Тема закрыта

Причина: 0

один дома

Мамзель
или вместе остались и умерли от взрыва бытового газа

лучше вместе

а вообще не дай Бог такого никому и никогда

каждый вправе поступать так как считает нужным!!!

бывает-я оставила и все хорошо, или я не оставила и именно поэтому все хорошо, но не нужно забывать, что бывает-я оставила и...в следующий раз не оставлю

Лильчик
лучше вместе

:shock:
особенно это "вместе" оценят оставшиеся в живых родственники. не порите ерунды.

Мангуста
в экстренной ситуации

могу посоветовать мнительным и тревожным мамам предположить возможные варианты страшных ситуаций.
и понять, какие реальны, в каких они ничего сделать не смогут, какие совершенно невероятны, какие их ребенок может сам регулировать и прочее
допустим, мой не полезет к розеткам, но может зажечь свечу для аромолампы
поэтому я не веду речи о розетках, но разъясняю, что без меня ничего не жжем..

у кого-то другие страхи - надо их просто с ребенком сообща преодолевать
есть ситуации, в которых присутствие мамы никак не скажется на исходе... о них нужно просто не думать... не гонять в голове
и нужно доверять ребенку.. что он умный.. что он любит себя и свое тело и не станет причинять себе зла

Мамзель
и нужно доверять ребенку.. что он умный.. что он любит себя и свое тело и не станет причинять себе зла

в 4 месяца? Он элементарно может срыгнуть, ещё раз повторяем..

глупый спор.. Я не оставляла и пока оставлять не намеряна. Кто-то оставляет и пускай, а кто-то оставил, но понял, что это страшно. Вот и все дела. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Мамзель
упала в обморок прямо на взятого с собой ребенка, переломала его и он умер..

Мамзель
Ога, жизнь вообще многообразна и непредсказуема.
все то же самое с ним может случиться и когда он с мамой..

Может. По этому надо оставлять детя дома одного?

Мамзель
давайте уж фантазировать

Лично я вообще не фантазирую на данные темы. Просто не оставляю детей одних.

Мамзель
но нужно каким-то здравым смыслом руководствоваться..

Угу, мамы - для которых оставить ребенка одного - нонсенс - все поголовно руководствуются фантазиями.
И только те кто оставляют - здравым смыслом. Зашибись.

Мамзель
и пожеланиями ребенка..

в 4 месяца?

Оставляю максимум на 10 минут спящую на балконе и только когда свекровь дома, в соседней квартире на чеку (если она уж очень занята и прийти не может), но за 8 месяцев это было 1 раз.. Но я думаю, что если причина - сходить в магаз за продуктами, то можно и потерпеть до прихода кого-нибудь.

Лампа
особенно это "вместе" оценят оставшиеся в живых родственники. не порите ерунды

согласна, просто в такие крайности все впадать начали, это уж я так...у нас вообще плита электрческая к слову о ситуации со взрывом быт.газа

просто автор решила мнения спросить, а тут все уже под машины кидаются с колясками, на воздух взлетают, и кирпичи с неба летят...мы пока тут спорим автор уж все дела наверное сгоняла сделала, а ляль спит безмятежно

Оставляла сына, чтобы сходить в магазин, вывести собаку. Не видела смысла с собой тащить. Перед выходом всегда выключала плиту, перекрывала газ, закрывала окна-балкон, закрывала дверь только на один замок и не пользовалась лифтом, чтоб не застрять. Уходила на 15-20 мин.
Криминала не вижу и дергать бы спящего ребенка точно не стала.. Даже если малыш проснется и поплачет 5 минут ничего страшного.
А захлебнуться ребенок может и за 10 минут, пока мама в душе.
Кстати, уставшая мама и ночью может не проснуться, если ребенок срыгнет.
Я вот, например ,крайней степенью безответственности считаю сон ребенка вместе с мамой - можно задавить, задушить нечаянно. Просто я так не делаю и все, а не навязываю свою точку зрения в категоричной форме. Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 15:34

Домино
Оставляла сына, чтобы сходить в магазин, вывести собаку

а это все сделать с ребенком? До или после того как ребенок поспит?
Вот не представляю, что мне вот прям так срочно понадобится?

Мамзель

вы предлагаете сказать это 4х месячному ребенку? %O

Домино
Кстати, уставшая мама и ночью может не проснуться, если ребенок срыгнет.

как бы не уставала, просыпалась всегда.

AGuts
сказать это 4х месячному ребенку?

такому ребенку не нужно говорить
я просто доверяю обычной практике.. которая изо дня в день повторяется
если ребенок не срыгивает при мне, то почему он ждет, что я уйду, чтобы это сделать и задохнуться?
если ребенок не просыпается при мне в течение часа, то почему он сделает это сразу, как только я выйду за дверь?
если пожары в нашем доме не происходят лет эдак дцать, то почему как только дверь за мной закроется что-нибудь загорится?
если я здорова, то почему именно в тот момент, когда ребенок мирно спит в кровати, вдруг случится быстротечный рак, инсульт и что там угодно, чтобы я одномоментно умерла на улице?
в сутках 24 часа, т.е. 1440 минут.. в месяц это уже 43200.. почему же именно в те 60-120 минут из 43 тысяч случатся все самые страшны вещи, о которых любят фантазировать мамы?
чем они кардинально отличаются от оставшихся 43 тысяч минут, что ребенок вместе с мамой лежит дома.. ?

Домино
Я вот, например ,крайней степенью безответственности считаю сон ребенка вместе с мамой - можно задавить, задушить нечаянно

это как же крепко Вы спите? %O

Мамзель
если ребенок не просыпается при мне в течение часа, то почему он сделает это сразу, как только я выйду за дверь?

потому что чувствует, где мама.

не оставляла и не смогу... на час отлучалась- с мамой оставляла и то неспокойно как-то было....
не осуждаю тех кто на 15 минут выскакивает- но этот вариант точно не для меня...

Лампа
Я вот например курящих матерей считаю в милион раз безответственней.

Объясните мне КУРЯЩЕЙ матери мою безответственность???
Я своего ребенка ни разу одну не оставляла, моюсь, и то она со мной в ванной в качалке!

Alena85
Объясните мне КУРЯЩЕЙ матери мою безответственность???

вы отрицательно влияете на здоровье своего ребенка. А уж когда беременные курят - это же вобще кошмар, абсолютно на будущих дитей наплевать.

Лампа
вы отрицательно влияете на здоровье своего ребенка.

А я дышу на ребенка когда курю!!!??? Или рядом с ней???

Эй мамачка, вы свои притензии оставте при себе.... про курение, и как я влияю на здоровье своего ребенка....
Не курите. и флаг вам, молодец!!!

Ксенчик
потому что чувствует, где мама.

Анюта83
не оставляла и не смогу... на час отлучалась- с мамой оставляла и то неспокойно как-то было....

Угу, о чем и речь.

Мамзель
я просто доверяю обычной практике..

Просто доверяю материнскому инстинкту, который мне нашептывал, что деть как минимум до 6 месяцев должен быть с мамой :)
Сама мысль расстаться хоть на минутку ужасала.

Если уж на то пошло, я при ребенке не пью.... и даже бокала....
А некоторые мамашки на скамейке до 12 часов ночи с пивом. или с коляской идут и пивко глушат....
Я рядом с каляской и сигарету в рот не возму!!!

Alena85

сначала просили объяснить вам вашу безответственность. теперь

Alena85
Лампа
вы отрицательно влияете на здоровье своего ребенка.
А я дышу на ребенка когда курю!!!??? Или рядом с ней???

Эй мамачка, вы свои притензии оставте при себе.... про курение, и как я влияю на здоровье своего ребенка....
Не курите. и флаг вам, молодец!!!

Джезва
не в обиду будь сказано - но это многое объясняет...

а что это объясняет? Просветите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы