Тема закрыта

Причина: 0

Детки-ИЮНЬ, как растете?

Всем привет!
А мы тоже июньские! Звездочка, а вы не 9 ли июня родились? Мы- 9-го. Все не было на форум времени позаглядывать чего то...
Давайте знакомиться! Хотя я раньше регистрировалась на ю-маме, правда под другим ником (а теперь забыла все пароли) :)
Мы, кстати, до 3-месячного возраста тоже меньше капризничали, и жили без соски, а теперь соска помогает няньчиться...
А вот это Валерия

Сероглазка
а вы не 9 ли июня родились

мы родились 10-го :)
к соске пока приучить не могу.
А еще Яся запихивает пальцы себе в рот, начинает давиться чуть ли не до рвоты, но я не мешаю, пусть ребенок изучает свой организм....

а Яся - это полное имя как? Ярослава что ли?
У нас кстати, тоже папина копия. Ниже пояса, говорят, мое , а все выше - папино... :)
А нам врач сказала, если сует пальцы в рот, то пусть уж лучше соска будет. Но наша тоже пальцы засовывает, и несколько сразу.

Сероглазка
а Яся - это полное имя как? Ярослава что ли?

да, Ярослава :)
у соски свои плюсы и минусы, у пальцев свои. Думаю, что как только зубы полезут, так соска будет встречена с радостью:)

У нас тоже папина дочка. :) Не только внешне, но еще и резус отрицательный, уздечку под языком подрезали, ... и всякое такое прочее. Папа Июнь сказал: "Мой клоооник :)". Надеюсь, и умом в папу будет.

А мы тоже июньские, родились 9 числа. Зовут нашего мальчика Юрий Александрович :)
Вовсю гулим, улыбаемся (особенно блондинкам ;) ), правда, смеяться получается не очень. Месяц назад научились переворачиваться и теперь вертимся как юла. Уже встает на коленки и ручки и так стоит, еще пошатывается, конечно, и пытается ползти. Игрушки хватает и в рот тянет. И пальцы любит сосать.
Уже месяц как плаваем в бассейне, очень нравится.
У нас и раньше был режим, а теперь он прямо таки совсем четкий стал: кормимся, час-два играем и спим час-полтора. Очень любит спать на улице, поэтому когда не получается гулять, выносим на баклон в коляске.

Эвелина научилась плеваться! Супер-необходимое умение для принцессы. Прямо так смачно и непрерывно: "А-бвы! А-бвы" - и слюни фонтанчиком.

Нам 16 ноября будет 5 месяцев - сегодня два первых зуба вылезли (нижние посерединке), представляете???!!! :P

А у нас сопли. :(
Зубов пока не видно, и десны не красные.

поздравляем, в как вы появление зубов переносили?

А мы даже и не переносили никак... Я время от времени заглядывала в ротик, ничего интересного там не находила... А сегодня мама запросто так говорит: А у Алены зубки нижние вылезли.... Я кушала и чуть не подавилась... Все бросила побежала проверять - так и есть!!! Два таких красавца проклюнулись... :) А ведь буквально дня два назад не было...
А еще мы сами включаем мобиль в кроватке (и выключаем), показываем в зеркале где у нас волосики - берем прядочку и оттягиваем ее так кокетливо и улыбаемся...
А еще только два дня назад научились сами переворачиваться (я уж начала беспокоиться...)
Открыли для себя собственную ручку и "Дирижируем" - да так красиво получается - я пробовала, у меня так не выходит

Мы дирижируем, когда кушаем :) или мне в рот руку засовываем :)

Мама Июнь
или мне в рот руку засовываем

я пока не разрешаю в свой рот руки засовывать, а то она потом их оближет. Микробы и всё такое вобщем.

Наша и котов вовсю треплет - просто руки ей моем после этого.

А у меня кот пил воду из рыбьего аквариума и сверху соскочил на дочку (она на кровати моей валялась)... У меня чуть разрыв сердца не случился, так как он приземлился в сантиметре от ее головы.... А при весе 7 кг и с когтями как у ястреба это было черевато... Аленка напряглась, сложила губки для капризки и на меня смотрит - что делать: плакать или смеяться... Я конечно начала смеяться (истерично) и весело говорить какой у нас котик акробат.... Улыбалась, и пока она не видит лупила кота тапкой... Два дня в себя приходила, все представляла чем бы это могло закончиться...

поздравляем с первыми зубками!

у нас пока нет, только слюни рекой, руками все хватаем, с мамы очки стягиваем, братика треплем, мишек на обоях пытаемся взять да чет не берутся они ни как)
кота пока не трогаем, но смемся над ним, показывает где киса, переворачиваемся в разные стороны и на пузо, но лежать на нем не любим сразу обратно
хорошо узнаем своих и не любим чужих

что вы кушаете? мы пока только пюре овощное, на яблочное высыпаем

Спасибо за поздравления! Кушаем все подряд. Сами искусственники. С 3 месяцев - яблочный сок, потом другие, с 3,5 - пюре яблочные, потом другие, с 4 месяцев - овощные пюрешки разные. С 5 месяцев одно кормление смесью заменили на овощное пюре. Вроде без проблем!

Нам через недельку 6 месяцев. Стали заметно сообразительнее, обожаем всякие новые преметы поисследовать, тоже все хватаем и тащим в рот, улыбаемся собачке. Даю немного пюрешки - сама запекаю яблоко. Уже ест его побольше, чем раньше, все равно с выражением говорит "Кха!" на него.
Лежит все меньше, поэтому приходится присаживать. Ой, надеюсь, что это не рано. Ибо, а что с ней делать, коли они желает сидеть и стоять?
Жду, когда уже наконец скажет "Мама" (ведь скоро должны сказать уже че нить, а??) :)

Ну в 6 то месяцев еще не скажет, пожалуй :).
Хотя моя старшая в 6,5 сказала "папа" дважды, а потом до 8 месяцев молчала, а в 8 пошли "ав-Ав"
Мы умеем на четвереньках стоять и качаться, ползем как-то лягухой к игрушкам. Можем через весь диван проползти.
Все в рот, конечно тянем. Пытается садиться из полжения под уголм (на ручках когда лежит) сама садится, сидит качается и балдеет :).
Жутко плюется, всякие звуки издает, очень умильно "ругается".

Нам 6 месяцев и 10 дней исполнилось. Полгода отмечали с родственниками, я пекла торт "Птичье молоко" и делала горячее, Яся спокойно перенесла большую и шумную компанию, но Новый год всё-таки решили встречать дома втроем.

Кушать стала реже, месяц назад ввели прикорм - разные овощные пюре. Капусту (брокколи и цветную) в чистом виде не ест, приходится мешать с тыквой или кабачком. Вообще, пюре ест хорошо, особенно, если выбрать удачный момент для кормежки - когда она голодная, но еще не сонная и не капризничает. Хорошо кушает у папы - я стала выходить на работу по субботам и воскресеньям и дочка с папой на полдня одни остаются. Вот пюре и лопает. А куда деваться, мамы с титей нету ведь. Пробовала давать печеное яблоко, но оно кислое и она его не ест, опять же с тыквой мешать надо. Заметила, что с началом прикорма появилась сыпь на щечках и мигрирует по телу - то на ногах, то на спине появится...ничем не мажу, сама по себе не проходит. Может, я чего-то не то ем регулярно, она и высыпает...Какать стала иначе - когда на грудном была - раз в три дня, а теперь по-взрослому - каждый день, цвета и консистенции съеденного пюре :)

Были в поликлинике - весим 6900, рост - 65. Поставили третью АКДС, перенесла хорошо, тьфу-тьфу. Ползает пока по-пластунски, не больше, чем на полметра вперед, исключительно с целью дотянуться до игрушки или до папиных жареных семечек, которые в миске на кровати располагаются рядом с папой разумеется и пахнут ужасно вкусно :) Хотя догадалась уже, что попу задирать надо и на колени встать, чтобы поползти, но пока не получается у нее. Коленки все шершавые стали. Переворачивается с живота на спину тоже не особо часто, а со спины на живот еще ни разу. Вчера первый раз сама уснула на правом боку. Стала дольше сидеть, раньше буквально несколько секунд и заваливалась на бок, теперь балансирует телом, пытаясь сохранить равновесие. Обожает стоять, когда держу за подмышки. Но ортопеды стоять не разрешают, поэтому сидим и лежим в основном.
Люблю смотреть на нее, когда она лежит на животе, болтает ножками беззаботно, как девочка на пляже, увлеченная своими игрушками :)

Я нечаянно сломала крючок, на который подвешивается крестовина со зверями от мобиля, так вот теперь одна из двух пластмассовых палок чуть ли не самая любимая забава %) Стала давать сушку - муслякает ее, но быстро теряет интерес и переключается на что-то другое.
Любит играть с пеленкой - накрываю с головой, она сама ее срывает с лица, слышит моё "Привет!" или "ку-ку!" и хохочет :)
Папа тоже вызывает у Яси восторг неимоверный, особенно когда он сидит в кресле и кривляется ей, а она в полутора метрах у меня на руках выше него... В зеркало еще любит смотреться, узнает себя даже вверх ногами, радостно улыбается, трогает рукой поверхность....
Продолжает проявлять интерес к телефону, компьютеру и клавиатуре. Боюсь, что скоро не убережем эти достижения связи от ее рук и зубов. Зубов, кстати, пока нет. Сосет нижнюю губу или просто ее поджимает.
Научилась пронзительно верещать и иногда с упоением делает это целый день. У меня голова к вечеру квадратная :megashock:
Иногда поет "песни" с утра до вечера, иногда вообще весь день молчит.

Стала меньше спать - засыпает по-прежнему в 12 ночи-в час, а просыпается в 9.30-10.00, хотя раньше спала до 12 дня. Маме этих двух часов очень не хватает :D

Когда видит титю, узнает ее и радостно реагирует. Берет двумя пальчиками сосок, изучает его и крутит. Иногда сжимает деснами сосок, я вскрикиваю, она соображает, что что-то делает не так, но ей всё равно, она продолжает улыбаться и снова "ныряет" в теплую родную "столовую":)

Плавать (в ванной) стали лучше - почти не держу ее, когда она на спине плавает, хотя раньше боялась даже на минуточку просто лечь на спину. Ну и дыхание по команде задерживает отлично. Надо бы в бассейн перебираться, но никак не соберусь - анализ надо сдать, да справки взять.

Вчера первый раз ездила с ней в торговый центр "Карнавал", носила ее в кенгурушке. Она вертела головой во все стороны, всё разглядывала, тянула ручки, в целом вела себя хорошо, потом поела титю в кафе и вырубилась...

Вообще, умница и красавица растет, общительная, всем улыбается. Конечно, очень жду, когда скажет чего-нибудь типа "мама-папа" :)
Вчера приезжала в гости подруга с 2-х месячной дочкой, положили мы их на пузы напротив друг друга, так Яся вовсю пыталась общаться и болтала без остановки с "лялей", еле угомонили, потому что надо было собираться на прогулку, а она вырывалась и не хотела одеваться, всё смотрела на маленькую.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2006 в 14:36

Ярославе полгода :)

Нам исполнилось полгода! На празднике немного расстроились, уж слишком много не знакомых родственников
:) Вчера были в поликлиники вес 10500, рост 67. Сегодня слали пытаться попу поднять, но она что-то тяжелая, поэтому переваливаемся на спину... и все по новой. Ползаем на пузе, но с трудом. Всему свое время!!! :)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2006 в 19:45

Моей 6 месяцев и неделька.
Садиться научилась. На то, чтобы сесть уходит минута, сидит секунд 30 и валится :). Сегодня уже долго достаточно просидела.
Плеваться перестала, начала "разговаривать".
На четвереньках стоит долго. Умеет подползти вперед. Иногда быстро через весь диван проползает на пузе. Еще забавно так, встав на четвереньки раскачается и бросается вперед :).
И самое главное наше новообразование - различать стали людей. Кроме мамы и папы никого не желаем :(. С бабушками миримся только в присутствии родителей, без них - в ор :(.
В предновогодней суете приходится ее везде с собой таскать :(.
На еду заглядываемся, можем к старшей в тарелку залезть, если она зазевается :). Прикорм пока не даю, зубов пока нет. Будут зубы - будет и прикорм :)

А нам тоже исполнилось полгода! вес - 9100, рост - 71 см. НЕ ползаем пока... НО социально активны, разговорчивы, хотя кроме Мам-мам - ничего не говорим... Едим все подряддд (до шашлыков, правда, еще не дошли...)... Наше фото внизу :)

ВОТЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы