Тема закрыта

Причина: 0

Динамическая гимнастика

dansv
с мальчиком тоже

Просто с девочками в этом смысле перестараться невозможно. Это не моё мнение, в "Повести о Гэндзи" так написано.

Satoko
перестараться невозможно

везде возможно перестараться.. девочка тоже должна быть готова к трудностям - всяко жизь может повернуться;)

Мультик
я вас, Водяной понимаю и поддерживаю! +многа раз

Очень приятно встретиться с единомышленником! Еще приятнее с единомышленницей! Честное слово! :)

"все не читал" (с) :)
Мы делали с Данюхой вовсю и немножко делаем с Данкой. Данюхе нравилось очень и сразу практически. Никакого протеста не высказывал, а месяцев с трех начал хохотать вовсю. Он вообще очень спортивный и физически развитый мальчик. Данке не нравилось с начала категорически. Я начинала с висов, даже просто висеть соглашалась сек. 2, не больше. Поэтому с начала н делали вообще, иногда я пыталась легкие упражнения делать. Сейчас нормально воспринимает, некоторые упражнения любит, на некоторых напрягается, но не плачет уже (точнее, это я делаю столько, чтобы она не успела заплакать, если чувствую, что устала, заканчиваем) Регулярно не делаю, с Данюхой каждый день обязательно занимались где-то до 8-9 месяцев, потом все реже, тяжело стало.

Satoko, дай плиз ссылку на комплекс.. итересно глянуть.:)

Мы поросто так всяко дурачимся, кувыркаемся, летаем, без всяких комплексов.:)
Детю очень нравится и делаем не как гимнастику, а в течении дня...:)

По поводу детей, которые растут, становятся тяжелыми, но требуют динамики все больше и больше... У нас бывает такая фишка - называется марафон... Это когда по какой-то причине только один родитель может сегодня заниматься с детьми и у него случается супер-марафон: отдинамить двух девушек весом под 10 кг, а потом их обеих искупать и пронырять... И все это подряд перед сном... Вообще жесть... Но положение обязывает :)

alena.ru
чем взрослее, тем больше ребенок бояться будет.

три-четыре месяца самый возраст для начала гимнастики. Как показывает статистика по моим знакомым именно в этом возрасте дети начинают ловить кайы от динамики, а до этого только терпят :)

А вообще это верный способ для похудания и накачивания мышц... родителей...

Мультик
представляю подходит ко мне муж и начинает целовать так осторо-о-о-ожно, вдруг я сломаюсь....или не дай бог голову еще держать не умею!!!! и значит со мной все вокруг как с хрустальной вазой.....))) не, я так не хочу

Это смотря какой муж, своему я периодически напоминаю, что я не резиновая всё-таки :)

Мультик
он любит чтоб с ним не церемонились, чтоб за руки /ноги крутили, чтоб бросали подкидывали

Когда мне нужно дочку перенести - я её беру аккуратно и переношу. Когда нужно её развлечь - верчу и подбрасываю. А написанное Водяным невольно напоминает анекдот о том, как папаша для облегчения задачи ребёнка щипцами в кипятке полоскал :) Потому что сам не хотел руку обжечь :) Конечно, это не так, но всякое бывает, выражений "чтобы облегчить себе жизнь" лучше не употреблять во избежание непонимая, они сами по себе очень обидны, если относятся к человеку. Моя маман по поводу двойняшек произносит жуткую фразу "Сразу отмучиться" :)

Satoko
чтобы облегчить себе жизнь" лучше не употреблять во избежание непонимая, они сами по себе очень обидны, если относятся к человеку

Честно, не понимаю, что обидного.
Я люблю своих детей, но нисколько не возражаю, если что-то или кто-то может мою жизнь облегчить :) Погулять, например, с кем-нибудь, или потаскать мелкую на руках. Я не скрываю, что я устаю, и что мне всегда мало времени для себя. Честно, не вижу в этом а) ничего обидного б) ничего ненормального или странного и в) не считаю это причиной не рожать детей ;)

Мультик
Водяной
Ну вы уж все подумали что мы только так и обращаемся - за ноги и за руки непрерывно дергаем! Фу на вас... Просто бывают ситуации, когда эта возможность очень-очень помогает... А детям ничего кроме радости это не доставляет...
я вас, Водяной понимаю и поддерживаю! +многа раз

я тоже понимаю и поддерживаю, т.к видела, когда в чуде занималась, и девочку и мальчика, которые с рождения и динамикой и плаваньем занимаются. впечатлило. причем про девочку мы видели фильм, с ее развитием на протяжении полутора лет, ну и потом вживую в басике. А мальчугана этих же родителей регулярно в бассейне встречали--потрясло как он плавал в полугодовалом возрасте, ну и его физическая форма.

Водяной
а потом их обеих искупать и пронырять...

А разве к этому возрасту они уже не сами ныряют? Просто я не понимаю, зачем тогда всё, если ничего не меняется? Меня уже сильно задолбала ванна, места в ней не хватает, хотим в бассейн.

Danka
три-четыре месяца самый возраст для начала гимнастики. Как показывает статистика по моим знакомым именно в этом возрасте дети начинают ловить кайы от динамики, а до этого только терпят

Инге точно не было смысла раньше делать, она сначала даже к массажу лёгкому относилась не очень, хорошо, если не плакала, с двух месяцев начала плавать и нырять в ванне, тоже не сразу получалось, а вот теперь можно ввести что-то новое и не будет "всё сразу".

Водяной
А вообще это верный способ для похудания и накачивания мышц... родителей...

• 10 кг :)

Satoko
А разве к этому возрасту они уже не сами ныряют?

В каком смысле сами? Мелким у нас сейчас 7 месяцев... Ныряют хорошо, но не так, чтобы сами уж совсем... В бассейн конечно надо...
А вообще ныряние оно ведь не только ради раннего плавания... Оно еще здорово при всяких неврологиях, гипертонусах помогает... Или если носик совсем не дышит - очень хорошо прочищается при нырянии...

Danka
Честно, не вижу в этом а) ничего обидного б) ничего ненормального или странного и в) не считаю это причиной не рожать детей

Меня обижало, причём сильно. Причём именно психологическая сторона вопроса. Идея не в том, чтобы не рожать, а в том, что количество детей - не повод обращаться с ними менее бережно :) Жизнь себе облегчаю, но за счёт чего-то менее важного. Ингулька все попытки облегчить себе жизнь, задвинув её интересы, сразу пресекает :) И в итоге больше времени уходит на восстановление хороших отношений :)

Водяной
Оно еще здорово при всяких неврологиях, гипертонусах помогает... Или если носик совсем не дышит - очень хорошо прочищается при нырянии...

+1000, особенно про носик :) У нас он только так и чистится. Сами - в смысле по собственной инициативе :)

Это смотря какие кувырки. Я говорю о классических динамики - когда вы за запястья (например) в воздухе прокручиваете ребенка, как какую-нибудь тряпичную куклу. Ну то есть, вы держите руки и ребенок вращается взад или впередна 360 градусов по вертикали (типа солнышка), а при это его руки почти не подвижны - они вашими руками зафиксированы, крутится тело - вот такие вещи на мой взгляд действительно могут быть опасны - там высокая - очень высокая - нагрузка на плечевые и тазобедренные суставы, если за ноги тоже сделать. Не.., вытягивание и выкручивание - это разные вещи - когда ребенок своим весом висит на связках суставов - это одно - там вы лучше видити больно ему или нет, и ребенок сам успевает контролировать ситуацию, а вовремя прокручивания ни вы, ни ребенок не успеете остановиться вовремя - завершите круг с вывихом... Ну, то есть вероятность этого высока и я не стала это делать. Но мы, например, делали подбросы - когда держишь ребенка за запястья, он свободно висит, и при резком рывке вверх руки взрослого и ребенка разводятся в стороны, сейчас, если конечно, папа соглашается на такие фокусы, дети могут на столько вытолкнуть свое тело в процессе полета выше рук взрослого, что могут зафиксироваться и сделать стойку на опущенных вниз вытянутых руках - руки получаются на уровне бедер. Не знаю, понятно ли я объясняю - как гимнасты на брусьях - выбросил тело вверх, зафиксировался - и потом снова ушел вниз.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2006 в 16:09

alena.ru
вращается взад или впередна 360 градусов по вертикали

такого тоже не делали
честно говоря, даже в голову не приходило :)
Делали кувырок через руку - ребенок заводится влево или вправо, животиком на руку взрослого, а потом с этой руки перекувыркивается в исходный вис (т.е. руки не выкручиваются) Делали заброс ножек - из покачиваний вперед назад ножки забрасываются и ловятся руками (т.е. в руках и руки и ноги) Иногда из этого положения перекувыркивала дальше. Если при этом правильно повернуть свои руки, то у ребенка руки опять же не выкручиваются. И еще кувырки, колторые Данюха сам придумал и очень любил - лицом ко мне, забирается ножками по животу, груди и, оттолкнувшись, перекувыркивается назад. Здесь тоже важно положение рук взрослого. Если сразу взять правильно (как бы заранее вывернув) то после кувырка все руки в нормальном положении.

Я бы рывков вообще никаких не стала делать. Гимнасты своё тело чувствуют и управляют им, они сами крутятся, а не их кто-то крутит :) Ну и гимнасты в курсе, чем они рискуют.

www.vtc.ru/~inmanmed/index9.htm

Здесь и далее по ссылкам

Satoko
Я бы рывков вообще никаких не стала делать.

Вот я сейчас с Данкой делаю очень облегченный вариант ДГ. Висим на ручках (ножки пока даже не пробую), покачиваемся из стороны в сторону, вперед назад, забрасываем ножки (но не так, как на фотке, а более мягко), забросы на руки тоже не как на фотке, а плавно (по сути не забрасываю, а заворачиваю руки свои и кладу) И просто летаем, это ей ужасно нравится - лицом ко мне, подбрасываю ее за руки с широкой амплитудой, так чтобы был момент "свободного полета" (руки, понятно, не отпускаю :))
Абсолютно без резких движений, предельно аккуратненько. Мне кажется важным делать ДГ хоть немножко, в меру способности и готовности ребенка. Я в этом вижу важный момент общения - почувствовать границу возможностей (родителей и ребенка), дойти до нее и чуть-чуть отодвинуть.

Во, смотрите, кто еще не умеет, тут ссылка, а далее вы разберетесь. Мы вот тоже со вчера начали так, потихонечку : висим на руках - нравится не особо, на ногах висим - хохочет, но вот крест на ногах не могет делать - ноги не разводятся почему-то??? И закиды на руку попробовали уже - не возмущается особо. Значит буду продолжать. :)
Вот ссылка. Тут вообще очень подробно все описано и хорошие фото есть.
www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/tricks/dynamic%20atheletics/dynamic%20atheletics6.htm

Мы практически весь этот комплекс делаем, без забросов.
И лягушку в воздухе не делаем. Делаем на маме...:)
А так.. массаж даж больше... и вообде зайку свою еще всяко тодниманм.. и кувыркаем в воздухе, только не за руки я ее держу а за талию. Ей очень нравится и вниз головой, и когда она крутится... и когда ее всячески качают. И на ногах и на руках и за ноги и за руки... И когда за подмышки поднимаем, а попой в воздухе болтаем. И когда летаем самолетиком, плечи и попа вращаются в разных плоскостях. :)

"Динамическая гимнастика" - модное словосочетание. Со мной в детстве то ж так "играли" и называлось это играть и дуреть. И я практически со всеми детьми-родственниками так играла. :) И со свими дочками играю.
Карочи, ажиота ж на пустом месте.:)

А что, кто-то в ажитации?? Ново, модно, до нас никто?? Вроде нигде никто так не пишет, чего уж сразу бросаться опускать-то?

Шумелка Мышь
чего уж сразу бросаться опускать-то?

Да ни кто не опускает.:)
Хоспадя.. спакойно..;)
Все хорошо, все сщасливы.%)

У нас как пуп зажил, сразу инструктора пригласили, нам и плаванье и массаж и динамику показали. До сих пор и плаваем и летаем, детю нравиЦЦа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы