Тема закрыта

Причина: 0

приметы

Девченки хотела бы узнать ваше мнение и отношение к тому что можно ли показывать новорожденного ребенка окружающим в первые 40 дней(имееться ввиду друзьям,знакомым и т.д.),или нет дабы уберечь его от сглаза и тому подобных вещей?Делали ли вы так в вашими детьми? Дествительно надо соблюдать эти преметы или это просто глупые суеверия7! заранее спасибо за ответы!

В роддоме Вашего малыша уже столько людей видели :D
Можно, только если уверены в адекватности людей, которые будут на него "смотреть" и ненадолго гостей приглашайте :)

все приметы и суеверия на мой взгляд имеют под собой прочную основу житейскую. такой мася может и заразится на раз-два от кого нить чем нить и просто напугаться чужого присутствия, громкого звука или еще чего.

показывать можно. вопрос-зачем?

Vafelka
в первые 40 дней

До месяца ведь вроде не показывают...:) Я показывала и стараюсь в это не верить...

У молодой мамы и так тараканов хватает, еще и этих подкармливать. %) Чем больше тревожности внутри, тем больше проблем в будущем.

Jil
все приметы и суеверия на мой взгляд имеют под собой прочную основу житейскую.

тоже так считаю. Но фанатеть не стоит конечно. Есть еще приметы, что бекременным вязать нельзя например.
Хотя если учесть что мы жили до 1,5 месяцев в больнице и там его кто только не видел

я показывала. если ребенок реагирует нормально, то ничего плохого в этом не вижу. конечно, не звала гостей специально, но и не прятала, как моя подруга: муж уносил ребенка в переноске на кухню, а мы в это время отворачивались %)

Jil
все приметы и суеверия на мой взгляд имеют под собой прочную основу житейскую

и правда. путы не разрезать ребёнку - фиг он пойдёт

Я старалась не показывать (кроме близких родственников, конечно) На фиг надо, придёт время - увидят, а на такую малютку нечего глазеть Ну это чисто мои тараканы, кто-то не заморачивается - показывает всем.

S-Ulia
путы не разрезать ребёнку - фиг он пойдёт

это что? ну так для общего образования

Лампа
это что? ну так для общего образования

это надо на полу, между ножек малыша разрезать ножом "путы", чтобы легко научился ходить и эти "путы" ему не мешали :D

Ксенчик
это надо на полу, между ножек малыша разрезать ножом "путы", чтобы легко научился ходить и эти "путы" ему не мешали

о! век живи век учись. :D :D
А еще что нибудь подскажите, а то кроме не показывать и изурочить я ничего не знаю.

ой-ой, первый раз такое слышу :D

Как считает наша бабушка, после визита родственников ребенка надо умыть и голову ему солью посыпать - от сглаза.
примечание: ребенку уже 7 мес.

Лампа
А еще что нибудь подскажите

А оно вам надо? Я вообще считаю, что если не знать этих примет, то проще живётся. Вот я тоже вской всячины наслушалась, сейчас порой зацикливаюсь - это нельзя, то нельзя. А вот не знала бы, дак крепче бы спала :D

Victorya
муж уносил ребенка в переноске на кухню, а мы в это время отворачивались

:D :D :D
честно говоря у меня у самой особого желания к приемам гостей месяцев до 2-х не было, так что друзья были вежливо приглашены позже, а близкие приходили и очень помогали. Каш никаких не делали, просто все кто хотел посмотреть приходили по 2-3 человека в разные выходные и т.д. Зато знаю историю, когда девочка патронаж не пустила, ссылаясь на эту примету. Может вымысел, но думаю такие мамы существуют

Максима-сима-сима
надо умыть и голову ему солью посыпать - от сглаза.
примечание: ребенку уже 7 мес.

Мне 20 лет, и когда на бабушкино др,должны были придти куча ее подруг,перед этим мне бабушка посыпала голову солью (типо говорит они сюсюкать будут,шоб не сглазили) А после говорит иди умойся :D %O

я верю в эту примету! но обычно смотрю на поведение малышика
Есть разные способы сбереч от сглузу или от вести его: умыть, оптереть описеной пеленкой, умыть ч/з дверную ручку, посыпать солья, облизать его личико по часовой стрелке (но это не для месячного малыша - совсем маленького ребенка не надо своей инфекцией облизывать), а еще 4 ложки больших и тарелка с водой (приговарить что-то надо).... :) Воттт
Считаю что не надо до 40 дней ребеночка чужим людям показывать, ограничтесь лишь бабушками и дедушками :)
У нас есть друг - ему уже за 40, но всегда своих детей ( им 9 и 11) умывает и солью полыпает, да и про себя не забывает

Хочу бэби!
Есть разные способы сбереч от сглузу или от вести его: умыть, оптереть описеной пеленкой, умыть ч/з дверную ручку, посыпать солья, облизать его личико по часовой стрелке (но это не для месячного малыша - совсем маленького ребенка не надо своей инфекцией облизывать), а еще 4 ложки больших и тарелка с водой (приговарить что-то надо).... :) Воттт

офигеть %)
это ж надо так с ума сходить %)

Хочу бэби!
умыть ч/з дверную ручку

мне особенно вот это понравилось :D

Хочу бэби!
Есть разные способы сбереч от сглузу или от вести его: умыть, оптереть описеной пеленкой, умыть ч/з дверную ручку, посыпать солья, облизать его личико по часовой стрелке (но это не для месячного малыша - совсем маленького ребенка не надо своей инфекцией облизывать), а еще 4 ложки больших и тарелка с водой (приговарить что-то надо).... Воттт
Считаю что не надо до 40 дней ребеночка чужим людям показывать, ограничтесь лишь бабушками и дедушками
У нас есть друг - ему уже за 40, но всегда

Это шутка такая?А может чесноком натирать , что б вампир какой не пристал? %)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 10:40

AGuts
?А может чесноком натирать , что б вампир какой не пристал? %)

и кол осиновый рядом с кроваткой держать
на всякий случай :D

AGuts
А может чесноком натирать , что б вампир какой не пристал? %)

Pleasure
на всякий случай :D

Pleasure
на всякий случай

про серебрянные пули надо не забыть, мало ли что...........

на мой взгляд нельзя показывать не потому что сглазить можно, а дабы не заразить чем-нибудь.
мы кроме бабушек никому не показывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы