Тема закрыта

Причина: 0

один дома

Конечно нет! Вы что одного в 4 месяца, да ни за что! Неужели не с кем совсем оставить?

Лампа
а в 4 месяца как раз не вижу в чем проблема - спит и спит

не помнишь историю о ребенке, оставленном в машине у Метро? Срыгнул и захлебнулся

Старшую оставляла разок, бегала в магаз в соседний дом, но точно знала что ребенок будет спать (первые 40 минут ваще крепко ребенок спал) - я за 15 минут управилась, правда сердце не на месте было..больше не оставляла.
А младшую не оставлю - беспокойно спит..может и через 5 минут проснуться.
Сейчас уже одних не оставлю канеш, везде ползают, да и мне в магазине больше ничо не надоть :DСообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 12:57

Джезва
так-то слинг в помощь и вперед.

это в 99 то году?
а на молочке было расписание, а на улице мороз под 30. Да и зачем я буду ребенка одевать-раздевать куда то тащить? %) ??? в скопление людей? %)

Лампа
все то же самое может случиться если вы на кухне будете обед готовить.

канеш, может, но я буду рядом и смогу оказать помощь и я периодически проверяла мелкоту пока он спал.
не буду бросаться словами безответственно и прочее, каждый решает сам, но мне так было спокойнее и это главное.

[cit]Лампа

Лерелин
все то же самое может случиться если вы на кухне будете обед готовить.

Ой, мне тут историю рассказали про то, как одна молодая мама сидела в соседней комнате и играла на компьютере, а в это время её ребёнок срыгнул и задохнуся.
Так вот я о чём - пока ребёнок такой маленький заним внимательно нужно следить даже когда обед готовишь, а не точто бы оставить одного. Если вам так некогда не рожайте

вы что одинокая? какая необходимость в магазин идти??мсоседку попросите она вам купит продукты, я своих и 1 и 2 не оставляю

Rebeline
не помнишь историю о ребенке, оставленном в машине у Метро

Юль я конечно злую вещь скажу, но...если судьба от неё не уйдешь. К житью - так выживет. Опять же повторюсь все подобное может случиться и когда мама дома (на кухне, в туалете, в ваной, в другой комнате).

Зачем так кактегорично: нет и все, а кто оставляет безответственные?
Автор спросила - все высказали свое мнение.

Лампа
это в 99 то году?

В 99 году уже "кенгурятники" были
Да и даже если нет, то малыша на руки...и вперед...

Лампа
это в 99 то году?

Я свою в 98 носила в кенге. Было бы желание ;)

Лампа
а на молочке было расписание

а без молочки - все капец - деть пропал бы?
я ваще на молочку не ходила.
да и какая молочка

Лампа
Я осталяла даже более мелкого.

в 4 месяца? %)

А почему это я сама себя процетировала. Это не правда. Я Лампу цетировала.

Лампа
К житью - так выживет

ну под таким девизом можно ребенка и в канализацию бросить. Если к житью, то выживет;)

Лампа
подобное может случиться и когда мама дома

Апсара
но я буду рядом и смогу оказать помощь и я периодически проверяла мелкоту пока он спал.

Лампа
Автор спросила - все высказали свое мнение.

ну а я свое :) Безответственно это

Начала оставлять в 7 лет. Есть тонкий момент-уходишь на 15 минут- а если не вернешься? Машина и вправду постарается :) Да банально-дверь заклинит? Сумку из рук дернут-с ключами?
Понятно, что в случае аховой-пиковой-жуткой необходимости, наверное, оставила бы. Слава Богу и спасибо родным, что таких ситуаций необходимости не было.

оставляю, но не в 4 месяца и не во сне. Около 7-8 месяцев оставляю в стульчике смотреть мульт, сама иду в киоск, при выезде из двора.

В два месяца один раз оставила - на пять минут выбежала вниз в поликлинику в нашем доме. Быстро сгоняла туда и обратно. Всё!

Оставляла своих. В магазин сбегать в основном.
Меня оставляли одну дома с пяти лет: еду в подушки, ела сама.
С первого класса сама домой на автобусе ездила: из Кировского района почти в Березовский.
Теоритически оставлять ребенка страшно. На практике - инцидентов не было.

Джезва
без молочки - все капец - деть пропал бы?
я ваще на молочку не ходила.
да и какая молочка

мой искуственник с 3,5 месяцев. на молочку за кефиром каждый день приходилось ходить.

Зана
то малыша на руки...и вперед...

зачем????? потаскать по холоду и людям чтоб чем нибудь заразить???.
По мне так это большАя опасность чем поспит дома.
Давайте я вас еще попугаю: а когда Максу было 7 лет дома оставался один с 18 до часу ночи два раза в неделю . Потому что мы оба работали в это время. И опасностей то напридумывать можно было гораздо больше чем для 4х месячного.
Я вот например курящих матерей считаю в милион раз безответственней.

Джезва
не в обиду будь сказано

да уж конечно :D
а подруга до 1,8 кормила, тоже оставляла - это что объясняет? Глупости все это.
К жизни надо проще относиться, а то вот носяться с детьми как курица с яйцом, а потом вырастает инфантильное несамостоятельное поколение.
Вы у родителей то своих спросите а как они вас вырстили?
Ключ на шею и впередСообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 12:49

Джезва
не в обиду будь сказано - но это многое объясняет...

а мы на ГВ были до 1,1 - это тоже объясняет?

бывало оставляла, в киоск сбегать благо рядом, мусор вынести,

Лампа
К жизни надо проще относиться,

Вот я кстати вообще подвинутая мамашка и никогда детей своих не опекала и не носилась за ними , как курица за яйцами. Но одно когда черезмерная опека, а другое, когда -наплевательское отношение и надежда на "авось"...

знаете, каждому свое, не надо так критично, в машине понятно не оставляю, это же еще додуматься надо до этого, а случаи есть и от излишней опеки, я знаю женщину которая заспала своего ребенка, спали вместе и не заметила :( , поэтому я против совместного сна,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы