Тема закрыта

Причина: 0

один дома

Alena85
притензии

Alena85
оставте

Alena85
Если уж на то пошло, я при ребенке не пью....

Alena85
с каляской

Alena85
не возму

Какой высочайший уровень интеллекта и грамотности.
И аватарка соответствует полностью

Ксенчик
потому что чувствует, где мама

возможно есть ситуации, когда ребенок спит лишь физически рядом с мамой (не в соседней комнате, не через комнату).. тогда, думаю, мама и не будет вопрошать - оставлять ли его или нет.. она просто не сможет.. ребенок сразу проснется, как только она встанет с кровати
а если ребенок просто любит поспать и спит.. доверяя маме.. пусть она хоть на кухне.. через стены вряд ли чувствительность срабатывает
то почему он вдруг почувствует, что количество стен между ними увеличилось?

Джезва
Просто доверяю материнскому инстинкту, который мне нашептывал, что деть как минимум до 6 месяцев должен быть с мамой

а мой нашептывал, что кроме детя у меня еще есть жизнь )))))))) и это не

Джезва
ужас-ужас

а иные отношения с ребенком.. в которых, кстати, присутствует та же любовь, что и у вас...

Trelly (Тру-ля-ля)
а что это объясняет? Просветите?

никак это не объясняет.. просто у Джезвы есть некие стереотипы в голове.. она пытается все ситуации связать с отсутсвием ГВ и еще несколькими вещами, которые для нее естественны.. и значит должны быть естественны и необходимы всем

Мамзель
то почему он вдруг почувствует, что количество стен между ними увеличилось?

Он почувствует, что мама ушла. Проверено.

Ксенчик
Он почувствует, что мама ушла. Проверено

это значит лишь то, что лично вам от лично вашего ребенка нельзя уходить
а вовсе не то, что все мамы, которые оставляют детей одних дома, безответственные и легкомысленные ))))))))
я ведь об этом говорю... а не об универсальном рецепте на всех детей и мам

я
Какой высочайший уровень интеллекта и грамотности.
И аватарка соответствует полностью

Вы аваторке не завидуйте ....
И вообще-то мы тут не интелектом мерились.... а выдержками из моих ответов вы мой интелект взвесили....
Интелектуалка какая....

Мамзель
а мой нашептывал, что кроме детя у меня еще есть жизнь

Ну если остальная жизнь заключается в том что бы сходить мусор выбросить - то сочувствую.
Наличие детя не мешает жить полноценной жизнью, и оставлять его одного, заметим, для этого не обязательно.

Мамзель
просто у Джезвы есть некие стереотипы в голове.. она пытается все ситуации связать с отсутсвием ГВ

Ого, вы меня ни с кем не путаете? %O За своей головой мамо последите - ок? ;)

Джезва
Ну если остальная жизнь заключается в том что бы сходить мусор выбросить - то сочувствую.

:D

Джезва
Ну если остальная жизнь заключается в том что бы сходить мусор выбросить - то сочувствую

значит МНЕ можете не сочувствовать :D порадуйтесь, если сможете )))))))))))

Оставляла когда спал. В магазин ходила. криминального ничего не вижу. :)
Но прадве есть такие дети которые просыпаются часто, таких не оставишь. мой не из таких. :)

Мамзель
я просто доверяю обычной практике.. которая изо дня в день повторяется

Я не верю, что есть хоть один человек, у которого ребенок хоть раз дома не просыпался в "неположенное" время :).

Мамзель
если ребенок не срыгивает при мне, то почему он ждет, что я уйду, чтобы это сделать и задохнуться?

Потому что когда я дома, ситуация, что ребенок проснулся, оказался в неудобном положении и громко орет в течение длительного времени, невозможна. Потому что я не знаю, что случится с ребенком, если у него от длительного плача начнется рвота или что-нибудь подобное. Потому что любая потенциально "плохая" ситуация с ребенком мамой предупреждается (даже если она в другой комнате, то все равно прибежит раньше, чем все будет сосем плохо).
Потому что если ребенок испугается и заорет во сне, то я не проверяю, что с ним будет, если он зайдется в истерике на полчаса, а успокою его гораздо раньше. И я не могу предположить, успокоится ли он сам или зайдется в плаче до потери дыхания.

Мамзель
чем они кардинально отличаются от оставшихся 43 тысяч минут, что ребенок вместе с мамой лежит дома.. ?

Тем, что большинство опасных ситуаций, которые могут случится за это время, мама банально предупреждает самим своим присутствием

Джезва
необходимости оставлять детя в связи с отсутствием супруга и подведением под это дело аргументов, типа ему одному лучше - не не буду...

надеюсь, у вас все сложится все же хорошо.. и настроение ваше поднимется.. не все в жизни плохо! сочувствую вам и вашей ситуации (( не переживайте, и на вашей улице будет праздник!!! :love:

Клюква
Я не верю, что есть хоть один человек, у которого ребенок хоть раз дома не просыпался в "неположенное" время .

Йа , йа я такой человек :)

кто считает возможным оставить - оставит, и ничем вы его не переубедите.

Клюква
большинство опасных ситуаций, которые могут случится за это время, мама банально предупреждает самим своим присутствием

+1

Нюкочка
кто считает возможным оставить - оставит, и ничем вы его не переубедите

:)

Щас помидорами закидаете... Я когда коляску для прогулки выношу, малыш дома остается. Все вместе дотащить не в силах :(

Оставляю, спускаю коляску на первый этаж, потом иду за ребенком (живем на пятом).
Молодцы те кто не оставляет, но и прекрасно понимаю тех, кому приходиться оставлять. :)

Мангуста
Никогда не оставляла, считаю легкомыслием и безоответственностью. Ребенок может:

1. Проснутся - испугаться
  2. Внезапно ухудшится его состояние здоровья: срыгнуть, рвота открыться, кровотечение - захлебнется
  3. Заблокироваться доступ к квартире надолго: забыла/потеряла ключи, заблокировались замки, пожар, потоп и т.п.
  4. С Вами что-то случится на улице: упали в обморок, сбила машина и т.п.
    В более старшем возрасте (когда ползать/ходить начинает) - тем более: включить, опрокинуть на себя что-нибудь, окно открыть и выпасть и т.д.
    Да много всего...

полностью согласна!!!!!!!!!
Даже есть тому наглядный пример, буквально пару месяцев назад показывали, как мамашка ушла в магазин, дома оставила двух деток 2 годика и 8 мес, мамашку сбила машина, она погибла, документов при себе не было, отца нет, вообщем через несколько мес. забеспокоились толи соседи, толи еще кто, упустила этот момент, но когда вскрыли квартиру обнаружили двух погибших малышей от голода, которые лежали в детской кроватке вдвоем обнявшись :( :( :( :( до сих пор сердце сжимается..(((((((а еще соседи не обращали никакого внимания на крики(((((((когда у них брали интервью, говорили что-то не внятно, типа кричит ребенок, ну и что, значит его воспитывают, или просит чего((((((

Темку не читала полностью...но выскажусь...оставляла один единственный раз(но не совсем одну,бабуля в соседней комнате спала),маленькую совсем,она спала,а я в магаз побежала,оставила телефон около неё,взяла второй и весь путь слушала чтоб не заплала,так бы развернулась и обратно побежала :D бегала минут 10...пришла-спит...но поняла что больше так делать не буду,так как я пипец нервничала,нафиг-нафиг...и мне спокойней и лялька в безопасности...Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 18:44

duny
Оставляю, спускаю коляску на первый этаж, потом иду за ребенком

я так же делала месяцев до 2-х, правда на третьем живу, но думаю это не считается оставлением...это 2 минуты

Zлобная ФoSSa
Щас помидорами закидаете... Я когда коляску для прогулки выношу, малыш дома остается. Все вместе дотащить не в силах

а почему помидоров ждете? это вроде нормально. Или вы малыша в подъезде перед дверью выкладываете? :D

если так, то конечно :D

охххх... прочитала.....
ну, накатали, блин! и прослезиться, и переругаться успели :(
тема как про прививки, это точно %)
всякие страшные случаи упоминать не буду, но пара слов о самостоятельности:
ребёнок до года (примерно, конеш), действительно проходит первую стадию приучения к самостоятельности. И заключается это в хорошем контакте с матерью, а задача мамы в это время - дать ляльке чувство постоянства и безопасности, удовлетворяя максимально его потребности. Так формируется уверенность в себе (которая вырастает из уверенности в матери, в том, что она не кинет, не уйдёт, не бросит), которая потом будет проявляться как раз наоборот: ребёнок сам будет часто отказываться от контакта с матерью, ползать, бегать сам, а к маме возвращаться токо тогда, когда он будет нуждаться в "подпитке" этой уверенности.
ежели ляль немного поплакал - ничего ужасного в этом, конечно, нет, но мамина задача - сделать так, чтобы этого было как можно меньше, благо избаловать ребёнка в этом возрасте невозможно :)
Т.е., не стоит говорить о приучении к самостоятельности в возрасте до года (особенно путём оставления ребёнка одного в квартире). Потребности мамы и всякие обстоятельства - другое дело. ;)
это, причём, не я придумала, это психологи так пишут. интересующиеся и сомневающиеся могут, например, Эриксона почитать (читала в бумажном варианте, ссылку не искала)
PS: я никого не обвиняю и ни на кого не набрасываюсь, заметьте... это просто инфа к размышлению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы