благородно

Вот родите еще пару детей... :)

не, я как то предпочитаю как с хрустальным обращаться
во всех смыслах, особенно в психологическом - мне кацца это целостное восприятие человека, если его за руки-за ноги хватать, то и в остальном церимониться не будешь:)

А такой хрустальный во всех смыслах не станет слишком ранимым во всех смыслах?

Водяной
родите еще пару детей

пару не осилю точно, с одним то загнулась :D
а второго попозжа пожалуй, когда старший будет более вменяемым:)

Водяной
не станет слишком ранимым во всех смыслах

он такой родился, потихоньку учимся быть кремнем :D

dansv
а то все за динамическую гимнастику, должен же быть кто то и против

А нельзя быть не за, и не против? :) По-моему, идеальная позиция, позволяющая как бесстрашно начать, так и вовремя и без разочарования отступить. Я за плавание была фанатично, а динамика меня настолько не впечатляет, просто интересно, нужна она, полезна, интересна бэбикам или нет.

alena.ru
и кувырки мы не делали

Ой, а мы делаем :) Причём это я сама придумала. И мне кажется, что это не очень страшно и вреда не должно быть, ребёнок же недолго в воздухе. Прикольный способ переложить ребёнка на животик.

Водяной
то можно ребенка и за одну руку взять-поднять-переложить... А можно и за одну ногу... Настолько облегчается жизнь мам-пап...

Ну, мне кажется, что с любым ребёнком надо по-человечески обращаться, делает он гимнастику или нет :)

Satoko
не за, и не против

можно конечно, это называется равнодушие:) тады и спорить не за чем:)

Мультик
вообще потом не заморачиваешься просто с ребенком, как с хрустальным с ним не надо обращаться уже

Ну вот Вы бы лично хотели, чтобы с Вами не церемонились и не заморачивались? :) Моя дочка не хрустальная, она лучше :) А взять её на руки для меня проблем не составляет, приятно очень, ещё и поцеловать можно :)

dansv
не, я как то предпочитаю как с хрустальным обращаться
во всех смыслах, особенно в психологическом - мне кацца это целостное восприятие человека

Абсолютно согласна.

Водяной
Вот родите еще пару детей...

Я не буду рожать столько, чтобы уже сильно хотелось всячески облегчать себе жизнь :)

Водяной
А такой хрустальный во всех смыслах не станет слишком ранимым во всех смыслах?

Только не убеждайте меня, что хорошее обращение вредно для ребёнка :) С девочкой надо обращаться бережно, чтобы потом с ней так же поступал её муж, а она воспринимала такое обращение как само собой разумеющееся. При этом она может быть физически развитой и психологически устойчивой.

Satoko
С девочкой надо обращаться бережно

с мальчиком тоже;)

dansv
это называется равнодушие

Тогда я бы и не спрашивала :)

Magenta
Шумелка, а можно в почту коорд. и стоимость инструкторов по плаванью и динамике?

А можно, кстати, мне тоже?

Ну вы уж все подумали что мы только так и обращаемся - за ноги и за руки непрерывно дергаем! Фу на вас... Просто бывают ситуации, когда эта возможность очень-очень помогает... А детям ничего кроме радости это не доставляет...

Satoko
Ну вот Вы бы лично хотели, чтобы с Вами не церемонились и не заморачивались? Моя дочка не хрустальная, она лучше

не, ну вы даете!!!!!)))))) представляю подходит ко мне муж и начинает целовать так осторо-о-о-ожно, вдруг я сломаюсь....или не дай бог голову еще держать не умею!!!! и значит со мной все вокруг как с хрустальной вазой.....))) не, я так не хочу, я и со своим сыном с месяца наверное не церемонюсь, и не трясусь , но ведь это не значит что он у меня лишен ласки или внимания/любви! но мальчишка он! он любит чтоб с ним не церемонились, чтоб за руки /ноги крутили, чтоб бросали подкидывали , а между делом - целовали.....ну тут личное дело каждого, про девочек ниче сказать не могу - нету опыта, ну нету у меня девочки!!!!) вот рожу если ее - тогда опыт появится.

Водяной
за ноги и за руки непрерывно дергаем!

конечно показалось!! что еще с детьми можно делать :D
а вообще я не представляю как это близнецы %) орден вам, товарищи родители, чесслово:)

Водяной
Ну вы уж все подумали что мы только так и обращаемся - за ноги и за руки непрерывно дергаем! Фу на вас... Просто бывают ситуации, когда эта возможность очень-очень помогает... А детям ничего кроме радости это не доставляет...

я вас, Водяной понимаю и поддерживаю! +многа раз

Мультик
он любит чтоб с ним не церемонились, чтоб за руки /ноги крутили

да вот же.. все разные детки.. мой дык ваще знатная недотрога и мастер отквашивать губу :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы