Тема закрыта

Причина: 0

Много молока...

S-Ulia
угу, только как ни глянь - прям тотальное невезение у всех. только когда начинаешь копать, оказывается, что дело не в невезении, а в банальной неграмотности

ну не все ёптть такие грамотные!!!!!!! ...устала я спорить ....не нужно всех под одну гребенку....если бы были такие безграмотные и ленивые- ещё в месяц кормить бы бросили при первом же кризе...

Ксенчик
Кстати, недобор веса у нас 600грамм и врачи стращают жуть как

у нас тоже то недобор то перебор ... но за пол месяца и ста грамм толком не набрать ( нам 4 мес тогда было )...

Ксенчик
Если ребёнок весел и радостен,

и ребенок совсем не веселится

Ксенчик
А вот большое количество жидкости может плохо сказаться на лактации..

не злоупотребляю...

Анюта83
ну не все ёптть такие грамотные!!!!!!!

ну-ну, не ругайтесь;) Советы основаны на опыте многих мам;)

Анюта83

Я думаю, что Ваша борьба малость надумана. У Вас грудь должна быть мягкой всегда, молоко приходит во время кормления. Расслабьтесь и будет Вам счастье :rose:Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 02:15

Анюта83
и ребенок совсем не веселится

Может даже из-за того, что Вы нервничаете, что молока будто бы не хватает. Мысль материальна;)

Ксенчик
Может даже из-за того, что Вы нервничаете, что молока будто бы не хватает. Мысль материальна

может ...незнаю ...

Ксенчик
Я думаю, что Ваша борьба малость надумана.

это моё восприятие ситуации ... потому что уже несколько раз кризы были... меня это напрягает ... я знаю когда у меня в груди есть молоко - вот сейчас оно есть! и грудь мягкая... дело не в мягкости её ... но периодически на неделю где-то -бывает и на 2 почти пропадает ...

Ксенчик
ну-ну, не ругайтесь Советы основаны на опыте многих мам

ну просто неужто непонятно что организм у всех разный !!!! нужно учитывать и его особенности и здоровье мам (чем я не могу похвастаться ... скорее могу похвастаться невообразимым количеством хроней ... ) ну по разному всё у всех протекает!!!

S-Ulia
угу, только как ни глянь - прям тотальное невезение у всех. только когда начинаешь копать, оказывается, что дело не в невезении, а в банальной неграмотности

Ага, все неграмотные! Выписывались из роддома с кормлением по требованию, и спала она у меня между кормлениями по 3-3,5 часа в 5 дней отроду! Потом больница, бутылка, режим сохранился, молока недостаточно чтобы ребенок наелся как он привык за 2 недели. Надо было совать ей пустую грудь когда она синеет от крика опустошив 2 зараз за 5 минут? По какому первому писку давать грудь если синеет не наевшись? Ждать писк когда на крик сил не останется?

Анюта83
ну просто неужто непонятно что организм у всех разный

судя по обилию тем и отдельных постов "мало молока" - примерно одинаковый у всех))

умка84
она синеет от крика

она у вас кричала? когда? в какой момент?

Мамы, у меня есть только один совет - побольше и почаще расслабляйтесь - горячая(тёплая) ванна, вкусный ароматный чай и т.п. Пусть папы сколько-то сидят с детьми, пока Вы отдыхаете и думайте постоянно, что молока хватает, всё хорошо :) Помогает на 5+ !

S-Ulia
судя по обилию тем и отдельных постов "мало молока" - примерно одинаковый у всех))

теперь точно надоело вам среднестатистическим что-либо доказывать....

ну почему сразу "среднестатистическим"?;) Мы вон ни в какие статистики и таблицы не вписываемся, врачи негодуют, а я послала их мысленно далекооо-далеко и надеюсь на интуицию и опыт мам, в том числе и на опыт своей мамы :)

S-Ulia

Если он у всех одинаковый, то почему у кого-то как у автора темы молока очень много, а кто-то борется с кризами? Ксли у вас все благополучно, радуйтесь, и не ругайте других, все люди разные, и у всех разные способности и возможности. Если бы у меня не было проблем с молоком, я бы тоже удивлялась как так может быть.

С кризисами надо не бороться, кризисы надо переживать;) И настраиваться не на борьбу, а на то, что и бороться-то не с чем :) Психологический настрой даёт ооочень многое.
У меня тоже были проблемы с молоком, Вы, конечно, не поверите, но я жутко переживала. Потом изучила вопрос, посмотрела темы с подобными проблемами и подумала "А чего я убиваюсь?" и решила, что надо настроить себя на позитив. :) С тех пор никаких проблем нет(ТТТ) :) максимум - сутки молока чуть меньше, чем всегда, но тут на помощь приходят ванна и очень горячий чай :)

умка84
она у вас кричала? когда? в какой момент?

Когда у груди находилась. Ест, потом начинала соски оотягивать, поудобней перехватывать и ругаться с набитым ртом, потом бросала и орала и орала пока не дашь другую, к этой присосать нереально было, пусто там. Через день и 2-х стало не хватать. Пришел наш педиатр как раз я кормила, он увидив это сказал ребенок не наелся, надо докармливать. И кстати, не спала она у меня днем совсем, а как стала наедаться, так и спать стала понемногу.

Очень похоже на ложный отказ от груди.

Ксенчик

или колики

Ксенчик

Тогда голодная была, но еще пыталась высосать побольше. Сейчас не пытается, как только молоко заканчивается сразу в крик и даже не хочет вторую пробовать. Успокаиваю и даю вторую, пока получается. Как мне ее к груди приклеить? Не могу же я сцеженное и накапанное молоко обратно туда влить! Заметила, что когда только докорм из бутылки был, такого не было, как молоко появилось в бутылке, так началось... Боюсь бросит и придется цедится полноценно...

S-Ulia
или колики

Не, колики я узнаю. Да и не могут они каждый день 1,5 месяца совпадать с каждым кормлением!

умка84

почитайте про ложный отказ. всё, как Вы описываете. малыш растёт;)))))))))

Ксенчик
Психологический настрой даёт ооочень многое.

Пока лежала в больнице меня и врачи и мама пытались настроить на то, что если молоко пропадет ничего страшного, ну не сложилось, бывает, выкормим. Я и не думала об этом, отмахивалась, говорила что раз пришло, никуда не денется и малышку я свою до года докормлю точно, а то и больше. Я же для этого и цедилась там и днем и ночью, сохраняла лактацию. Так что настрой был самый позитивный, даже уговаривать себя не пришлось! А вот оно как вышло... К большому сожалению, даже самый позитивный настрой не всегда помогает. Но помагает не сдаваться и во всем искать свои +!Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 03:01

Анюта83
я и сцеживала ...и сама умудрялась титю себе в рот засунуть - не могла вааще ничего высосать ...и ребенок орущий мне об этом же говорил - а бутылку жадно ела...как неделю не кормленая ... но старалась этим не увлекаться...благо у моей интерес к бутылке не очень был ... только когда совсем голодная...

Ребенок сосет бутылку не так, как грудь. Про вас вообще посмеялась )))). Привыкший к бутылке ребенок начинает путаться в способе сосания и не может эффективно добывать молоко из груди - вот и вся ваша проблема. Потому скорее всего и не может ничего высосать, и нервничает. Вам нужно было в 2 недели потратить пару недель на обучение правильному прикладыванию к груди и ни при каких обстоятельствах не давать больше ребенку в рот бутылку (если и докармливать, то другими способами), а лучше всего раз вызвать консультанта и научиться ребенка кормить правильно. А вы пошли по неверному пути, а теперь рассказываете, что молока мало. Молока у вас более чем достаточно, по всем признакам, а вот ребенка грудь сосать вы отучили. Наверное и сейчас не поздно научить его делать это правильно, но это же надо потрудиться;).

умка84
не всем везет с молоком! У моей мамы все ок было, а через 3 мес утром встала нет ни капли

Вот такими мифами и кормят вас мамы. Это ложь, в смысле такое бывает у всех почти, но кто-то знает, что это нормально и пройдет, если не дергаться, а кто-то бежит за смесью и лишается молока. Ваша мама из вторых по неграмотности, у нее негде было получить информацию, ну а сейчас, имея доступ к любой информации и имея возможность получить квалифицированную консультацию, говорить о том, что "молоко пропало" или "я была на контрольном вскармливании" - просто смешно. Я, кстати, тоже была на контрольном вскармливании, меня в месяц отправили, потому что ребенок набрал 200 граммов. Молока было более, чем достаточно, я уже отметилась в этой теме, как человек с гиперлактацией )))). Но при контрольном вскармливании ребенок съел 50 граммов за полчаса. И только потому что я стопроцентно знала, что это полная ерунда и НИЧЕГО не значит, мне не назначили никаких докормов и прочего )))). А так бы тоже небось убедили, что у меня в полной груди молока мало :D:D:D

умка84
с кормлением по требованию, и спала она у меня между кормлениями по 3-3,5 часа в 5 дней отроду! Потом больница, бутылка, режим сохранился

И вы еще спрашиваете, куда делось молоко %). Через 3-3,5 часа в 5 дней - это не по требованию, это слишком редко, недопустимо просто, если вопрос в нехватке молока. Вы мало кормили, вот и результат. Нужно было будить и прикладывать-прикладывать-прикладывать, а не радоваться "устоявшемуся" режиму...

умка84
контрольное вскармливание показало что у меня тока 60 мл, когда она уже ела 120!

контрольное взешивание при гв - полная хрень

StiX
контрольное взешивание при гв - полная хрень

Нас тоже туда отправили. Дома при кормлении из груди выливалось до 400 грамм, я банку поллитровую подставляла, почти полная была. А в больнице у меня видите ли молока не стало :D 30 грамм и привет %O

интересная тема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы