Тема закрыта

Причина: 0

один дома

а если никого нет по близости, а папа в командировке, как старшего в садик уводить, группа логопедическая, за пропуски ругают, да и ему там интересней.

зелина
я знаю женщину которая заспала своего ребенка, спали вместе и не заметила , поэтому я против совместного сна,

тоже довольно неоднозначно. я бы не стала "прыгать" только от одного негативного случая.

Честно говоря, смешно думать, что если мама не оставляет грудного ребенка одного, он вырастет инфантильным :D
это никак не пример чрезмерной опеки :)

я же не говорю на долго, ну 15-20 мин, спит, в кроватке, довольно бекзопасно, первую тоже не оставляла ни на минуту, но там были другие обстятельства

нам 9 месяцев - не оставляю даже дверь в подъезде открыть (у нас домофон не работает),вдруг че со мной и дите одно останется до прихода папы вечером, потом оба с ним в психушку ляжем

Я думаю, всё индивидуально: дети по разному спят, необходимости и срочности всякие есть, ну и нервы у мамашек тож разные.
я не к тому, что детей одних оставлять надо. моей 4,5, оставляла одну, когда на кухне была, а деть на балконе спал, бегала смотреть каждые минут 10... но за эти 10 минут всё что угодно может случиться, если честно. Птичка прилетела - глазки склевала и привет((( опять же: срыгнула - захлебнулась(((
меня мама одну лет с 3-4-х оставляла сначала не на долго, когда 5 лет было, сидела одна 2 раза в неделю по 3 часа вечером, когда мама на курсах была. нормалёк но ляльку - лично мне оставлять боязно

evgennya
а если никого нет по близости, а папа в командировке, как старшего в садик уводить,

Берёшь с собой , просишь приглядеть за младшем мимо пробегающую мамочку (я не думаю, что кто детей в сад водит, там хе и чужих ворует), быстро заводишь ребенка (только заранее договорись с воспит-лем и объясни ситуацию, я думаю они поймут и сами разденут ребёнка). Или с младшим на руках быстро зашла, отдала старшего и убежала.

Кот_Шрёдингера
я бы не стала "прыгать так я о чем и говорю, каждый на своем месте, у меня их двое, старший особый лежащий, когда папа в командировке понятно мне ни куда не выбраться а на пять минут уж можно оставить, и не надо навязывать свое мнение, не надо думать что вы одна идеальная мама

зелина
заспала своего ребенка, спали вместе и не заметила , поэтому я против совместного сна,

когда моя мелочью была, я не спала во время кормёжек, хотя и тяжко было. после 2-3-х месяцев ре отпинается в случае чего
польза от совместного сна для мамы и ляли больше, нежели вероятность задавливания, думаю, поэтому спим вместе и не паримся.
а так случаев - тьма, ежели на все так реагировать, так лучше ваще не жить :D

зелина
и не надо навязывать свое мнение, не надо думать что вы одна идеальная мама

забавно, где вы увидели чтобы я такой бред написала?

Кот_Шрёдингера

ой это уже не вам :rose: просто много критичных слов, я согласна что не лучший вариант оставлять детей одних, но ведь всяко бывает

ой, нет...не оставлю ни за что
1,2 дочке..слава богу не было таких инцидентов, что я не могла ее с собой взять, даже дверь в подъезд открыть...

Нет, ну в грудном возрасте у меня мыслей не было оствлять, потому как она могла у меня в любой момент проснуться. Но сейчас в 2,4 года я уже точно знаю, сколько ребенок минимум спать будет, и на 15 минут на почту бегаю (рядом) или в магаз быстренько. Так что ничего страшного в этом нет. Я знаю, что если даже моя дочь и проснется, то она в кроватке еще долго лежит, книжки с поки берет, читает, я просто уже хорошо изучила свое чадо, поэтому почему-то позволяю иногда правда, редко очень, так делать. У нас папа все время в командировках, помощников у нас нет, родители наши работают, только в выходные есть возможность оставить ребенка.
Так что к чему такая, девочки, категоричность? каждая мать ведь чувствует, когда можно уйти, а когда нет.

Я лучше оставлю свои дела или пойду с ребёнком, чем оставлю его одного дома.

Мне кажется тут дело в уверенности мамы, если она уверена на 100% что ничего не случится за это время. Мамино чутьё так скажем :) ИМХО
Сама ни разу не оставляла, так как когда обед готовлю и то постоянно в комнату заглядываю, а уйти даже не надолго не смогла бы, испереживалась бы вся и издергалась, как он там маленький мой...

Апсара
вдруг со мной что случится, страшно.......

Лампа
научить ребенка жить самостоятельно - высшая степень ответственности

согласна ... вот только не могу определиться все-таки с возрастом "самостоятельности"

нет

оставляла один раз в возрасте 1 месяц. ровно на 5 минут. но больше не буду.

я понимаю летом и слинг и кенгурушник, а сейчас пока соберешься... не месяц май... ;)

Единственный раз месяцев в 6 (пока спала) оставляла, за хлебом бегала в магазин рядом, дак вся изнервничалась, пока у кассы двух человек пережидала, пешком с 6-го этажа туда и обратно, боялась в лифте застрять. Ну нафиг.

Лампа
подруга до 1,8 кормила, тоже оставляла - это что объясняет?

)) на самом деле, ничего это не объясняет.. я кормила до 2,3 )))))
и оставляла )))))) с 3,5 лет на целый день уже )))))))

как раз то, что я боле-менее долго кормила, на мой взгляд, сделало меня уверенной в ребенке.. я его знаю, я ему доверяю, как и он мне..

я не понимаю, почему без меня с ним вдруг случится нечто особенное.. т.е. при мне - золотой ребенок, а без меня помчится замки ломать, болеть и прочее? я ему доверяю.
я не вижу разницы - с ним идти в магазин, или без него.. если он хотел погулять, я брала его с собой, мы целыми днями вместе таскались: то в кенгуру, то в коляске.. если он хотел дома побыть или поспать, то зачем я буду его будить-тащить. .когда и сама справлюсь, схожу одна

если соседка у нас не оставалась одна и не остается сейчас ни в какую, уже будучи школьницей, то было бы жестоко ее насильно в одиночество вгонять.. а если ребенку хорошо одному, то зачем навязываться бесконечно.. и таскать по своим делам

я исторей мног зная у моих знакомых 4 лет девочку телевизор раздовил, все дома были, все мгновенно произошло , все таки есть понятие судьба...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы