Тема закрыта

Причина: 0

приметы

И еще, ребенок после гостей плачет совсем не потому что его сглазили, просто от того что перевозбудился ;)
Так что всем приметам есть вполне научное обоснование :)

Jil
все приметы и суеверия на мой взгляд имеют под собой прочную основу житейскую.

а у меня вот "тараканы" по поводу линей жизни на руке - ну ни как не могу от них избавится - дайте кто-нить научное-житейское обоснование а?

Маленькая королева
нельзя показывать не потому что сглазить можно, а дабы не заразить чем-нибудь.
мы кроме бабушек никому не показывали.

а где гарантия, что бабушки ничем не заразят?

Я верю вот во что: У человека есть своя аура, которая его окружает и защищает. У матери с новорожденным до 3 месяцев сохраняется общая аура. Потом у ребенка формируется своя. Поэтому будет сглаз(плохая энергетика-нехорошие мысли направленные на ребенка) или нет, зависит от самой мамы. Т.е. надо прислушиваться к себе. Если не хочется показывать ребенка кому-то, то и не надо. А умывание, особенно святой водой действительно очищает ауру.

Маленькая королева
ребенок после гостей плачет совсем не потому что его сглазили, просто от того что перевозбудился

Это смотря как показывать. Мы на каше лялю на 5-10 минут вынесли, гостям показали, потом покормили и спать уложили в спальне, а гости на кухне сидели. В руки и тискать не давали. С чего тут перевозбудиться %)
А на улице что, тоже от всех знакомых и соседей на другую сторону улице переходить?
Хотя, действительно, каждому свое :)

zhuchok
С чего тут перевозбудиться %)

от количества людей и от маминых-папиных переживаний.

Ксенчик
от количества людей и от маминых-папиных переживаний

особенно маминых)))

Shila

Естественно :)

говорят еще когда чужие приходят, надо малышу под матрасик нож положить, вроде тоже отт сглаза, меня этим свекровь мучила!!! %)

Каракумка
надо малышу под матрасик нож положить

это что б если что то ляль сможет обороняться

AGuts
Каракумка
надо малышу под матрасик нож положить

это что б если что то ляль сможет обороняться

тогда надо идти в ногу с прогрессом и подкладывать под матрасик газовый баллончик :D

по моему на сглаз можно "напороться" и в поликлинике и по дороге туда, да вооще где угодно
что теперь дома сидеть %)

Ксенчик
тогда надо идти в ногу с прогрессом и подкладывать под матрасик газовый баллончик

чет я даже не подумала, прогресс блин, ты права!!!!!!!!

Хочу бэби!
я верю в эту примету! но обычно смотрю на поведение малышика
Есть разные способы сбереч от сглузу или от вести его: умыть, оптереть описеной пеленкой, умыть ч/з дверную ручку, посыпать солья, облизать его личико по часовой стрелке (но это не для месячного малыша - совсем маленького ребенка не надо своей инфекцией облизывать), а еще 4 ложки больших и тарелка с водой (приговарить что-то надо).... :) Воттт

:D спасибо посмелаясь от души. И как мои дети до сих пор живы? нипанимаю :D В роддоме куча народу видит, таскается патронаж первый месяц, в коляске ребенок лежит - любопытные заглядывают%) Или вы лицо ему укрываете

Pleasure
а где гарантия, что бабушки ничем не заразят? :D ну не знаю как у вас, но у нас бабушки ничем не больны.

zhuchok

я не говорю о маленьких лялях, я говорю обо всех, у моей например восьмимесячной истерика после гостей.

я вас понимаю - тех кто смеется, у вас все хорошо, никаких проблем с беременностью и здоровьем малыша не было наверное....
вот когда одна черная полоса накладывается на другую можно о все сглазы и приметы поверить

Маленькая королева
ну не знаю как у вас, но у нас бабушки ничем не больны.

ну они ж по улице ходят, есть куча заболеваний. передающихся воздушно-капельным путем
так что получается, вообще от всех ребенка прятать надо

Хочу бэби!
вот когда одна черная полоса накладывается на другую можно о все сглазы и приметы поверить

+10000 да, к сожалению, так и бывает

Маленькая королева
ну не знаю как у вас, но у нас бабушки ничем не больны.

так не бывает :( каждый взрослый человек имеет свой набор инфекций, с которыми его организм научился справляться, так как у него хороший иммунитет :) А у младенцев этого самого Иммутитета нет!!! Вот почему неокрепший детский организм всегда более когда ничинает ходить в садик - он там начинает тесно соприкасаться с вирусами и инфекциями других малышей
ИМХО :)

Pleasure
вообще от всех ребенка прятать надо и от папы тоже! он ведь тож по улице ходит.

Маленькая королева
и от папы тоже! он ведь тож по улице ходит.

И маму - под домашний арест, отдельный туалет и окошко для передач :D

Newbie

:D

AGuts
А может чесноком натирать , что б вампир какой не пристал?

:D :D :D :D

Про приметы глубоко убеждена: они действуют только на тех кто в них верит!
Если баушки наши начинают мне чаво говорить ответ один: "Глаз сломается моего ребенка сглаживать"! :P :D
А так не парюсь детя оставить нескем везде с ними, и магазин за покупками и по делам усяким все нормуль ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы