Тема закрыта

Причина: 0

Хроническое недоверие врачам!

Nattta

про врачей: разные всё ж есть...
у меня первый ляль, я существо тревожное, она, понятно дело, плохо спала-ела-какала... вобщем, как обычно :) врач у нас платный, на дом приходит.
Звоню я ей как-то и говорю: прям не знаю, что делать, не спит, верещит, ножки поджимает, ничего ей не помогает, что делать???!!! она мне: у меня вот тоже мелкая второй день не спит... маюсь... дети имеют право плохо спать и с животом маяться, терпите :D

Vikulizm
а ещё, кстати, некоторые врачи рекомендуют в конкретной аптеке лекарство купить. им за это ничего не бывает, думаешь?

Наши врачи никогда не рекомендовали, никуда не посылали.
Лекарства в схемах называются простыми словами "сосудосуживающее", "отхаркивающее", "спазмалитик" и пр., конкретные названия называет врач, сверху они не "спускаются"...

tes

дай-то бог :D

Nattta
я вот тоже сижу на этом сайте и не пойму...почему же наши ведь вроде бы неплохие должны быть платные врачи, которые ходят домой за денюжку...а диагнозы, назначения те же стандартные и даже элементарный вопрос прикорма всё ещё на уровне советского времени ... где же врачи которые сидят на русмедсервере...

Потому что два врача - три мнения и все правильные.

Vikulizm
дай-то бог

Повторюсь - у нас бабушки-дедушки медики...

У вас еще ничего серьезного. Мы в 3 года обходили специалистов, так хирург дала нам направление в 9 на операцию "паховая грыжа" у девочки. В результате 5 хирургов этот диагноз не подтвердили.

Больная тема :( Тоже хронически не доверяю врачам. У меня их в личном списке столько разных накопилось за эти годы. И никому не доверяю до конца. Никто не может быть компетентен во всех вопросах. Меня в нашей медицине сама система не внушает доверия - не научены врачи рассматривать организм в целостности. Каждый врач лечит тот орган на котором специализируется, пытаясь убрать уже так сказать следствия. Разбираться в причине появления заболевания врачи не научены. А ведь у двух разных людей причины могут быть различны, значит и лечение им требуется разное. Для меня разница между хорошим специалистом и плохим в том, что хороший врач следит за новым в медицине, может точно поставить диагноз, назначить адекватное лечение и может даже профилактику, плохой даже и на это не способен. А врачи которым я доверяю - покапаются и найдут ПРИЧИНУ, помогут устранить и больше я к ним уже не приду с этой болячкой. Конечно это касается не всех заболеваний, но очень многих, с которыми люди сталкиваются достаточно часто. И вообще, кажется в Индии врачам платили деньги, пока пациенты были здоровы, а не когда они болели :)
Вообще мыслей по этому поводу очень много так сразу и не написать..

Vikulizm
терпите

исключения из правил всегда бывают...
хотя и тут наверняка можно найти какой нить спорный вопрос

R'n'cha
вот что грустно - есть ведь и по-настоящему больные детки.

вот это да....грустно то, что реальные проблемы они не знают как лечить...вот и идём в нетрадиционную медицину в итоге...
например проблема - аллергия

ну и ещё грустно, что абсолютно игнорируются все рекомендации по Гв, консультаттов по гв единицы...в роддоме ужаснулась я..даже не показывают как правильно к груди приложить, никаких рекомендаций...у меня у соседки были реальные проблемы!!!!Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 18:41

Кувшинка
не научены врачи рассматривать организм в целостности. Каждый врач лечит тот орган на котором специализируется

семейный доктор - реальный выход. но как же один человек будет компетентен во всех медицинских областях? или семейный доктор будет вызывать к себе спецов и их назначения к конкретному пациенту приспосабливать

Кувшинка
что хороший врач следит за новым в медицине, может точно поставить диагноз, назначить адекватное лечение и может даже профилактику, плохой даже и на это не способен

дак вот тут и не без бизнеса :( слышала по телеку. мож, лажа, конеш. но фармацевтические компании типа разрабатывают новое лекарство, которое круче прежнего, а прежнее пока не продадут, новое не выпускают на рынок :(
самое главное: фармацевтическим компаниям выгодно, чтобы люди болели написала бы, что и врачам выгодно... но пока они нехватки пациентов точно не испытывают... может, дело в нас, так привыкших лечиться и, вместо того, чтобы правильно питаться и заниматься физкультурой, по врачам скачем и таблы глотаем??? не про всех тут, конечно, всякие болезни бывают...
но читала рецепт вечной молодости от Майи Плесецкой (по-моему...): НМЖ (надо меньше жрать) и всё, никаких таблов :D

Nattta
в роддоме ужаснулась я..даже не показывают как правильно к груди приложить, никаких рекомендаций...

Вот уж реальная проблема точно! Я подходила к двум нянечкам и врачей задолбала, ляль не мог грудь взять никак! А они мне в ответ у тебя соски неправильные и точка. ничем помочь не можем :meet:
Намучилась ужооос как, да и малыш весь измучился....

Я тоже уже замучалась с этим вопросом. Уже ненависть к ним появилась

У меня такой вопрос возникает: почему эти врачи говорят всю эту чушь? Они что вообще ни одной книги не читали ниодних исследований не видели? Как их выучили в мединституте по программе 20 летней давности так и порят?

вот именно по причине всего вышеописанного уважаемой

R'n'cha

я и не стала вставать на учет в поликлинику! чему 7-й мес радуюсь безмерно! тк молчать и соглашаться я бы не стала, а зачем мне тратить наше общее время? :D лучше просто буду обращаться платно к врачу адекватному, без навязчивого желания залечить малыша и научить меня быть мамой, обращаемся ттт редко!

Vikulizm
ЭТО БИЗНЕС :(

да именно так.... у меня друг один работает представителем одной фарм. фирмы...дак там целая система поощрения врачей, по итогам продаж-начиная с канцелярки заканчивая путевкой! другое дело - имеет ли врач достаточно знаний, чтобы сквозь все эти перспективы отличить хорошее лек-во от некачественного и тп....

Nattta
а диагнозы, назначения те же стандартные и даже элементарный вопрос прикорма всё ещё на уровне советского времени ...

просто ВРАЧЕЙ, знающих это и развивающихся очень мало, мне кажется большинство разочаровались в профессии, но другого просто не умеют...

Vikulizm
самое главное: фармацевтическим компаниям выгодно, чтобы люди болели

фарм бизнес выгоднее даже оружейного!

Vikulizm
может, дело в нас, так привыкших лечиться

и это тоже! проще перенести ответ-ть за свою жизнь на "глупых врачей" и ругать их потом, чем

Vikulizm
правильно питаться и заниматься физкультурой

что поделать-лень матушка... хотя это ведь НАМ жить нашу жизнь, а не врачам...

Забавно вас девочки читать, не доверяете = не ходите , только потом не плачьте, когда после вашего же решения, что и в основной массе все врачи - бяки, а назначаемое им лечение фуфло, ваш ребенок, например, не доживет и до приезда скорой ТТТ, а такое бывает и все равно винят врачей. А то такое ощущение, что вы специально идете к врачу, чтобы потом зайти на форум и пообсуждать какая она и дура, и не профессионал и тыпы.

R'n'cha
Мы когда ходили в ОММ лечить наши разнесчастные ножки (повышенный тонус и еще что-то типа того, короче, по мнению невролога, без немедленного назначения всего и сразу и побольше ребенок вообще не должен был пойти и я наивная поддалась и позволила нас запугать и туда запихать ), Вы серьезно думаете, что врачам не фиг делать, лечить вас бесплатно в достаточно дорогом медзаведении , чтобы лишь Вам мозги запудрить? :D или вы платно проходили лечение? Я тоже в ОММ (детская поликлиника) лечила у дочери неврологию, повышенный тонус и дисплазию, и познакомилась там с мамочкой, которая тоже считала себя умнее и образованее всех врачей и в свое времени принебрегла их рекомендациями, в итоге нелеченной дисплазии ребенка готовили к операции в связи с хроническим подвывихом в ТС

Лисёныш
не доверяете = не ходите

так и делаем :P

Лисёныш
только потом не плачьте, когда после вашего же решения, что и в основной массе все врачи - бяки, а назначаемое им лечение фуфло

дак тут вроде адекватные люди сидят, если на лицо не дай Бог все признаки менингита или даже есть подозрение - любая нормальная мать вызовет скорую и т.д. А такое отношение к врачам например в поликлинике спровоцировано самими врачами... и в этом не мамы виноваты и очень обидно, что сложно найти врача действительно заинтересованного в здоровье вашего ребенка, а не в том, чтобы пропихнуть лек-во\отработать знакомую схему\поскорее свалить домой\написать красиво в карте для отчетности... и т.п.... Есть конечно прекрасные спецы и я их лично знаю в т.ч., но их к сожалению очень мало, а в большинстве своем это люди, которые не хотят развиваться и узнавать самостоятельно что то новое, современное и полезное.

Дашенька :)
что сложно найти врача действительно заинтересованного в здоровье вашего ребенка, а не в том, чтобы пропихнуть лек-во\отработать знакомую схему\поскорее свалить домой\написать красиво в карте для отчетности... здесь вина не только врачей, у них, к сожалению, есть прописанный регламент сколько времени на 1 пациента, от сюда и конвеер, и усталость, а иногда и безразличие, думаете они не читают такие вот форумы, читают, общалась с девочкой педиатором, тоже пришла работать в поликлинику с воодушевлением, с новым так сказать мышление, в итоге с одной строны прессинг заведующей, у тебя очереди, долго принимаешь, мамашки (заметьте сами) на это жалуются, с другой стороны приходят уже "всё знающие" мамочки, и на всё её рекомендации - а нам по х.., мы и без вас детей вылечим, вопрос а на фиг приходили, очередь создавали?

Лисёныш
здесь вина не только врачей, у них, к сожалению, есть прописанный регламент сколько времени на 1 пациента, от сюда и конвеер, и усталость, а иногда и безразличие, думаете они не читают такие вот форумы, читают, общалась с девочкой педиатором, тоже пришла работать в поликлинику с воодушевлением, с новым так сказать мышление, в итоге с одной строны прессинг заведующей, у тебя очереди, долго принимаешь, мамашки (заметьте сами) на это жалуются, с другой стороны приходят уже "всё знающие" мамочки, и на всё её рекомендации - а нам по х.., мы и без вас детей вылечим, вопрос а на фиг приходили, очередь создавали?

Согласна с каждым словом! (сестра рассказывала, так и есть: и заведующая, и пациенты разно-о-о-образные...)

Я доверяю врачам :) но только знакомым
Другой вопрос что в поликлинику нашу я не хожу уже несколько лет как :) . у сына в карточке только отметки о прививках последние несколько лет.
ЗЫ читаю ю-маму и ужасаюсь. я не знаю таких врачей :)

Лампа
я не знаю таких врачей :)

И чтоб вам и дальше их не знать

alita
И чтоб вам и дальше их не знать

Лисёныш
а на фиг приходили, очередь создавали?

вот знаете - мне на работу больничный требуют, если у меня ребенок болеет... вот и приходится ходить к участковому врачу...от которой я услышала потрясающую рекомендацию "если температура не пройдет к послезавтра - попейте какие-нибудь антибиотики" :D
да, конечно, я понимаю, у нее таких, как мой ребенок, еще двадцать штук за дверью и она не может физически уделить ему много времени и внимания - но почему, если не секрет, времени посмотреть ребенку горло - у нее нет, а давать мне подписывать объяснительные - почему у ребенка не стоят все прививки по возрасту и почему я к определенному сроку не прошла стописят специалистов - это пожалуйста...

Vikulizm
врач у нас платный, на дом приходит.
Звоню я ей как-то и говорю: прям не знаю, что делать, не спит, верещит, ножки поджимает, ничего ей не помогает, что делать???!!! она мне: у меня вот тоже мелкая второй день не спит... маюсь... дети имеют право плохо спать и с животом маяться, терпите

Врача не Аня случайно зовут? ;)

никогда врачам не доверяла! а теперь ребёнок родился вовсе не доверяю

Юля_17
никогда врачам не доверяла! а теперь ребёнок родился вовсе не доверяю

аминь, одним человеком в очереди меньше :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы