Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к статьям Комаровского?

Не могу никак для себя решить, нравятся мне его книги или нет, решила спросить :)

Результаты опроса

Только по его книгам и воспитываю
3.6%
Фильтрую информацию и выбираю то что подходит нам
85.5%
Не приемлю, есть более адекватные авторы
10.8%
Проголосовало: 166

Выбрала 2-ой вариант :) Он не зря говорит о здравом смысле :) И не зря написал - это не руководство к действию, а пища к размышлению :)

вообще-то 1-ый и 2-ой вариант фактически одно и то же;) потому что он в своих книгах и говорит фильтровать информацию и выбирать то, что нужно вам.

Фильтрую. У него тоже своих тараканов много.

Ксенчик
Выбрала 2-ой вариант Он не зря говорит о здравом смысле

ptica_we
У него тоже своих тараканов много.

ну да, много - не много, не знаю, но точно не без этого. ;) кое-с чем не согласна была ,когда читала... сейчас точно не вспомню, ну вот разве что удивил совет мазать новорожденного маслом каждый вечер после купания... ну и еще было кое-то... давно не перечитывала.

R'n'cha
кое-с чем не согласна была ,когда читала... сейчас точно не вспомню,

эх жалко, а то вот это как раз самое интересное - я когда читаю - все кажется просто как 2жды 2, а потом у меня например не получается ходить накрашенной и приборкой и глажкой и варкой и ребенком заниматься, все время чем то жертвую :)

что-то среднее между 2 и 3. Я читала его книги, особого криминала не увидела, но есть более адекватные авторы.

nafanya
Фильтрую информацию

:)

nafanya
Как вы относитесь к статьям Комаровского?

а кто это?

Касик**
но есть более адекватные авторы.

а не поделитесь именами?

считаю, что фильтровать надо всех - и авторов , и врачей, истина в последней инстанции - только сама мама!

Невидимка
а кто это?

эх надо было ещё пунктик добавить :)

Касик**
что-то среднее между 2 и 3.

Пожуй так, ноя выбрала 3-й.

Больше всего напрягает, что при разумной позиции:

двзп
он в своих книгах и говорит фильтровать информацию и выбирать то, что нужно вам.

две самые коммерческие темы: памперсы и прививки таакие однозначные и категоричные у него...
Приятно удивлена, узнав что на форуме не все считают г-на Комаровского последней и единственной инстанцией! :) :)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 14:56

Иногда есть что-то стоящее, почитать можно!

Вопросы воспитания и ухода от мужчин вообще не воспринимаю.. Как врач - очень адекватен... Всем своим знакомым дарю на рождение эту книгу, сама читаю редко ибо не дружу с традиционной медициной..

nafanya
Не могу никак для себя решить, нравятся мне его книги или нет

%O

R@D
Касик**
что-то среднее между 2 и 3.

Пожуй так, ноя выбрала 3-й.

так я тоже 3 выбрала :)

Посмотрела результаты. Честно говоря, я думала, что его последователей на форуме гораааааздо больше. То-то я для себя решила, что не стоит убиваться за ради +18 в квартире. Холодно, мне кажется.

nafanya
а не поделитесь именами?

не смогу, к сожалению. Я подобную литературу читала после рождения первого ребенка, потом мы переехали и я сюда не повезла всю библиотеку.

Но я для себя поняла одно. Если нет медицинского образования, то можно конечно штудировать и справочник педиатра, и Комаровского, и Сирз, но лучше найти того педиатра, назначения которого не вызывают сомнений.
Еще год назад я бы не смогла такого написать, к сожалению.
Не поверите, я даже инструкцию к препарату перестала читать, если наш врач все подробно расписал.
Все вопросы о прививках-к ней, о питании тоже к ней, о месте отдыха (есть проблемы со здоровьем) тоже с ней обсуждаем. Да даже гинеколога она мне порекомендовала.

Чесслово, я никогда не думала, что смогу доверять врачу на 100%.

Касик**
Если нет медицинского образования, то можно конечно штудировать и справочник педиатра, и Комаровского, и Сирз, но лучше найти того педиатра, назначения которого не вызывают сомнений.

ППКС

ХимичкА
Вопросы воспитания и ухода от мужчин вообще не воспринимаю.

ога. Типа выкиньте ребенка спати на балкон, сами тоже спите-ОН ВАС ПОЗОВЕТ :D Или про ежеутреннее запаривание череды :D Да много много моментов :) В целом-много полезного.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 15:20

Mitte
сами тоже спите-ОН ВАС ПОЗОВЕТ

:D точно при нынешних пластиковых стеклопакетах и маме в коматозном состоянии это как звать надо

фильтровать необходимо любую инфу, как информация для лечения болезней, физиология мне нравиться,
а разделы про уход за ляльками и прикормы не для меня

ХимичкА
Вопросы воспитания и ухода от мужчин вообще не воспринимаю..

Тем более вряд ли Комаровский в этом является таким уж специалистом )))). Да и сам он призывает к здравому смыслу, а не к отключению головы и бездумному следованию чьим бы то ни было советам.

Но книжка про ОРЗ однозначно должна быть настольной у любой мамы :).

2-3... Мне очень не нравятся его рассуждения о прививках, об отношениях с врачом (родители у него завсегда дураками выглядят практически во всех вопросах, им предлагается молчать-не рассуждать, однако же репутацию врача перед ребенком обязаны поддерживать именно они, т.к. сам врач не считает нужным - много вас таких ходит), частично о питании - та же изюмная вода и т.п. А также, извините, отчетливо просматривающийся мужской шовинизм...
Что нравится - разумно объясненные понятия закаливания, удобно этими же складными фразами отбиваться от желающих напялить на вашего ребенка еще десяток одежек, догнать воду в ванне до 40 градусов, немедленно закрыть форточку и поднять детеныша с пола...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы