Тема закрыта

Причина: 0

Хроническое недоверие врачам!

Ну что же это такое получается!? :shock:
как не почитаю топики, везде мамочки не выполняют рекомендации врачей. Те им навыписывают кучу всего :rtfm: , а мы (мамочки ;) )приходим домой - так это, и это, мы пока давать не будем и стоят эти лекарства...
За 6 месяцев уже целая полка накопилась, хотя и не болеем в общем-то..
Вот началось это еще с беременности: ходила к платному эндокринологу(моск,19 так-то)- она провела консультацию..в конце говорит: "Ну вы до скольки месяцев собираетесь кормить грудью? месяцев до 6?!" ....... Я так, потупив взгляд от ее утверждения.."ну, до года... " Она мне: "так зачем, смеси щас гораздо лучше, чем гм?" %) %)
%) %) ну и как после этого мне отнестись к ее остальным рекомендациям????
дальше, ходили к платному педиатру (оч крутая, кандидат мед наук ,по моему) и она мне"Бла-бла-бла......ну соки вы уже пьете?" Я ей "Неееет!!" а она мне и про желток и творог (нам тогда еще 6 мес не было )
и фсе не слышу ее, чето говорит, а я уже ей как профессионалу не доверяю....
ну и так далее... один хирург- 1каплю вит Д, другой- 3. кого слушать???? %)
В общем делаю я вывод, что если мнение врача не совпадает с убеждениями мам..... то оно ...что?неправельное???
или это мне так не везет с врачами??
А как вы все рекомендации врачей выполняете???

kantry$co

слушаю внимательно, но фильтрую ... приходя домой читаю аннотацию лекарства, в интернете нахожу информацию + книги , отзывы мам с форума- делаю так как делает и рекомендует большинство ... + полагаясь на свой разум и интуицию...

Полностю согласна . нам тут насморк лечили три месяца.. каждый лор и платный и бесплатный заглядывали в нос и капли выписывали всякие. и кукушки и разные труднопроизносимые диагнозы ставили. пока не попали в хорошему лору. мне кажется надо слушать инутицию (у меня вот с ней неважно) просто не все врачи плохие конечно. надо искать действительно профессионалов, которым сможешь доверять. обзавестись своей базой специалистов)))

Анюта83
слушаю внимательно, но фильтрую

• многа!!!!!
    у всех спецов тож есть свои прибабахи. хороший невролог или иммунолог, например, но считает, что деть должен в своей коватке спать. так что теперь, сразу в аут его? неа! я быыыстренько ухожу со скользкой темы и задаю вопросы по существу :) а потом тож фильтрую.

такая же ситуация
педиатору перестала доверять после того, как месячного малыша предложили перевести на кормление по режиму и допаивать водой
нефролога не послушала, она сказала, кормите прикормами, а про грудь забудьте, иначе он кашу не будет кушать, нам было 9 месяцев, а потом. посмотрев анализ мочи, со словами, что все хорошо, выписала лекарство, предложив пить его и еще 2 раза сдать нализ мочи, спрашивается, если все хорошо, то зачем пить лекарство? а если не очень, то как она может 9-месячному малышу рекомендовать вседосахаривать и досаливать, и не давать днем грудь, чтоб он ел кашу?

ну если врач из детской поликлиники советует припаивать месячного ребенка водичкой с сахаром то неужели я буду серьезно относица к рекомендациям специалиста данного??

Выполняю не все рекомендации, я тоже как то врачам хронически не доверяю :D , ни детским, ни взрослым. Доверяю больше своей интуиции, еще не подводила. ИМХО вообще причины всех болезней в голове, а детских болезней в голове мамы, либо в отношениях между родителями.

мне попадаются нормальные врачи, за очень редким исключением. все их рекомендации я выполняю- ну это что касается лечения. а профилактика и питание - это уже отдельная тема.

тоже доверие снижается,когда мое мнение(конечно правильное...:))) расходится с мнением врача,но...часто оказывается,что он все равно может быть хорошим специалистом в своей теме,хоть и не знает преимуществ г.в.как то так.

Вот если бы у врачей был индивидуальный подход к каждому пациенту, когда ты пришел, тебя выслушали, все расспросили, посмотрели картину в целом, все хорошо и подробно объяснили и, тем самым, вызвали бы к себе доверие. А у нас чаще всего как? Ага, узи показало вот это и вот это - значит попейте вот эти таблеточки, ручки потеют ? - рахит однозначно! - 5 капель Д3, подбородок трясется? - ВЧД стопудово! Вообщем продолжать можно бесконечно...... Все по схеме
А тех, кому можно доверять встречала очень редко :(

Анюта83
слушаю внимательно, но фильтрую

Доверяю врачам, про которых слышала хорошие отзывы от других врачей.
(Все мои сестры - врачи :P )

kantry$co
делаю я вывод, что если мнение врача не совпадает с убеждениями мам..... то оно ...что?неправильное???

а это подмена понятий. это не личное мнение врача - это то, что он должен вам сказать. То, чему его учили в институте лет ...цать назад профессоры, которым уже тогда было под 60 лет (ну, просто для примера). Это то ,чему его обучали на так называемых "семинарах" или "курсах повышения квалификации" - как мне рассказывала одна знакомая медсестра, у которой этих курсов было за плечами - до и больше - это все втой или иной степени реклама препаратов, производимых фирмой - спонсором данных мероприятий %O не задумывались, почему у нас то всем поголовно назначают, например, ИРС19, то через полгода его место занимает Оциллококцинум, еще удивительно, как это Аквамарис несколько лет держится - нет альтернативной рекламы другой солененькой водички :D за 80-90-... рублей за крошечный флакончик (а сказать по секрету - вместо него можно капать копеечный физраствор, это одно и то же ;) )

А УЗИ мозга младенчиков? Нафига его делают всем не по разу на первом году жизни? пока родничок открыт? Каждый невролог направляет еще и не по разу, хотя первое УЗИ показывает - все идеально, нет надо перепроверить, второе УЗИ - опять все хорошо, ну не к чему придраться! нет, снова выписывают, на вопрос - зачем? - не отвечают. А я знаю зачем - потому что бесплатно его сделают месяца через два, по записи, а "если вам дорого здоровье вашего ребенка - надр срочно обследоваться, чтобы потом не было поздно!!! " - приходилось слышать большинству мамочек в той или иной форме? и все как ужаленные бегут делать это несчастное УЗИ за деньги - чтобы срочно ,чтобы не дай Бог ничего не упустить, вовремя вылечить...

А назначения малышам препаратов для лечения старческого склероза и последствий черепно-мозговых травм??? Типа Кавинтон и иже с ними? Актовегин тот же или Кортексин - ну-ка, кто избежал назначений? Сколько выложили? ;)

И хоть бы один невролог объяснил, как именно заниматься физкультурой с малышом, чтобы помочь снизить/повысить тонус мышц, который этого невролога не устраивает... зато 19 из 20 тут же норовят выписать штук 5 таблеток (из них 4 будет в аннотации отмечено как "с 18 лет и старше").

Все ими сказанное фильтрую, у них инструкция, а у меня опыт+интуиция. Вчера пришли на прием, а врач говорит: надо с 7 мес мясо давать ОБЯЗАТЕЛЬНО. А мы прикорм две недели назад ввели, кивнула головой, сказала, что буду давать. А спорить то бесполезно, они и так удивляются, что мы все еще на ГВ, видимо у нас на участке таких мало :)

R'n'cha
R'n'cha

у нас участковый педиатр бесплатный ,ничего не назначает просто так, ну если уж совсем болеем только тогда, ну и витамин д точно назначал и старшей и младшему,
а платный врач всегда найдет что полечить (отказались после ненужного вливания денег на анализы и лекарства)

со вторым ребёнком многое поняла и осознала....поэтому хожу к проверенным специалистам ..но и их рекомендации не выполняю почти....даже не знаю зачем хожу....
90% деток здоровы я считаю
лучше бы учили мамочек основам гв, питания мамы и правильному уходу за малышом
а лялькам до года нужна тока спокойная мама с титей...всё...Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 17:19

Nattta
а лялькам до года нужна тока спокойная мама с титей...всё...

вот что грустно - есть ведь и по-настоящему больные детки. Мы когда ходили в ОММ лечить наши разнесчастные ножки (повышенный тонус и еще что-то типа того, короче, по мнению невролога, без немедленного назначения всего и сразу и побольше ребенок вообще не должен был пойти %) и я наивная поддалась и позволила нас запугать и туда запихать :( ), насмотрелись на тех, кто по-настоящему нуждается в помощи. Типа например в 6 месяцев ребенок лежит тряпочкой и даже голову не держит, не говоря о том, чтобы переворачиваться. Ну и что им, таким проблемным, назначают? а то же самое ,что и обычным деткам в обычных поликлиниках %O То есть массаж, электрофорез, иглорефлексотерапию, Кортексин и Кавинтон...
Так у меня возникает резонный вопрос - ну и лечите тех, кто по-настоящему в этом нуждается! нахрена ж залечивать нормальных детишек, которые на месяц позже сели, поползли или пошли? или я уж молчу о том, что начинают лечить неврологические проблемы, обзывая их ППЦНС, ВЧД и т.п. - на основании того, что мол ребенок не спит спокойно всю ночь и на приеме плачет и трясется... да я и сама слегка трясусь до сих пор перед любым врачом, даже перед простым терапевтом, который только поговорит, максимум в горло посмотрит и давление померяет, как-то напрягаюсь... про зубных уж молчу :D

Короче, даже на уважаемом мною форуме Русмедсервера я не нашла полностью внятного, логичного объяснения, ПОЧЕМУ. Откуда и зачем взялась гипердиагностика, повальное обрабатывание всех мамочек, начиная даже еще с беременности, что с ребенком мол серьезные проблемы, которые нельзя запускать, будет еще хуже... поэтому бегите делать уколы Актовегина, УЗИ мозга, массаж и электрофорез, купите циннаризин и глиатилин, про глицин уж вообще молчу... а как у нас лечат ОРВИ - это вообще вопрос отдельный, такое чувство ,что педиатры между собой соревнуются - кто больше назначит новомодных иммуномодуляторов и противовирусных препаратов, при этом антибиотики назначают кто на 5-й, кто на 3-й, а кто и на 1-й же день болезни. %) плюс потом еще бактериальные препараты от дисбака после антибиотиков :D
ну вот зачем это врачам??? они что, зарплату получают прямо в фармацевтических компаниях, которым они обеспечивают прибыль???

и ведь при этом они не сказать чтобы не знали чем себя занять - постоянно под дверями кабинетов часовые очереди.

kantry$co

того врача, которому доверяю, да
а остальные

Анюта83
слушаю внимательно, но фильтрую ...

доверие к участковому педиатру пропало после того, как почитала карточку, где жалобы в Очень ужатом количестве, а недельный понос у ребенка списали на лезущие зубки и предложили попить Креон. Пошли платно сдали анализы и выявили кишечную инфекцию

Я тоже с тобой согласна. Поступаю также.

R'n'cha
Откуда и зачем взялась гипердиагностика

вы же сами, по-моему, выше ответили: ЭТО БИЗНЕС :(

Vikulizm

Не поняла...
Конкретно участковому врачу Марь Иванне что от этого бизнеса перепало? Ей гос-во зарплату платит...
Есть схемы лечения, и врач обязана им следовать. Иначе потом не докажет, если просмотрит опасную болезнь.

Максима-сима-сима

а схемы, по-ивоему, как на свет появляются? и почему какие-то препараты в них входят, а какие-то нет?
а ещё, кстати, некоторые врачи рекомендуют в конкретной аптеке лекарство купить. им за это ничего не бывает, думаешь? я лично торговым представителем работала и давала заведующим подарки за то, что в их поликлиниках буклеты лежат и в определённую аптеку приходят больные за определёнными щётками-пастами (по стоматологии дело было, правда, лет 7 назад)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 17:34

R'n'cha
ВЧД

особенно когда такой болезни у новорождённых просто нет...точнее бывает так редко, что реально с таким диагнозом надо лежать в больнице под постоянным наблюдением!!!

R'n'cha
Короче, даже на уважаемом мною форуме Русмедсервера

я вот тоже сижу на этом сайте и не пойму...почему же наши ведь вроде бы неплохие должны быть платные врачи, которые ходят домой за денюжку...а диагнозы, назначения те же стандартные и даже элементарный вопрос прикорма всё ещё на уровне советского времени ... где же врачи которые сидят на русмедсервере...
а мамочки у кого первый детёнок обычно в панике, если деть плохо какает, плохо спит, вечно в недовольсве...хотя всё это нормально это физиологичные явления....понятно мама бежит к врачам...больше не к кому...а врачи по полной программе лечить, то что лечить не надо, кроме как титей и ношением на руках...
себя помню....тока к полугоду дочиных осознала, что все таблетки эти бестолку...всему своё время и созреванию кишечника и нервной системы

про орз и прививки тоже отдельная тема...всех под одну гребенкуСообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 17:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы